Смиритесь, братья и сестры... (с)

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

Анастасия ты с владивостока? Ты это сейчас о нашем городе писала?
Какая мафия? Что ваще за бред тут щас был :)
Обидно не много, что в москве цены такие же, а зарплаты выше :)

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

так везде почти. цены такие же как в Москве, а зарплаты ниже... Единственное - у нас проезд дешевле гораздо (9-10 рублей). да и вообще с пеедвижением по городу проблем нет :)
Изображение

Lucky-girl
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lucky-girl »

А у нас в Вологде тоже проезд 1о рублей,а такси примерно 200 рублей за час по городу,за пригород дороже.А зарплаты ...вообщем у учителей около 5 тысяч,вот учусь и думаю,как буду жить на такую зарплату!
Душа моя в крапинку….
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

maverick
Ты хочешь сказать, что все рассказы в прессе по ТВ и от людей про Дальний Восток и Находку - это неправда ?
Очень было бы хорошо..или просто ВЫ там так привыкли - что НЕ замечаете ?
Так там , по слухам, еще и китайская братва ошивается, и "челноки" - а это те еще аферисты...так же у нас в деревне, рассказывают, что там еще рыбная, и крабовая мафия - даже генерала какого-то подзорвала !
+ "забайкальские комсомольцы" переселяются со стороны БАМА .
Короче - веселуха....
Да и еще там гоняют машины с Японии (старые) - в основном в обход таможни..(которая все же в доле) , и вроде народ почти весь на заводах не хочет работать - а стремиться с моряками договориться , или с таможней что замутить...
Короче - Владивосток и Находка - два Чикаго 20 годов !

Это такие сведения есть у нас про жизнь на ДВ.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Анастасия Невольница
А откуда тебе знать про жизнь на ДВ? Меньше читай газет и меньше смотри тв. И не слушай бабушек из деревень:)
Ага, а в Москве, по-видимому, ходят до сих пор новые русские в малиновых пиджаках :rofl:
То, что ДВ из Японии машины гонит - это и так известно. Это дешевле в тысячу раз. Так многие делаю. Просто ДВ с этим проще. Как и Калининграду:)

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julian'ka »

Мне кажется, не стоит завидовать москвичам - тяжеловато нам
Квартира нормальная в месяц для съема (евроремонт, центр, 1 комната, бытовая техника вся) где то 40 тысяч стоит
Бизнес ланчи в ресторанах нормальных 300-350 рублей
На одежду уходит очень много денег потому что чем выше должность тем более ты скован в плане того, как ты должен выглядеть
у меня своя квартира, рядом с патриаршими, совсем центр, мне повезло, в общем то
ЗП у меня намного выше средней - около 180 чистыми + премиальные по результатам работы, и что я имею:
- бабушками дедушкам 30 тыщ в месяц
- племяннице 10 тыщ в месяц
- на парикмахеров, косметологов, массажистов уходит 20-25 тыщ в месяц потому что я не могу плохо выглядеть на работе - это непрофессионально
- за квартиру 5 тыщ где то
- на обеды не менее 15 тысяч, потому что не всегда ем бизнес ланчи, работаю в самом центре, пью свежевыжатые соки
- на еду еще 20 - соки, овощи фрукты, мясо почти не ем, булки сладкое не ем
- клубная спортивная карта в престижный фитнес центр в центре москвы 80-100 тысяч в год
- косметика для солярия, спорта и спортивное питание 7-10 тысяч в месяц
- бензин, мойка машины и проч - просто дофига, раз на раз не приходится
- пару раз выбраться в аквапарк, клуб кино - 10-15 тысяч в месяц

Итого от моей зп ничего не остается, вещи удается покупать только на премию, зарплата высокая но я ее не вижу

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Julian'ka
Ну я бы просто так не раскидывалась бы деньгами.

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Счастливая
Я бы была бы рада и уже думала как экономить, НО
- прическу приходится делать регулярно тк на переговоры деловые ужины и прочее без проф мейкапа и причесона не пойдешь
- массажи спа и прочее -с моим объемом нагрузок я буду кикиморой если не буду за собой следить
- кушать дрянь не хочется, ем я там где качественно и быстро чтобы отдохнуть можно было силы восстановить, не в ущерб здоровью
- спортзал рядом с работой, платить меньше значит выбрать зал дальше и следовательно оставлять меньше времени на сон
- бабушке дедушке и племяшке не могу не помогать, потому что на их пении стипендии не проживешь в москве, племяшка учится в универе, с родителями поругалась
Вот и получается, хочется комфорта и здоровья, отдавай все деньги:( я раньше думала, что смогу копить, инвестировать, откладывать, а получилось только машину хорошую купить и все, и то я ее купила потому что в кредит взяла, потому что копить не получалось, а когда хочешь не хочешь 2,5 тыщи баксов отдать в месяц надо, как то легче платится

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Julian'ka
У меня муж встречается с очень влиятельными людьми страны и т.д. Но...он не тратит таких денег. Он стрижку делает раз в полгода. И одевается так, как хчоет. А его всё равно слушают, звонят и предлагают продолжить дело. Не от внешнего вида это зависит. Как я считаю.

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Хм и когда на ужин в националь с президентом европейского офиса идешь тоже? ну не возможно в дешевых шмотках пойти, приходится переться и покупать дизайнерскую шмотку( хочешь не хочешь
к сожалению, есть общепринятые нормы, у мужчин все немного проще и я им завидую :cry:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Julian'ka
Ну необязательно дизайнерскую. Никто же не будет смотреть на бирочку. Можно купить хорошую шмотку. Вот и вся разница.

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Julian'ka
Зай, ну ты даешь. Ты же женщина, не девочка, чтоб не суметь самостоятельно накрситься. Я тоже с мужем хожу и езжу много куда, с Якомото постоянно переговоры ведем, металл мы им поставляем. Ну и? Крашусь сама. Если контракт их не устроит, то хоть с макияжем, хоть без него, не подпишем. Одежда... Костюмы строгие. Разные очень - главное хорошо подобрать. У меня есть и костюмы за 2 000$, и есть и за 150$ - тоже брючные костюмы. Выглядят хорошо. И никто пальцем в меня не тыкнул. Украшения определяют статус женщины тоже.

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

Анастасия Невольница писал(а):maverick
Ты хочешь сказать, что все рассказы в прессе по ТВ и от людей про Дальний Восток и Находку - это неправда ?
Очень было бы хорошо..или просто ВЫ там так привыкли - что НЕ замечаете ?
Так там , по слухам, еще и китайская братва ошивается, и "челноки" - а это те еще аферисты...так же у нас в деревне, рассказывают, что там еще рыбная, и крабовая мафия - даже генерала какого-то подзорвала !
+ "забайкальские комсомольцы" переселяются со стороны БАМА .
Короче - веселуха....
Да и еще там гоняют машины с Японии (старые) - в основном в обход таможни..(которая все же в доле) , и вроде народ почти весь на заводах не хочет работать - а стремиться с моряками договориться , или с таможней что замутить...
Короче - Владивосток и Находка - два Чикаго 20 годов !

Это такие сведения есть у нас про жизнь на ДВ.
Ты Сама то откуда?

xx81
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xx81 »

Julian'ka
я конечно понимаю. по доходу и расход.
Но такими темпами , сколько не зарабатывай, все равно ничего не скопишь. тут уже нужно учится ведению семейного бюджета и расставлять приоритеты что важнее а что не столько важно.

Ктото умеет распоряжаться бюджетом а ктото нет.

Я неумел пока на мне повис долг в 5к$. Сейчас быстренько раскидываю деньги по стопачкам на важное и неважное. А сколько остается то можно тратить как угодно.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

xx81 писал(а):Но такими темпами , сколько не зарабатывай, все равно ничего не скопишь
+1
я сейчас не работаю, но все равно умудряюсь со стипендий и всяких там дополнительных начислений откладывать себе на отдых...
может, если бы я зарабатывала по 180 тысяч, я бы тоже тратилась бездумно. но тратить 20-25 тысяч на косметологов - это для меня немыслимо. также как и по 15 штук на бизнес-ланчи :o
у нас рядом с универом (ст.м. Театральная) есть неплохой ресторан, в котором бизнес-ланч стоит 230 рублей. так что не надо говорить, что везде они по 350 рублей. это неправда.

Закрыто