The Birthday Massacre

Закрыто
Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

The Birthday Massacre

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Изображение
Жанры: Rock
Стили: Gothic Rock, Alternative Pop/Rock
Изображение
Walking With Strangers 2007 (сентябрь 2007)
Red Stars (single) (2007)
Violet (2004/2005)
Nothing and Nowhere (2002)

Так что же собой все-таки представляет эта молодая группа, вызвавшая вокруг себя такой ажиотаж? Как уже стало принято, очередная звезда на европейском «темном» небосклоне вновь зажглась из-за океана, на этот раз из далекой Канады, а если совсем конкретно, то из Торонто. Вдохновлялись при этом молодые элегантные фрики самыми различными вещами, но из всех их эклектичных увлечений больше всего, пожалуй, заметно влияние поп-музыки 80-х, но не в чистом виде, а помноженное на технический багаж музыки 90-х. Внешний вид музыкантов также вызывает определенные параллели с 80-ми, хотя в не меньшей степени на них повлиял cyber-goth-антураж, определяющий сегодня имидж многих шварцесценовых исполнителей. Однако, к чести THE BIRTHDAY MASSACRE, они действительно умеют выглядеть стильно и быть модными, а не просто пытаются попасть в струю. Элегантно жонглируя различными клише, они смотрятся изящно, не изменяя присущему им утонченному чувству меры, напоминая то персонажей аниме, то эпатажных героев вечеринки в престижном лондонском клубе начала 80-х, а то и вовсе примоднившихся кибер-готов.
Свой путь на стезе звукоизвлечения канадцы начали еще в 2000 году под названием IMAGICA, но затем сменили название на более бескомпромиссное и парадоксальное. В 2002 году собственными силами группы был издан дебютный альбом “Nothing and nowhere”, а двумя годами позже в свет вышел EP “Violet”. Тут-то на них и положили глаз серьезные люди из фонографического бизнеса. Коллектив удачно вписался в царивший на североамериканском континенте, и перебросившийся оттуда в Европу new wave hype, и выпустить из виду такую группу было бы глупостью. В Европе THE BIRTHDAY MASSACRE издается на принадлежащем одному из участников FUNKER VOGT лейбле Repo records, в США – на индустриальном гиганте Metropolis. По обе стороны Атлантики EP “Violet” был дополнен четырьмя бонус-треками, и выпущен как полноценный альбом. Группа позиционируется как принадлежащая к «темной сцене», хотя она может быть интересна самому широкому кругу меломанов – от готов и до скучающих школьников, в силу юношеского протеста тяготеющих к shock-rock и различным формам эстетического протеста. Не удивлюсь, если однажды наши герои попадут и на MTV.
Музыкально THE BIRTHDAY MASSACRE представляют собой new wave, скрещенный с гитарным роком 90-х, при этом под роком следует понимать исключительно оболочку, своего рода форму, в которую облечены мелодические ходы новой волны, отдающие нежными и волнительными 80-ми. Некоторые композиции, как “Lovers end”, или “Blue”, сдобрены уже чуть более жесткой гитарой, но за рамки утяжеленного gothic-rock с примесями электроники они не выходят. Звучит все очень актуально, чувствуется, что мы слушаем творение наших современников, никакой архаичности в саунде, скорее, наоборот, некоторые треки даже перепродюсированы, хотя от этого (о, редкий случай!) совершенно не проигрывают. Мягкий и трогательный голос вокалистки Chibi, хрупкой и нежной, как дитя, окутывает слушателя тонкой призрачной пеленой, словно сероватой дымкой в туманный день. Музыка THE BIRTHDAY MASSACRE завораживает и гипнотизирует, заставляя прослушивать диск на повторе бесконечное количество раз.
Рекомендую для ознакомления ссылочку http://vampirefreaks.com/thebirthdaymassacre
Кто слушает сие творение исскуства? Моя любимая группа, как ни как...
П.С. извиняюсь, если тема была, я не заметила в противном случае.

Изображение
Последний раз редактировалось Шанечка Пт ноя 23, 2007 12:52 am, всего редактировалось 2 раза.
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

никогда не слушала.
скажи какую-нибудь песню, самую лучшую на твой взгляд?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Sweet-less, все хороши, конечно, но выделю Red Stars.
Я немного поменяла инфу, можешь зайти по ссылке, там на сайте есть проигрователь.

Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Да, Red Stars просто супер! :yahoo!:
~Цвета жизни глаза твои..~

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

ну я заценила только
Шанечка писал(а):Red Stars
ну что сказать....неплохо они с басами управляются....и вокал нравиться

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

.::Intrigue::., слов нет.. я их очень люблю
Обыкновенная Роза, рада, что ты поддержала мой вкус.

Изображение

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

я поняла на что это похоже:
местами ооочень сильно на Theatre Of Tragedy,
т.е. их электронные альбомы, где они мешали готику с индастриалом.
(Assembly, Musique)
в целом, люблю такую музыку, но имею привычку заслушивать
до дыр, т.к. целыми днями, зато потом месяцами не включаю...
спасибо за еще одну интересную группу :rose:
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Атмос~phe~рика писал(а):местами ооочень сильно на Theatre Of Tragedy,
согласна

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Мне они больше Flesh Field напоминают.
Между прочим, скоро ожидаеться новый альбом. Мне бы не помешало, для меня уже мало того, что есть, так как это основная часть моего плэй-листа любимого. Клипец там новый естя. Ничешный.

Изображение

Закрыто