Силиконы (тема о волосах)

Закрыто
HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Силиконы (тема о волосах)

Непрочитанное сообщение HoneyLady »

СилиКОНы определить очень легко по их окончанию на -cone, -xane и -anol :
= = = Dimethicone, Мethicone, Cyclomethicone, Phenyl trimethicone, Amodimethicone
= = = Siloxane, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Simethicone, Polydimethylsiloxane
= = = Methylsilanol mannuronate

Чем вредны силиконы? = Силиконы имеют свойство накапливаться в волосах, это происходит в том случае, если у вас все продукты с каким-либо процентом содержания силиконов (шампунь, бальзам, маска, спрей, крем). Волосы просто не успевают отдохнуть и лишние силиконы задерживаются в волосах, вследствие чего потом силикон постепенно твердеет, волос начинает ломаться, а новые слои силикона еще больше усугубляют состояние волос.

НО силикон волосы и защищает одновременно, потому немного силиконов (1 раз в неделю в средствах для укладки, а не в шампунях) будет достаточно, чтобы защитить волосы (напр. во время укладки феном/утюжком).

Совет при использовании средств с силиконами: 1 раз в неделю очищайте волосы глубокоочищающим шампунем, чтобы убрать силиконы.

Силиконы не содержится в БИО-косметике, в проф. косметике они содержатся практически везде, вот лишь некоторые средства без силиконов :
- Redken Fresh Curls Conditioner (для кудрявых волос)
- TIGI Bed Head Moisture Maniac Conditioner (увлажн. кондиционе) и TIGI Catwalk Oatmeal & Honey conditioner (восстанавлив. кондицонер)
- Кондиционеры Aveda: Cherry Almond Bark, Deep Penetrating Hair Revitalizer, Rosemary Mint Conditioner, Sap Moss Nourishing Concentrate
- PHYTO 7 и 9 (7-увлажняющий, 9-питательный)
- БИО-кодиционеры (Weleda, Logona и др. БИО-косметика и ЭКО-сертификатом)
- Все масла (кокосовое например - отлично для поврежденных волос)

Больше всего меня заботят волосы и всякие средства по уходу. по этому решила создать такую тему. неужели силиконы на самом деле так вредны? есть ли средства без силиконов, которые на сама деле улучшают волосы, внешний вид волос? предлагаю делиться такими средствами :) дело в том, что вот у меня во всём есть силиконы( и проф. косметику для волос я тоже люблю. боюсь, не силиконы ли являются причиной ломкости волос.

*тема отмечена в Путеводителе
When your body screams, tell it to shut up.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

у меня были шампуни и кондиционеры на 98% натуральные, без силиконов. мне лично они намного больше нравяться. мои окрашеные волосы дольше не желтели, были очень мягкими. сейчас нет возможности покупать эти средства и теперь втираю репейное масло в волосы.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

странно, раньше у меня был шампунь, где было крупными буквами написано, что там силикон. и там подчеркивалось, что это полезно.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

esscense
а какие шампуни? хочу попробовать тоже. но боюсь что визуально будет не так лучше как с силиконами(
Восторг
не полезно, ну визуально сразу эффект есть. но как написано было, в волоссых накапливается и от этого хуже выходит. я лично давно такими пользуюсь, п моему там накопилось уже столько(((.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

HoneyLady
вот такой . он американский правда. не знаю где еще есть.
Изображение

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

esscense
ой здорово я нашла на ebay. может закажу. это вся серия такая натуральная же? не только для окрашенных? спасибо :)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

HoneyLady
там вся их продукция натуральная.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Тема не вызвала интереса. Закрыто.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Закрыто