Как побороть стеснительность?

Дурдом без психиатра.
Льдинка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Льдинка »

Olya16
было такое и со мной.Мне кажется с большинством девчонок было,просто попробуй быть увереней в себе,старайся перебороть себя и сама иди на контакт с незнакомыми людьми,думай что ты для него такой же незнакомый человек как и он для тебя и ему наверняка тоже не совсем удобно))) и конечно следи за словами :)
Изображение

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

не всем же юыть веселушками! почему ты не можешь быть стеснительной? наверняка найдется человек, которого ты заинтересуешь. к тому же, ты сама ответила на свой вопрос - тебе сейчас никто не нравится из тех, кого знаешь, и кто вокруг. не парся, просто люби себя. все нормально, люди разные, не надо быть тем, кем не являешся!

Olya16
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olya16 »

Наверное я просто боюсь из-за того, что не похожа на своих подруг. Они всегда такие раскрепощенные, поэтому меня среди них трудно заметить. Когда мы с кем-то знакомимся они говорят, говорят, а я молчу. Кстати я столько раз слышала: "А почему ты такая молчаливая, не стесняйся" из-за этого я еще хуже смущалась. А мои подруги потом просто в шоке, сними я одна, а с незнакомыми людьми совсем другая.
Наверное еслиб я была глупая, то молчание мнеб не так мешало. Но просто когда со мной близко общаются все говорят, что со мной никогда говорить не надоест, а сколько я раз слышала ТОЛЬКО ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ, а мало знакомы люди этого вообще не видят, потом допридумывают что-нибуть про меня...
Недавно пообщалась откровенно со своим знакомым, он мне потом прям так и сказал: "А я и не знал, что ты такая!"
Изображение

Olya16
Новичок
Контактная информация:

evelea писал(а):не всем же юыть веселушками! почему ты не можешь быть стеснительной? наверняка найдется человек, которого ты заинтересуешь. к тому же, ты сама ответила на свой вопрос - тебе сейчас никто не нравится из тех, кого знаешь, и кто вокруг. не парся, просто люби себя. все нормально, люди разные, не надо быть тем, кем не являешся!
Спасибо большое за совет, мне он как-то ближе всего к сердцу пришолся :)

CatMan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CatMan »

Anechka писал(а): Только почему вас так мало таких?
Девчат, так и вас немного ТАКИХ! Как кто-то уже верно подметил, самые вкусные яблоки висят на верхушке, и добраться до них сможет только тот, кто не побоится упасть с дерева. Так и здесь - за скромностью и неприметностью, как правило, скрывается подлинный ум, красота, нежность и ЖЕНСТВЕННОСТЬ... Да и не опишешь всего! Никому не в ущерб будет сказано, но лично для меня такая девушка - это Девушка с большой буквы, та самая, которая бывает единственная и неповторимая на всю жизнь! И это не просто красивые слова, это правда! Поэтому, Оль, даже не думай расстраиваться! У такой принцессы обязательно будет настоящий принц, любящий, понимающий и уважающий!
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

Olya16
Новичок
Контактная информация:

CatMan писал(а):
Девчат, так и вас немного ТАКИХ! Как кто-то уже верно подметил, самые вкусные яблоки висят на верхушке, и добраться до них сможет только тот, кто не побоится упасть с дерева. Так и здесь - за скромностью и неприметностью, как правило, скрывается подлинный ум, красота, нежность и ЖЕНСТВЕННОСТЬ... Да и не опишешь всего! Никому не в ущерб будет сказано, но лично для меня такая девушка - это Девушка с большой буквы, та самая, которая бывает единственная и неповторимая на всю жизнь! И это не просто красивые слова, это правда! Поэтому, Оль, даже не думай расстраиваться! У такой принцессы обязательно будет настоящий принц, любящий, понимающий и уважающий!
Спасибо за такие потрясающие слова. :)

Forex
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Forex »

А твоя скромность только на пользу
Скромностьи стеснительность..разные вещи...стеснительность можно побороть, а вот скромность это качество очень редкое (особенно среди девушек, особенно в наше время)... я тоже предпочитаю скромных девушек...

and
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение and »

мне тоже нравятся скромные девушки) знал я несколько девушек нескромных, это ужас... нехочется дальше рассказывать
когда девушка скромная-это помоему замечательно
недавно познакомился с такой, она просто прелесть)
ты не узнаешь как меня зовут..... я не скажу тебе....
что не хватает...... что-то цепляет.........

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

CatMan писал(а):
Это все конечно замечательно, но решить проблему это не каким образом не помогает. Это как утешительные слова больным спидом(сорри за сравнение). Но если спид не лечится, но это проблемка вполне излечима.
Если следовать совету катмэна, то тебе стоит продолжать оставаться стеснительной и ждать экстрасенса, который прочитает твои мысли и поймет какая ты замечательная.
Во первых, становиться развратной и раскрепощенной не надо. Нужно знать себе цену и не цепляться за первого подошедшего парня(ни когда не думал что буду советовать как цеплять парней :)) ). Если парень тебе понравился, сначала хотя бы внешне и его подход знакомства был оригинален(а не просто, девушка а сколько время?) то показываешь что ты не против завести новое знакомство(но как я выше говорил не бросаешся ему на шею :) ). Во вторых, это надо парню (ну и тебе, но мы то не показываем :) ), вот пусть он и старается, а ты лиш даешь намек(это доброе расположение духа, поддержание беседы и даже даешь себя обнять :) ), что мол если будешь и так дальше стараться, то имеешь полное права встретится со мной еще раз.

Просто пойми, парни стесняются не меньше твоего, но это им нужно делать первый шаг. Так что, просто подними свою самооценку от плинтуса и подумай кто тут правит парадом? ТЫ :)

smiles9
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smiles9 »

Знаете, у меня тоже такая проблема. Все мои подруги могут спокойно общаться с парнями, а меня просто клинит. Представляете, когда ты одна такая, непохожая?!
А тут оказалось,что многие девушки тоже с этим сталкиваются. Как-то спокойней стало.
И за советы спасибо! Правда есть очень дельные! Постараюсь воспользоваться ими! :)
Не надо ждать понедельника, чтобы начать новую жизнь!

Лисичка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лисичка »

Olya16

Я точно такая же. С людьми с которыми знакома, или с которыми учусь например вместе, я общительная. А когда просто с кем то знакомлюсь, я даже не знаю что сказать! :( Молчу всё время, могу на вопросы отвечать, но сама вести разговор.... я такая всегда была, уже борюсь с этим года 3, никак... Наверно надо смотреть на знакомых.
Изображение

Anneli
Новичок
Контактная информация:

О скромности))

Непрочитанное сообщение Anneli »

PrettyBabe писал(а): Поверь, это только плюс. Развязных девушек многие парни не любят. А твоя скромность только на пользу. Умничка, даже не думай по этому поводу. Лучше лишний раз промолчать, чем говорить всякую чепуху.
Я, пока не узнаю человека хорошо, так и не буду с ним общаться нормально.
Абсолютно согласна.

Почитала сообщения: у нас здесь целое "Общество Скромняжек" набирается. Я, кстати, себя тоже туда отношу))
Изображение
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным..."
Сенека

EvGeisha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvGeisha »

Olya16
А 4то тебе мешает с ними поговорить? Ты не знаешь как поддержать беседу? Не достато4но знаний в этой области? В 4ем при4ина стеснения?
Изображение

CatMan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CatMan »

maverick писал(а): Если следовать совету катмэна, то тебе стоит продолжать оставаться стеснительной и ждать экстрасенса, который прочитает твои мысли и поймет какая ты замечательная.
Моя дождалась :)))
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

Ответить