Излишняя откровенность
-
- Новичок
- Контактная информация:
Излишняя откровенность
Эт моя вечная проблема. Но не помещаю эту темку в проблемы потому что совета не прошу, и не жалуюсь, а так просто хочу узнать ваше мнение.
Вот я всегда, будто меня кто то за язык тянет, подумала что то и высказываю сразу. Если например считаю что человек сделал какую нибудь подлость или еще что нибудь, так я не хожу и лживо ему не улыбаюсь. Сразу так и говорю. А уж что потом будет, так это жизнь покажет. Будут отношения или нет, это не важно.
Или например, ходит мой близкий друг и спрашивает меня спрашивает... "любит она меня или нет?" А я знаю что нет. И это знают все. И она так говорит. Но никто ему этого сказать не решается. И вот я, от своего "большого" (кхе кхе) ума, прекрасно зная что любая сладкая ложь всегда в тысячу раз лучше горькой правды, ему говорю "нет". И когда он спрашивает почему, вместо того что бы все это как нибудь стушевать "ну просто мне так кажеться, это мое личное мнение и тд и тп. " я привожу ему сотни обьяснений и доводов и заканчиваю тем что "все это видят уже давно". Ну не дура ли? Но как то не мучают меня угрызения совести. И не чувствую я вины.
Вот как вы думаете? Нужна ли эта откровенность? Лучше сладкая ложь или горькая правда? Нужно ли думать перед тем как высказывать свое далеко не всегда хорошее мнение?
Тема отмечена в Путеводителе
Вот я всегда, будто меня кто то за язык тянет, подумала что то и высказываю сразу. Если например считаю что человек сделал какую нибудь подлость или еще что нибудь, так я не хожу и лживо ему не улыбаюсь. Сразу так и говорю. А уж что потом будет, так это жизнь покажет. Будут отношения или нет, это не важно.
Или например, ходит мой близкий друг и спрашивает меня спрашивает... "любит она меня или нет?" А я знаю что нет. И это знают все. И она так говорит. Но никто ему этого сказать не решается. И вот я, от своего "большого" (кхе кхе) ума, прекрасно зная что любая сладкая ложь всегда в тысячу раз лучше горькой правды, ему говорю "нет". И когда он спрашивает почему, вместо того что бы все это как нибудь стушевать "ну просто мне так кажеться, это мое личное мнение и тд и тп. " я привожу ему сотни обьяснений и доводов и заканчиваю тем что "все это видят уже давно". Ну не дура ли? Но как то не мучают меня угрызения совести. И не чувствую я вины.
Вот как вы думаете? Нужна ли эта откровенность? Лучше сладкая ложь или горькая правда? Нужно ли думать перед тем как высказывать свое далеко не всегда хорошее мнение?
Тема отмечена в Путеводителе
- -=Lemuria=-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
хм, ну я в 99% случаев поступаю как автор. причем не только с друзьями, но частенько и с людьми старше, учителями, например, - вот из-за этого не раз были ого-го какие проблемы. стараюсь что-то с этим делать, даже получается иногда 
кстати, название темы как-то сбивает столку, лично я про другое немного подумала, когда прочитала. мне кажется, что-нибудь типа "Прямота в общении" тут уместне. хотя хз

кстати, название темы как-то сбивает столку, лично я про другое немного подумала, когда прочитала. мне кажется, что-нибудь типа "Прямота в общении" тут уместне. хотя хз

- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- _GiRl-Song_
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Просто ты такой человек - открытый, доверчивый. Иногда это во плюс, иногда в минус... Но из всего надо извлекать выгоду... (говорю, прям как ценичная личность, хотя у самой часто такая же проблема...)...
Ты знаешь, то, что ты открыта, что к тебе не нужно пробираться через "окопы" имеет больше плюсов, ведь значит тебе будет легче адаптироваться в обществе, с тобой люди, сами того не замечая, могут быть довольно откровенны, а это сближает. Кто знает, может скоро у тебя появится много новых друзей и знакомых

Здрасте! Я _GiRl-Song_, а ты кто?
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
ППКСMartini писал(а):Откровенность, конечно, хорошая штука, но неплохо было бы её сочетать с тактичностью. Как-то надо уметь сглаживать углы даже когда горькую правду говоришь.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну вот именно что по отншению к себе, я считаю что все же правду могут говорить только близкие. ну родные, и оч близкие друзья. Так как им на тебя вроде как не по.ты бы по отношению к себе, как больше хотела бы, чтоб те врали или правду говорили?
А знакомые, приятели, те с кеми просто общаещься вовсе не должны высказывать тебе своего негативного мнения. Не нравиться, не общайся. А открывать мне на что то глаза вовсе не нужно. Это не их дело. Именно это меня больше всего отткалкивает в людях... И сама я канечно стараюсь так не поступать. Хотя, быть может иногда я и высказываюсь. Именно это я называю откровенностью ИЗЛИШНЕЙ.
- ...:::мАсЯффКа:::...
- Новичок
- Контактная информация:
- ...:::мАсЯффКа:::...
- Новичок
- Контактная информация: