Девочки, помогите понять - это надо мной прикалываются или правда?
В некоем тексте наткнулась на забавный сюжетный поворот. Главная героиня строила всякие разные шкоды главному героину, а, чтобы их замаскировать, в какой-то момент разревелась крокодильскими слезами. А он ее поцеловал в заплаканные глазки и понял, что подстава это - слезы недостаточно соленые Дальше много страниц бреда
Сочла это милым баяном и рассказала мужу - он меня тоже в глазки целует, когда плачу. А он на меня поглядел, как будто я открытием колеса похвасталась, и сказал, что да - вообще-то он всегда может по вкусу определить, насколько у меня все плохо. А мне не говорил потому, что считал это очевидным И ведь привел реальные примеры, когда (если повспоминать) так и было.
Нет, я не против, мне даже приятно, что для моего любимого мой потоп так важен, чтоб его не только дегустировать, но и вкус помнить
Но, хмм.. это вообще похоже на правду, или стебется? На него находит иногда, он мне какую-то безобидную чепуху внушит и посмеивается
Тема отмечена в Путеводителе
Эмоции и состав слез
- Chupakabra
- Новичок
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 11:36 pm
- Откуда: Из России с любовью
- Контактная информация:
Эмоции и состав слез
Не повести печальнее на свете,
Чем сага о прилипшем к попе табурете.
Чем сага о прилипшем к попе табурете.
- Злая_Тапка
- Втянувшийся
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 12:50 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Вот что нашла)
Слёзы продуцируются глазом как бактерицидное, увлажняющее вещество. Однако очень часто мы плачем не из-за необходимости увлажнить глаза, а просто потому, что нас обуревают те или иные чувства. Исходя из компонентного состава слезы, можно сделать вывод, что они солёные. Да, это и не секрет. Однако есть мнение, что в зависимости от эмоций, вызываемых слёзы они могут быть и разными на вкус.
Замечали ли вы когда-нибудь, что слёзы обиды, горести, разочарования очень горькие, солёные и горячие. В то время как слёзы радости, умиления, счастья сладкие или безвкусные. До сих пор доподлинно не установлена причина данного явления. Возможно, дело в том, что в моменты радости люди не акцентируют внимание на наличии слёз, в то время, как испытывая негативные эмоции, мы заостряем внимание на том факте, если мы сейчас плачем, значит нам действительно плохо. Есть данные, что соленость самых горьких слез – от боли, отчаяния – составляет всего 9% от океанской воды. Слезы, которые наворачиваются на глаза, когда мы чистим лук, пьем слишком горячий чай или вычищаем из глаз соринку, более пресные.
Слёзы продуцируются глазом как бактерицидное, увлажняющее вещество. Однако очень часто мы плачем не из-за необходимости увлажнить глаза, а просто потому, что нас обуревают те или иные чувства. Исходя из компонентного состава слезы, можно сделать вывод, что они солёные. Да, это и не секрет. Однако есть мнение, что в зависимости от эмоций, вызываемых слёзы они могут быть и разными на вкус.
Замечали ли вы когда-нибудь, что слёзы обиды, горести, разочарования очень горькие, солёные и горячие. В то время как слёзы радости, умиления, счастья сладкие или безвкусные. До сих пор доподлинно не установлена причина данного явления. Возможно, дело в том, что в моменты радости люди не акцентируют внимание на наличии слёз, в то время, как испытывая негативные эмоции, мы заостряем внимание на том факте, если мы сейчас плачем, значит нам действительно плохо. Есть данные, что соленость самых горьких слез – от боли, отчаяния – составляет всего 9% от океанской воды. Слезы, которые наворачиваются на глаза, когда мы чистим лук, пьем слишком горячий чай или вычищаем из глаз соринку, более пресные.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя