АААА!!! Девочки, моя любимая Алюнечка, моя подружка детства родила сынишку!!! Вот прям сейчас получила смс с этим чудесным извещением! Сразу вопрос дорогим мамочкам: что лучше дарить маме с малышом и когда лучше навестить их в первый раз? Мы с Алюней в одной группе учимся. Одногруппницы собираются навестить её прямо в роддоме.. я считаю - не хрен НАМ там делать. туда лучше пусть родственники ходят, а не одногруппницы. а уж мы потом домой сходим. вы как посоветуете?
и насчет подарка. что лучше? обычно дарят всякие там игрушки-погремушки или одежду. я думаю... может че-нить более практичное? или ... аааа. блин. я не знаю. так соскучилась по ней. а теперь у нее есть малыш. так рада за нее. прям расплакиваюсь
Если в роддом не зовет приехать, то и не надо. Тем более, ежели муниципальный, то вас туда все равно не пустят. Максимум - из окна увидите) Я так к своей подруженции месяца полтора назал гоняла, когда она родила. Она на 6м этаже, я - внизу. Так по мобиле поговорили только)))
А что дарить... Ээээ...
Малышу в первые дни ничего обычно такого и не надо, кроме мамы и сна. Поговори с ней, может у нее не хватило времени что-то купить. Я своей подружке подарила красивый фотоальбом специально для малыша, ну такой, с подписями, где типа вот моя первая фотография у мамы в животике (для узи), вот мои ножки (для отпечатков ножек) и т. д. При чем случайно выяснилось, что она даже и не думала, когда готовилась к родам, о фотоальбоме и прочей такой атрибутике.
Еще можно дарить специальное полотенчико, в которое заворачивать после купания, они прикольные бывают - один уголок завернутый, как шапочка)
Традиционный подарок - пинетки)
А для мамы - просто навестить ее будет уже хорошим подарком)
Нужно время найти себя, чтобы потом меня нашел кто-то особенный.
В роддом не надо. Вообще я бы не показывала своего ребёнка одногруппница каким-то сразу после рождения. Через месяц принято показывать ляльку.
Лучше дарить то, что понадобиться маме и ляльке. Можно вещички на 6 месяцев уже даже.
Можно погремушки, или ещё чт о-то. Ну в магазинах полно всего. Можно радио-няню, шезлонги, качельки для лялек и т.д. Слинг купить можно.
я тоже думаю, что в роддом и вообще до месяца-двух лучше не ездить. не до гостей. раздражают даже близкие друзья... а подарки - вещички на 5-6 месяцев (меньше не надо, могут не подойти) ну и любые прибамбасы из магазина, игрушки.мне сестра привезла на месяц костюмчик, погремушки и термос для бутылок. и альбом мне тоже дарили. сама б не купила.
хм... а может вообще вот до сентября не появляться? как раз месяц-два. позвонить, поздравить, порадоваться и всё. ближе к осени-зиме на теплую одежку для малыша скинуться? я просто вообще не знаю че и как. девкам завтра мозги буду промывать, чтобы не ехали к ней.
Юль, это не какие-то одногруппницы. половина из группые с ней в одном классе учились, а у нас с ней мамы дружат. так что мы ей не совсем левые люди)
Martini
Ну всё равно. Я свою близкую подругу не приглашала очень долго. а уж о роддоме она и не мечтала. Там были только мои близкие. И так...тяжело их встречать-провожать.
вообще тут правильно написали... не надо никуда ходить пока не позовут... первый месяц точно не до гостей и смотрин маме... если уж хотите поздравить, то купите подарочный сертификат какого-нибудь детского магазина (она сама туда сходит и ВЫБЕРЕТ что ей нужно) и сертификат не пропадет... его можно в любое время обналичить... только не несите цветов... у многих запах, которые не переносят младенцы... есть прикольные композиции из пеленок...
я такая опытная потому что не одну подружку уже поздравляла... но даже меня, типа ближайшего человека на порог раньше 2-х недель не пускали... не говоря о толпах коллег/однокурсников... мы коллегу ходили поздравлять... даже домой не зашли, отдали ей подарки в предбаннике по-быстрому и свалили... а в роддом переться это вобще глупость...
Согласна,что в роддоме абсолютно нечего делать,даже если и пускают!!!
Навестить можно,как позовут или не раньше месяца уж точно
А дарить-все что угодно Нам дарили электронный градусник,погремушку на коляску,костюмчики на годик,на полгода,из Америки прислали даже кроссовки на 6-9мес,кепку на 12мес ...Выбор велик
а я думаю что подарочный сертификат лучше всего, но это в том случае, если мама сможет выбраться и купить по нему что-нибудь, а если нет, то лучше спросить, у нас так и делали
Triksi, прелесть сертификата вот в чем: он не имеет срока годности, мама сама может когда у нее будет ВРЕМЯ пойти и выбрать то, что НУЖНО и НРАВИТСЯ!!! допустим ей надо срочно купить те же памперсы, а денег нет... вот тут выручит сертификат... а одежду дети, как правило носят очень мало... и очень быстро вырастают... какой смысл рожденному летом младенцу дарить летнюю одежду на полгода... если полгода ему будет в январе?! точно они ее не оденут...
Радуга_После_Дождя
это да, но лучше все таки спросить, может что-то нужно, что-то не успели купить, а если скажут что типо все есть, тогда в дело вступает сертификат
я думаю одежда лишней никогда не будет...те же ползунки,боди,маечки например..они и зимой и летом пригодятся.Некоторые дарят детское одеяльце или конверт
мы дарили конверт прелестный, и одежки разные, где-то на пол годика.
а в Москве или вообще в России есть магазины Mother Care? там такие вещичка для детишек всех возрастов, даже сама маленькая была тоже там мне покупали...
Ванилька писал(а):
а в Москве или вообще в России есть магазины Mother Care? там такие вещичка для детишек всех возрастов, даже сама маленькая была тоже там мне покупали...
у нас в Питере есть, цены там приличные, я бы сказала...