Почему я никому не нужна?

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

Почему я никому не нужна?

Непрочитанное сообщение Sky4aiuwaia »

Извините,не знала к какой теме это отнести......не закрывайте пожалуйста....

Так уж сложилось,что я сейчас одинока и никому не нужна(в том смысле что никто не нуждается в моей помощи,поддержке и общении).У меня сейчас нет МЧ,подруг,друзей......родственники все далеко живут......а когда я просто хочу поболтать с мамой,она говорит,отстань от меня,я устала.......

Я плачу каждый день от беспомощности,и думаю о том,что больше жить не хочу.......
Изображение

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

У меня времени нет на кружки,я уже думала про это т.к.я учусь и работаю.....

А ходить гулять в парк и по кафешкам одной уже надоело,я так уже 2 года хожу брожу......А знали бы вы как я ненавижу праздники и выходные,мне не с кем их просто напросто проводить....

У меня скоро день рождение,а потом Новый год,я так этого боюсь,я очень боюсь одиночества......
Изображение

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Sky4aiuwaia писал(а): больше жить не хочу.......
даже и не смей об этом удмать. Это не выход,так делают только слабые люди. Все падают, но находят силы, поднимаются и идут дальше. Бог не адёт нам испытания, которые мы не можем преодолеть. нужно искать в себе силы. ты сама делаешь свою жизнь. Как можно удмать о смерти. если ты в жизни то ещё ничего не видела. Нельзя опускать руки.
Изображение
Изображение

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Sky4aiuwaia
позитивно уже то,что ты хочешь каких-то изменений

Когда перестанешь себя жалеть и жаловаться что все плохо... все начнет получаться...

Приведу в пример некоторые вырезки...
Много букв... но есть над чем реально сесть и подумать...

"Нет никакого способа избавиться от жалости к самому себе, освободиться от неё с пользой. Она занимает определенное место и имеет определённый характер в жизни обычного человека — определённый фасад, который видно издалека. Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной. Такова ее история. Если человек меняет фасад жалости к самому себе, то он убирает и её выдающееся положение. Фасады изменяют, изменяя использование элементов самого фасада. Жалость к себе полезна для того, кто ею пользуется, потому что он чувствует свою важность и считает, что заслуживает лучших условий, лучшего обращения. Она ещё и потому имеет значение, что человек не хочет принимать ответственность за поступки, которые побуждают его жалеть самого себя."

Карлос Кастанеда «Колесо времени»

"Ах, как мы любим жалеть себя любимого! Вам знакомо? Ну сознайтесь себе, что ещё как знакомо!

Хочу рассказать Вам случай, произошедший минувшим летом. Отдыхал я в одном из пансионатов на берегу Чёрного моря. В соседнем с нами домике отдыхали две сестры со своими детьми. Так вот. В один из дней мальчик, его звали Ваня и было ему года три, упал прямо на асфальте. Упав, он не заплакал, он посмотрел по сторонам в поисках мамы, но мамы рядом не было. Тогда он поднялся, пошёл к своему домику и в домике, увидев маму, во весь голос заголосил!

Думаю всем понятно, Ване было не настолько больно, насколько он просто хотел, чтобы мама его пожалела, ведь он упал.

Совсем не собираюсь осуждать за это Ваню. Для трёхлетнего ребёнка такая реакция вполне нормальна. Но! Парадокс в том, что большинство людей ведут себя по этому же сценарию и став вполне взрослыми. Они постоянно жалуются на жизнь, сваливают на других свои неудачи, вместо того, чтобы планомерно, возможно медленно, но верно добиваться поставленных целей!

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой.

Кто-то жалеет себя за то, что родился женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте.

Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди?

Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования!

Нужно перестать постоянно хныкать! Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал и Вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник!

Лекарство от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации! И Вас неминуемо ждёт успех!"

"Когда человек сталкивается в жизни с ситуацией, в которой получилось не так, как он бы хотел, распространенная реакция - жалеть себя. Жалость к себе часто сопровождается обидой, злостью, и питает их мыслями "Я бедная- несчастная, со мной несправедливо поступили".Жалость к себе - составляющая "роли жертвы". Это зацикливание на позиции "окружающие наносят мне вред, делают мне плохо." Человек с такими подсознательными убеждениями притягивает к себе подобные ситуации, оставаясь "жертвой" до тех пор, пока не научится вместо жалости к себе - любить себя. Брать на себя ответственность за свою жизнь. Если с вами что-то произошло , это ваша жизнь, и вы отвечаете за то, что в ней случается, и занимаетесь решением возникающих проблем. Если вы их не решите , а будете упиваться жалостью к себе, плохо будет только вам.

На форуме был задан вопрос, как работать с жалостью к себе. Получилось много интересных и полезных ответов, предлагаю их вашему вниманию.

По моим ощущениям, жалость к себе - это когда ты сдаешься. Говоришь себе - вот такая я бедненькая и несчастненькая, судьба меня так кинула (или человек вот этот так обидел) - а я и сделать-то нечего не могу, и мне себя жааалко! То есть ты как бы погружаешься в чувство собственного бессилия, и вместо того, чтобы в ситуации взять ответственность на себя и действовать, ты себя жалеешь. Как бы оправдывая перед собой и другими то, что ничего не делаешь в этот момент (может, страшно, а может - непривычно, самой-то) - как же я буду делать что-то , вот я какая маленькая и слабая, вообще ничего не осталось, только себя жалеть.
Тут надо найти ощущение собственной силы. Жалостью к себе ты делаешь себя слабой. Чаще всего это не реальная слабость, а страх действовать или взять на себя ответственность. Так что надо искать - какие реальные действия ты можешь предпринять в той или иной ситуации, но не решаешься, отказываешься - и заменяешь необходимость действовать (трудно!) жалостью к себе.
Я до этого долго доходила, тоже думала - ну что за эмоция такая непонятная, беспочвенная, и сильная, главное! Потом просекла:) Лечится такая жалость (в конкретной ситуации) тем, что ты принимаешь на себя ответственность за дальнейшие события и действуешь. Только действием и лечится:)

Жалость - от слова "жало". Жалость к себе это вид страдания. Жалость - это выбор страдания сместо действия. Но почему человек выбирает быть жертвой?
Желание быть жертвой связано с желанием быть хорошей.
Ведь когда действуешь, отстаиваешь свои права и интересы, многим это не по нраву. Для многих ты тогда "плохая". А когда ты жертва, ты бедная, несчастная и хорошая. Никто не скажет, что "плохая", жертву жалеют. Вот скрытая выгода, чтобы быть жертвой и не действовать, а жалеть себя.
Источник проблемы - в зависимости от других. От чужих мнений, оценок.
И страх неоправдать ожиданий - это тоже результат зависимости от других. А разве ты обязана оправдать чьи-то ожидания?
Да это их внутренняя проблема - что они питают ожидания. А ты делаешь всё так хорошо, как можешь. И если не можешь сделать лучше, это так же объективно, как берёза не может дать плод апельсина.
Ожидания порождают претензии, и служат для манипуляции:
"Мы тебя любили (с тобой дружили), считали хорошей, а ты не сделала того и другого (неисполнила наших ожиданий), значит плохая".

Зачем тебе нужны люди, для которых ты хорошая и любимая только если исполняешь их ожидания? Разве это любовь и дружба? Это использование человека.
Но поищи и в себе, может тоже имеешь свойство полагаться на других, искать и ждать одобрения, чтобы действовать.
Это твоя жизнь. Ты вправе принять все решения для своего блага, если это не вредит другим. Ты не должна помогать другим во вред себе. А оценки со стороны - проблема оценивающих. Слушай свою совесть.

В общем-то мы притягиваем к себе неприятности, когда уверены, что заслуживаем наказания. Если произошла такая история с совсем маленькой девочкой, то вероятно что-то тянется из прошлого.
В жалости к себе есть одна составляющая, которая ,как мне кажется, приносит вред: это осуждение и неприятие окружающего мира, людей.

Мне тут подумалось, вообще желательно сначала принять ситуацию. Можно посветить шариком и спросить как выглядит жалость в теле девочки. Должна показаться масса или сущность. Особенно, если это серьезная тема для тебя в целом, и позже это чувство жалости часто появлялось.
Все-таки попробуй представить жалость как массу в девочке, или, если тебе взрослой жалко себя, то спроси как это у тебя выглядит как масса. Т.е. придай жалости физическую форму, тогда она не будет казаться такой абстрактной, легче будет рассмотреть. Т.к. жалость непонятно, а масса вот она, родная и знакомая тут то ты ее и победишь!
А вообще, такие картинки часто держат сущности.

Попробуй простить себя... Это может быть запрятано ОЧЕНЬ глубоко в подсознании. Говорю тебе так, потому что сама с этим сталкивалась. И проработалось только тогда, когда смогла СЕБЯ ПРОСТИТЬ. Других прощать легче - это правда. "
Изображение
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

в жизни нужны перемены. я бы для начала ник сменила

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

Papagena
Я так и живу уже давно....живу для себя и ради себя.....но просто всему приходит конец,у меня уже терпению приходит конец,мне надоело жить так

Поэтому и хотела посоветоваться,может кто был в такой ситуации,я пытаюсь найти проблему в себе.....пыталась с парнями в инете познакомиться,но оказывается,что кроме секса им ни фига не надо......пыталась присмотреться среди знакомых парней,но те,кто свободны,я их не интересую наверно......
Искать друзей и подруг тоже поздно,их не находят,ими становятся в течении жизни.......а я их порасстеряла,т.к. у них у всех семейная жизнь и на меня у них нет времени.....

Что со мной не так?Я какая-то другая?Я просто понять не могу.....

Jijberry
Это не жалость....я себя не жалею,я пытаюсь изменить свою жизнь.
Изображение

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Я понимаю о чем ты. Мы переехали в другую страну 6 лет назад. Я и моя мама. Два года назад она умерла и я осталась практически одна.
Я думаю что во-первых не надо себя ограничевать в плане одиночества. Если ты зациклила себя на том что ты одинока, тебе плохо и т.д., то ты просто не заметишь когда к тебе кто-нибудь обратиться с предложением общения.
Не может быть такого что нет ни одного человека который хотел бы с тобой общаться. Ты просто этого не замечаешь.
Я просто пришла к выводу что мы и так никому не нужны. Но одно дело когда ты общаешься с людьми только для того что бы ты почувствовала что ты кому-то нужна. Совсем другое дело когда ты общаешься просто потому что ты не чувствуешь себя одиноко.
Тем более если по тебе сразу видно - депресняк, от тебя люди отворачиваются. Не потому что все сволочи, а потому что у людей и своих проблем хватает.
Изображение

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

Loquitah
Вот именно в этом и проблема,когда например моей подруге один раз нужна была помощь и поддержка,я побежала сломя голову к ней и мне не важно день это или ночь,я всегда выслушаю,подставлю свою плечо для слез и т.д.,а когда я начинаю всех обзванивать подряд по списку в телефоне и предлогаю просто сходить прогуляться у всех сразу дела,проблемы,понос,золотуха и т.п.
Изображение

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Sky4aiuwaia
Я такая же. Всегда и для всех. Если у кого-нибудь проблема - я всегда там! НО, теперь я поняла что никогда не будет такого что люди станут такими как я, так как у нас с тобой (так как мы одни) времени на других людей больше, как бы это не звучало.
А что ты делаешь после того как ты всех обзвонила? Ждешь пока все освободятся? Все равно у кого-нибудь должно быть свободное время?
Изображение

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

Loquitah
Даже,если они и освобождаются,то мне не перезванивают.....я иду гулять одна или падаю перед телевизором и весь вечер пялусь в него....Мне надоела такая жизнь!я в принципе не в подругах нуждаюсь,а в молодом человеке,поэтому и гуляю чтобы познакомиться.....но такое ощущение как будто свободных нет,все с девушками уже.
Изображение

Amor empiri
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor empiri »

Sky4aiuwaia на самом деле последнее время наблюдаю совсем обратное, как раз нормальных парней достаточно и они свободны, друзья часто просят познакомить с нормальной девушкой, а все подруги уже заняты((( так что не расстраивайся,просто присмотрись лучше, не у всех же на лбу написано "Ищу девушку"
И если бы ты любил, в замен мне ничего не нужно: никаких подарков, никаких вещей, ни демонстрации верности, достаточно знать, что ты тоже меня любишь…Твое сердце в обмен на мое…

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Sky4aiuwaia писал(а):пыталась с парнями в инете познакомиться,но оказывается,что кроме секса им ни фига не надо......пыталась присмотреться среди знакомых парней,но те,кто свободны,я их не интересую наверно......
А зачем это всё? Просто живи для себя, ходи по магазинам, гуляй (пусть даже и одна, но учись находить удовольствие и в уединении), запишись в какую-нибудь спортивную секцию - наслаждайся жизнью, и люди к тебе сами потянутся. В первую очередь люби себя и учись быть интересным человеком.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Sky4aiuwaia
Как раз-таки тебе не парня надо искать, а подруг. Парень может как появиться так и исчезнуть, а подруги это что-то более прочное. Тем более искать парня чтобы не скучно было просто маразм.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

А почему не подружиться с кем-нибудь из своей группы/школы/универа?
На фитнес можно ходить и по субботам, на какие-нибудь танцы, где не нужна систематичность посещений. Там и нашла бы себе подружку.

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

anaximines
Так как живу я в другом городе,а учусь на заочке,и девушки у меня там все взрослые,как и у моих так называемых подруг личная жизнь и им не до меня.....

На фитнесы и на танцы еще деньги нужны,а у меня нет их лишних,я работаю и плачу за учебу.

На работе говорят,что я на всей этой почве,из-за депрессии своей стала агрессивная и злая,и ко мне лучше лишний раз не подходит.А я никак не могу по-другому,у меня ничего не складывается в жизни,я себя чувствую неудачницей,никем и ничем.

Morgil
И сколько так можно жить месяц-два?А я так уже почти 2 года,я не могу больше,мне надоело жить для себя,и гулять сама с собой

~Desert~
Ну и расскажи мне как и где мне искать подруг в 21 год?Тем более их не находят,а подругами становятся.....В таком возрасте сложно найти свободную подругу,чтобы проводить с ней все время.А не свободных у меня полно,половина замужем,а половина время проводят с молодыми людьми.
Изображение

Закрыто