Дневник здорового образа жизни Anny Benny

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Anny Benny писал(а):Было бы очень здорово!
Завтрак:
Из простенького: хлеб желательно цельнозерновой. Калорий там не меньше, чем в обычном, но полезнее для ЖКТ. Я люблю с сыром и какой-нибудь "мазилкой" типа виолы, дружбы и т.д. Но! обязательно добавляю листья салата, колечки помидоров/огурцов. Желательно ввести в утренний рацион каши. Не быстрого "замачивания", а те, что надо варить. В зависимости от особенностей пищеварения - можно и творог, смешанный со сметаной (кто-то еще добавляет сахар, варенье).
(Для утреннего приема пищи мне белок не подходит. Через 2 часа снова хочу есть. Белки ооочень быстро усваиваются. Но у тебя может оказаться наоборот)
За завтраком можно любое сладкое (я обычно до 12 его съедаю, чтобы уровень глюкозы повысить). Тут раздолье:) Яйца ограничить до 2 штук в неделю.
Обед:
мясо лучше на пару или приготовленное в фольге (любое, кроме свинины)
на гарнир - овощи: броколли/цветная капуста с сыром (не удивляйся, я фанатка -у меня все с сыром)))) и/или свежие овощи. Я все делаю в пароварке: и мясо, и овощи одновременно готовятся. Стоит копейки, но очень полезная вещь. К мучному я абсолютно равнодушна, но иногда бывают периоды, когда хочется именно его. Называется "углеводные удары":) Макароны, булочки - все в обед
Супы очень желательно. На сладкое - фрукты
Ужин:
кефирчик, можно кусочек куриной грудки, йогурты, творог НОРМАЛЬНОЙ жирности (9%)

Количество воды - смотри по ощущениям. 2л в день якобы норма, но на самом деле все индивидуально. в дни напряженных тренировок я могу и 3 л выпить.. в остальные - по литру

Раз в неделю или реже - разгрузы. После них вес отлично уходит, можно преодолеть эффект "плато".

Мой самый универсальный перекус: в креманку нарезаю банан, заливаю йогуртом 2% и добавляю сироп Хершес "Шоколадный". Сытно, вкусно и недорого :) Ещё орехи и сухофрукты всегда под рукой на работе.

Быстрая запеканка: дно посуды выкладываешь дольками яблок. сверху - творог, смешанный с яйцом, панировочными сухарями (вместо муки) и изюмом. Потом слой сметаны. В микр-ку на 7-10 мин. на макс. мощности.

Если иногда хочется всякой не полезной еды (чипсы, макдак, чебуреки) ешь без зазрения совести. Главное - на след. день вернись к прежнему рациону.

Фух, ну как-то так:)

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а):я не могу ограничиться кефиром.
Если перекусывать между обедом и ужином - ощущение голода будет меньше. Да и смотря сколько молочки выпить: 0,5л пакет ряженки меня наполняет под завязку)) если нет - съесть после маленький кусочек хлеба. Он "набухнет" в желудке, и чувство сытости гарантировано:)

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

TruePovozka
О святая хурма, это диета моей мечты Изображение
Особенно вот это :twisted: :
TruePovozka писал(а):Если иногда хочется всякой не полезной еды (чипсы, макдак, чебуреки) ешь без зазрения совести. Главное - на след. день вернись к прежнему рациону.
Мне очень понравилось,спасибочки, буду стараться придерживаться этого.
Пара вопросов:

TruePovozka писал(а):Из простенького: хлеб желательно цельнозерновой. Калорий там не меньше, чем в обычном, но полезнее для ЖКТ. Я люблю с сыром и какой-нибудь "мазилкой" типа виолы, дружбы и т.д. Но! обязательно добавляю листья салата, колечки помидоров/огурцов.
А если вместо этого использовать растопленный сыр на хлебе в микроволновке с чесноком? Не то?

TruePovozka писал(а):В зависимости от особенностей пищеварения - можно и творог, смешанный со сметаной (кто-то еще добавляет сахар, варенье).
Помню,я как то одно время ела с утра творог с сахаром, так меня потом так мутило полдня %)
TruePovozka писал(а):Раз в неделю или реже - разгрузы. После них вес отлично уходит, можно преодолеть эффект "плато".
А разгрузы - это как? :oops: Когда ешь все подряд или наоборот ничего не ешь?
TruePovozka писал(а):не удивляйся, я фанатка -у меня все с сыром
У меня так же примерно :lol:
*Marmeladka* писал(а):Да ты знаешь,я как бы и не толстею,50кг +-1кг у меня уже на протяжении нескольких лет.
У меня тоже раньше так было, вес стабильно держался на цифре 45-47, а в последние месяцы....
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):А если вместо этого использовать растопленный сыр на хлебе в микроволновке с чесноком
Абсолютно норм. Я тоже так одно время делала (иногда, правда, под сыром СЛУЧАЙНО оказывался кусочек вареной колбасы :D )
Anny Benny писал(а):так меня потом так мутило полдня
Значит, как у меня. Кушай маленькими порциями днем или вечером. Не как основное блюдо, естественно :)
Anny Benny писал(а):разгрузы
Мой фавор - молокочай. Гадость, но эффективная. Почки чистит, токсины выводит. Посмотри в диетах (по-моему, даже отдельная тема по нему есть). Самое сложное - впихнуть в себя что-нибудь на завтрак на след день.Кто-то может на яблоках весь день просидеть (мне не подходит - яблочная кислота желудок к вечеру разъедает. Ощущение, что у меня там новая недружелюбная галактика появляется). Ну, и как Мармеладка написала: бананы, кефир. Самые яростные сидят весь день на одной воде. Самоубийца-нама, насяяльника:) Завидую их силе воле, но не организму.

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

*Marmeladka* писал(а):
TruePovozka писал(а):Гадость, но эффективная.
Почему гадость, вот я почитала, не на форуме правда,а просто в нете, как готовить, фактически молоко и чуть заварки. Почему противно? Или я чего-то не понимаю.
Это просто надо попробовать и все вопросы про гадость тут же отпадут. :D Там молоко с заваркой и зеленый чай 50 на 50.. %)

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

*Marmeladka*
Вообще везде пишут, что должен быть зеленый. :wink: Попробуй, результаты по сравнению с другими разгрузами должны порадовать. :rose:

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а):Разгрузы они на то и разгрузами и называются что ты ничего не ешь
Наконец-то я просвещен :rose: :D
TruePovozka писал(а):Абсолютно норм. Я тоже так одно время делала (иногда, правда, под сыром СЛУЧАЙНО оказывался кусочек вареной колбасы
:lol:
Усёк :wink:
TruePovozka писал(а):Значит, как у меня. Кушай маленькими порциями днем или вечером. Не как основное блюдо, естественно
Вот зачем было так часто писать про творог?! Мне его уже третий день хочется... %) :D
TruePovozka писал(а):Мой фавор - молокочай. Гадость, но эффективная. Почки чистит, токсины выводит.
Окей,попробую. А от него не тошнит? Я блевофоб :(
TruePovozka писал(а):Самые яростные сидят весь день на одной воде
Anny Benny писал(а):В общем, пока все не буду расписывать по полочкам, скажу лишь,что я 5 дней из 7 провела на водной диете.
:twisted:
*Marmeladka* писал(а):Cat_America
Только зеленый чай? Черный не подойдет?
Тоже хочу чуерный :(

Следующим постом выложу отчеты за прошедшие дни.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Итак, сегодня я расскажу Вам, как мои тело и желудок танцевали сальсу за прошедшие два дня Изображение

13.02

Завтрак: Так как у меня еще не было чудо-программы от моего личного тренера ( :D :rose: ), я вел себя очень плохо: на завтрак не было ничего. Отчасти потому,что проснувшись в 12,я подумала, что до обеда осталось не так далеко....И решила вообще не есть.
Обед: был скучным. Пар запеченных картошек со стаканом йогурта.
Ужин: кусочек селедки (да да,я не удержался, кусочек бородинского хлеба.
Кол-во сигарет:5 :evil:

Физические нагрузки:честно признаться,слабо помню все упражнения и их кол-во, но напор был,естественно, на пресс.
Короче говоря,мне даже стыдно за этот голодный и скушный день. Но следующий день,кажется,замолил мои грехи)

14.02.
Проснулась я рано,преисполненная уверенности в новой системе и в своих силах. Первый раз в жизни сделала утреннюю зарядку. Конечно,не супер-пупер профессионально, но помахать руками,ногами и.т.п - помахала. Далее со мной случился
завтрак, а именно: Хлеб с чесноком и сыром, хлеб с плавленым сыром. В общей сложности, по-моему,вышло где-то куска 4. Чай черный с лимоном и сахаром.
Обед: вареная картошка с кусочком селедки (рыба берет меня в рабство) и много (!) лука.Вода.
Ужин: йогурт (нормальной жирности и большой), вода, глазированный сырок.
Кол-во сигарет: Я научилась использовать лень в свою же сторону. Положила сигареты и зажигалку на балкон, покурила один раз с утра, и оставшееся время мне было ужасно лень (!) одеваться, идти курить,мерзнуть,трястись... В итоге - 2 сигареты,капитан! И одна и то только потому,что любимый меня взбесил и я ходила злая :x
Физ нагрузки были интересными) С утра я переделала все упражнения,которые мне любезно скинула TruePovozka. Некоторые упражнения показались мне невероятно сложными,а некоторые - наоборот. Помимо это, после обеда я решила самостоятельно "покачаться" просто тыря примеры упражнений и з интернета на разные группы мышц. Переделала реальную кучу (!) упражнений. Думала,что после этого сегодня не встану с кровати. В итоге - болят те места, упражнения на которые мне дала Truepovozka. А пресс, руки,ноги (несмотря на то,что я вчера их изламывала) не ноют совершенно.

Вот такой активный день. Сегодня постараюсь сделать так,чтобы он повторился или улучшился)

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

*Marmeladka*
Я повесила на холодильник свое персональное творение с надписью "хватит жрать" :D
Считать калории,наверное,обалдеть как муторно и сложно....

Изображение

Закрыто