это, простите, фотошоп??

про себя:
признаюсь: бывает такое, что ну нееет ни сил ни времени сделать аккуратный маникюр. и ноготь облупленный допускаю только один) когда их больше - кшно стираю, крашу бесцетным и пережидаю с ним до того момента, когда появится свободный часик не для сна, а для ванночки, пилочки и лака)
или вот голову уложить тоже времени не бывает. у меня волосы кудрявые, чтобы они были в порядке на укладку требуется 2-3 часа. в парикмахерской быстро справляются, а я сама себя укладываю 2 часа. утром мыть голову - вообще для меня непривычно. если только в жару летом и если ветра нет. если волосы не первой свежести, то закалываю крабом или шпильками - все восхищаются моей прической, а я так про себя усмехаюсь, зная этому причину)) в первые сессии, когда еще толком силы не расчитывала на зубрежку/сон/дорогу, бывало так, что мыла одну лишь челку - честно! и укладывала феном. спереди смотришь - челка уложена, волосы аккуратно назад уложены))
но это было раз или два, потому что уже и челка аккуратно не лежит и вообще все ужасно. но это сааамый крайний случай.
вы тоже поймите: бывают случаи. у меня вот ужасно волосы пушатся после и во время дождя. если я утром вышла из дома, весь день гуляла и попала под дождь, а у меня еще одна встреча - мне что делать? домой бежать голову мыть? я попрусь на эту встречу, сныкая распушенные волосы в хвост.
самое дикое, по-моему, это небритость

лак и волосы сохнут долго - можно еще понять, а вот не найти 5-7 минут на то, чтобы бритвой по ногам и в подмышках пройтись.. я не знаю в чем м/б причина

а гардероб свой нестиранный надо уметь продумывать с вечера, и туфли приучиться с вечера для выхода готовить. чтоб с утра даже если проспала - не мучаться с выбором одежды и не носиться в одних трусах в поисках утюга. прыгнула в джинсы, сверху футболочку чистую, приготовленную и чешки с вечера протертые - всё! готова.