Завтрак:Anny Benny писал(а):Было бы очень здорово!
Из простенького: хлеб желательно цельнозерновой. Калорий там не меньше, чем в обычном, но полезнее для ЖКТ. Я люблю с сыром и какой-нибудь "мазилкой" типа виолы, дружбы и т.д. Но! обязательно добавляю листья салата, колечки помидоров/огурцов. Желательно ввести в утренний рацион каши. Не быстрого "замачивания", а те, что надо варить. В зависимости от особенностей пищеварения - можно и творог, смешанный со сметаной (кто-то еще добавляет сахар, варенье).
(Для утреннего приема пищи мне белок не подходит. Через 2 часа снова хочу есть. Белки ооочень быстро усваиваются. Но у тебя может оказаться наоборот)
За завтраком можно любое сладкое (я обычно до 12 его съедаю, чтобы уровень глюкозы повысить). Тут раздолье:) Яйца ограничить до 2 штук в неделю.
Обед:
мясо лучше на пару или приготовленное в фольге (любое, кроме свинины)
на гарнир - овощи: броколли/цветная капуста с сыром (не удивляйся, я фанатка -у меня все с сыром)))) и/или свежие овощи. Я все делаю в пароварке: и мясо, и овощи одновременно готовятся. Стоит копейки, но очень полезная вещь. К мучному я абсолютно равнодушна, но иногда бывают периоды, когда хочется именно его. Называется "углеводные удары":) Макароны, булочки - все в обед
Супы очень желательно. На сладкое - фрукты
Ужин:
кефирчик, можно кусочек куриной грудки, йогурты, творог НОРМАЛЬНОЙ жирности (9%)
Количество воды - смотри по ощущениям. 2л в день якобы норма, но на самом деле все индивидуально. в дни напряженных тренировок я могу и 3 л выпить.. в остальные - по литру
Раз в неделю или реже - разгрузы. После них вес отлично уходит, можно преодолеть эффект "плато".
Мой самый универсальный перекус: в креманку нарезаю банан, заливаю йогуртом 2% и добавляю сироп Хершес "Шоколадный". Сытно, вкусно и недорого

Быстрая запеканка: дно посуды выкладываешь дольками яблок. сверху - творог, смешанный с яйцом, панировочными сухарями (вместо муки) и изюмом. Потом слой сметаны. В микр-ку на 7-10 мин. на макс. мощности.
Если иногда хочется всякой не полезной еды (чипсы, макдак, чебуреки) ешь без зазрения совести. Главное - на след. день вернись к прежнему рациону.
Фух, ну как-то так:)