В ожидании чуда - 2
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это спорный вопрос.La Lune писал(а):А что в этом хорошего? Всю молодость ведь потратит на ребёнка, уж лучше рожать в старшем возрасте.
Ребенок вовсе не в тягость, многие с детьми добиваются большИх высот, ребенок ни в коем случае не помеха, если он желанный, если он стимул, а в страшем возрасте уже свою болячки появляются...
Авторская ремарка: Я ни в коем случае не призываю всех рожать в школьном возрасте, просто, рассматривая данную конкретную ситуацию, хорошо, что все так замечательно складывается - девочка не боится рожать, не боится ответственности, любимый рядом и хочет этого ребенка, так пусть живут счастливо долгие-долгие-долгие годы

Ну главное, чтобы потом не жалели, ведь тут ребёнок явно случайный.Викариус писал(а):Это спорный вопрос.
Ребенок вовсе не в тягость, многие с детьми добиваются большИх высот, ребенок ни в коем случае не помеха, если он желанный, если он стимул, а в страшем возрасте уже свою болячки появляются...
Добавлю - но лучше тщательней предохраняйтесь, пока не выучитесь )) Всё-таки даже в университете ребёнок мешает учёбе, а уж в школе - и подавно.Викариус писал(а):Авторская ремарка: Я ни в коем случае не призываю всех рожать в школьном возрасте, просто, рассматривая данную конкретную ситуацию, хорошо, что все так замечательно складывается - девочка не боится рожать, не боится ответственности, любимый рядом и хочет этого ребенка, так пусть живут счастливо долгие-долгие-долгие годы
Люди часто жалеют о несделанном. Но может так лучше, всё-таки не зря что-то тебя остановило в этот момент?Нахалка писал(а):Пару лет назад я не хотела малыша, потому что думала, что не время. А сейчас понимаю, что именно тогда и надо было рожать. Притом такая мысль пришла не только в мою голову. Просто вот не сложилось.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Как можно понять, что готова к ребенку?
Любовь к детям и готовность к ним 2 разные вещи.
По поводу раннего рождения - это здорово быть молодой мамой, это только кажется, что ребенок обуза, как только ребенок оторвется от груди, начнутся долгие вечера с ночевками у бабушек и дедушек, потом присоединится дет сад, потом школа и друзья. Я белой завистю завидую ей с одной стороны, я родила в 24 года (мужу 32) когда наша дочь будет гулять на выпускном (дай бог) нам с мужем будет 42 и 50, а этой девочке и ее парню всего 35 и 40, и уже взрослый ребенок и еще силы и амбиции. А какие могут быть амбиции у женщины в районе бальзаковского возраста
Никто не задумывается, что рожая детей отгуляв свою молодость, а это лет в 30-35, отправлять детей в институт вы будете со своей пенсии, молодость на детей не потратили, зато на пенсии будем с головы седые волосы драть на какие шиши ребенка обучить.
Кстати информация к размышлению, у нас в Москве остерегаются брать на работу молодых девушек замужних, у которых нет детей. Есть ребенок - добро пожаловать, нет - изините
Любовь к детям и готовность к ним 2 разные вещи.
По поводу раннего рождения - это здорово быть молодой мамой, это только кажется, что ребенок обуза, как только ребенок оторвется от груди, начнутся долгие вечера с ночевками у бабушек и дедушек, потом присоединится дет сад, потом школа и друзья. Я белой завистю завидую ей с одной стороны, я родила в 24 года (мужу 32) когда наша дочь будет гулять на выпускном (дай бог) нам с мужем будет 42 и 50, а этой девочке и ее парню всего 35 и 40, и уже взрослый ребенок и еще силы и амбиции. А какие могут быть амбиции у женщины в районе бальзаковского возраста

Кстати информация к размышлению, у нас в Москве остерегаются брать на работу молодых девушек замужних, у которых нет детей. Есть ребенок - добро пожаловать, нет - изините
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кстати да!У меня очень многих подруг отшивают,если не замужем-то скоро замуж,если замужем-то скоро декрет....и т.д.У меня как раз второй ребетенок пойдет в сад,когда я закончу высшие образование.И все будет при всем, и опыт успела наработать, и дети будут ,и образование высшие.Кстати информация к размышлению, у нас в Москве остерегаются брать на работу молодых девушек замужних, у которых нет детей. Есть ребенок - добро пожаловать, нет - изините
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
есть и другая ситуация - не берут с ребенком, потому что есть вероятность, что часто будет отпрашиваться (походы в поликлиники, отгулы по причине болезни маленького ребенка, которые могут случаться довольно часто)Пуфыфтик писал(а):нет - изините
так что, тут всё зависит от директора, а не общей тенденции в Мск или в каком-либо другом городе
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
такая же ситуация и у тех, кто не замужем и без детей после 25ти.Кстати информация к размышлению, у нас в Москве остерегаются брать на работу молодых девушек замужних, у которых нет детей. Есть ребенок - добро пожаловать, нет - изините
тупость и дискриминация(
и этоесть и другая ситуация - не берут с ребенком, потому что есть вероятность, что часто будет отпрашиваться