Дамы !
Мне кажется ( крещусь) , что про еду , одежду, жилье и пр...материальное МЫ уже примерно разобрались - Россия в среднем намного беднее Москвы - а во Владивостоке - жить вообще можно только представителям мафии -
Надеюсь, что Юльский - ты все таки нашла туда подход...Да и мне уже давно про это бежавшая семья праорщиков рассказывала - как там прям днекм мафия приходит домой к тем, кто например "имеет наглость жить в хороших квартирах в центре" - с советских времен....и как типа "собачье сердце" - начинается...они оценивают сколько чел - сколько метров - и ПЕРЕСЕЛЯЮТ. !
Прям дерзко и с минимальной компенсацией (например, из трешуки в хор районе - в однушку в плохом - старикам дают что-то типа 50 тыс руб - и все по договору - официально)
Были те, кто отказался - мафия ушла - сказала - "ну ексли вы такие ...что ж - если захотите - то потом вернемя\ся к этому вопросу) ..ну те, кто отказался - выдохнули..как все просто.
Через месяц - их ДОЧЬ не пришла домой из школы !
...НЕ нашли ! Тогда те, кто отказался - как последний шанс - стали звонить тем - кто предлагал им переехать.." Мы согласны !" - кричали они в трубку - а на том конце: " О чем речь ? какая квартира..?" НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ.
Простот пропала - и пропала....
/ не дураки же они - что б так себя подставлять ?)/
Когда эта история стала общеизвестна
( распространяясь тайно из уст в уста) - то ВСЕ остальные
- кому сказали что б переезжали - уже САМИ сидели на чемоданах и ждали когда к ним придет мафия и отведет в новые квартиры..
Не знаю - конечно , насколько все это соответствует действительности - но надеюсь все таки, что ты - Юльский имеешь хорошие отношения с
Хозяевами Дальнего Востока (напрмер МЧ - в мафии..или родители )
Но , вообще то я совсем не об этом хотела спросить ( нах я прапорщика вспомнила ?)
Я про ВРЕМЯ... !!!
Время - деньги !!!
Теперь уже -
смирившись с материальным -будем считать ВРЕМЯ !
Тут надеюсь, что ПРовинция будет выглядеть достойно.
Например - Москвичи богаты деньгами..а провинция временем.
Вотя , напрмер, хотя снимаю иногда койку в разных местах - но еще ни разу не была настолько удалена от работы или учебы - что бы за час пешком не дойти (прогулочным шагом)
В среднем добираюсь от выхода из двери до входа на работу - 35 мин !
Но не подумайте что я исключение ....У нас ( надеюсь и что в других местах тоже ) все на работу/ учебу добираются 30-мин - 1 час !!!
Далее: У нас можно домой заехать пару раз ..метро нет - поэтому можно не бояться ночью на улице остаться и не уехать...
(метро , говорят почему то не всю ночь работает

- почему

))
У нас же нет таких растояний - что б домой не попасть - вот и гуляет ( особенно в теплое время года - напрод до 2-3 часов ночи .....в центре города вообще в 3 час - много народа..)
Потом - у нас за город , что б отъехать - или 1 час на автобусе - до мест отдыха .( это чистое время езды от самого центра) или 20-25 мин на электричке - от вокзала...и ты уже на пляже н- в лесу - в поле - в городе - на даче...
Замечала - что обычно у нас в 19 часов вечера все уже дома...с учетом магазинов - ...а так и вообще рабочие приходят в 18 - и уже выпимши.....
Соответственно и УТРОМ НЕ НАДА ТАК НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬС Я !
Что я слышала - в Москве надо ВСТАТЬ за ТРИ часа до времени начала работы !!!
Говорят, есть и те , кому приходится и за три с половиной !!!
(У нас - в среднем - 1,5 ну 2 часа...)
Подсчитала - в среднем
На три часа времени вдень провинциал богаче столичного жителя !!!