Esquirol писал(а):MadComposer
Про крепостное право.
Насколько вы знакомы с историей СССР-то вообще? Наверно, на отлично. Тогда посмею вам напомнить, что у крестьян наших до 50-х годов паспортов не было, т.е. они не были полноценными гражданами;более того, они не могли выйти из колхоза - это было уголовно наказуемо; на них были непосильные налоги, вплоть до налога на каждое фруктовое дерево; крестьяне были обязаны поставлять государству определенное количество мяса, молока, яиц и т.д.
Чем это отличается от крепостного права, просветите уж , пожалуйста? Или вы слово ФАКТИЧЕСКИ не усмотрели?

Можно сказать "отсутствием помещичества", но думаю, крестьянам эта разница была не особо заметна.
С этим согласен. Действительно,в этот перид времени крестьяне были фактически бесправны. Слово "фактически" не усмотрел,каюсь.
Про тоталитаризм лень расписывать. Соизвольте уж за своей непросвещенностью ознакомиться с определением этого понятия и сравнить с тем, что творилось в нашей стране до 1991 года.
Что-то не пойму от какой даты ты отталкиваешься,чтобы понять, что с n-ного момента времени тоталитаризм посподствовал 20 лет((
Тоталитаризм-это характерная для диктаторских режимов 20 в. система првления,стремящаяся к абсолютному подчинению общества гос-ву при помощи информационной монополии, пропаганды, официальной гос. идеологии,обязательной для всех граждан данного гос-ва,террора тайных служб,одной массовой партии.//"Популярный Энциклопедический Словарь"
Ну и какие 20 лет??? Да он посподствовал с момента образования СССР и до самого Ельцина! Все пункты четко подпадают.Хотя и говорят,что тоталитарный режим установил тов.Сталин в 30-х годах.
Не стоит так себя ограничивать буквальностью

.
Хорошо не буду.))) Но тема о ВЫБОРАХ-2008, а не о тоталитаризме и истории СССР. Открывай тему про это.Я там буду
а пока,все это -- оффтоп.