
Последнее приготовленное блюдо
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
black-moon
оо..да , это гипер- сложно
я бутерброд сделала
хотя на днях опять буду блинчики печь
масленница как никак 
оо..да , это гипер- сложно


я бутерброд сделала


хотя на днях опять буду блинчики печь


Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Контактная информация:
Делала картофельную запеканку. Ммм. Вкуснятина!
Вот как готовить:
750 гр картофеля
600мл молока
300 мл жирных сливок (я брала 10%, просто жирнее не было, но лучше жирнее брать)
Сыр
Соль, перец (по вкусу)
1. Картофель чистите, нарезаете кружочками в 3 мм (примерно). Затем подсушиваете их на бумажном полотенце.
2. Доводите до кипения молоко в кастрюльке, добавляете в него соль, перец.
Кладете в молоко кружки картофеля и варите минут 10-15, пока картофель не станет слегка мягким.
3. Выкладываете кружочки на дуршлаг, все молоко сливается (оно нам больше не нужно).
4. Обратно в эту же кастрюлю положите картофель, залейте сливками и доведите до мягкости. Так же примерно 10-15 минут.
5. Пока что натрите сыр и нагрейте духовку до 190 градусов.
6. Форму для запекания натрите маслом.
7. Выложите картофель в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку.
8. Запекать в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Получается очень вкусно. кому интересно, готовила по рецепту книги "Рублевская кухня Оксаны Робски". Просто может у кого-то она есть, там все наглядно на картинках показано.
Приятного аппетита!

Вот как готовить:
750 гр картофеля
600мл молока
300 мл жирных сливок (я брала 10%, просто жирнее не было, но лучше жирнее брать)
Сыр
Соль, перец (по вкусу)
1. Картофель чистите, нарезаете кружочками в 3 мм (примерно). Затем подсушиваете их на бумажном полотенце.
2. Доводите до кипения молоко в кастрюльке, добавляете в него соль, перец.
Кладете в молоко кружки картофеля и варите минут 10-15, пока картофель не станет слегка мягким.
3. Выкладываете кружочки на дуршлаг, все молоко сливается (оно нам больше не нужно).
4. Обратно в эту же кастрюлю положите картофель, залейте сливками и доведите до мягкости. Так же примерно 10-15 минут.
5. Пока что натрите сыр и нагрейте духовку до 190 градусов.
6. Форму для запекания натрите маслом.
7. Выложите картофель в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку.
8. Запекать в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!

- -=$exy Cherry=-
- Мастер
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 4:10 pm
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Блинчики, а то маме некогда, решила порадовать
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
catch me if u can
- Фанатка Пустоты!
- Мастер
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 10:43 pm
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
- mushypea
- Свой Человек
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
- Откуда: забугорье
- Контактная информация:
Рис с мясом на двоих
2 куска свинины
стакан риса
большая морковка
6 свежих шампиньонов
соль, перец
куриный бульон
Рис обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла с натертой морковкой и порезанными грибами. Залить бульоном, позволить всей жидкости выпариться. Мясо порезать на тонкие полосочки, обжарить без масла, добавить готовый рис с овощами, перемешать, пожарить еще минуты 2-3.
Подавать с соевым соусом.
2 куска свинины
стакан риса
большая морковка
6 свежих шампиньонов
соль, перец
куриный бульон
Рис обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла с натертой морковкой и порезанными грибами. Залить бульоном, позволить всей жидкости выпариться. Мясо порезать на тонкие полосочки, обжарить без масла, добавить готовый рис с овощами, перемешать, пожарить еще минуты 2-3.
Подавать с соевым соусом.
Meat eaters = animal killers!
- Фанатка Пустоты!
- Мастер
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 10:43 pm
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
- Sexy Princess
- Освоившийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:21 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Контактная информация:
- Sexy Princess
- Освоившийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:21 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
PrettyBabe
Держите!!! Это мой фирменный пирог!)))
150г сливочного масла
150г горького шоколада
150г сахара
150г пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя теста
Шоколад растопить с маслом. Добавьте желтки, взбейте.
В отдельной посуде взбить белки с сахаром.
В шоколадную массу добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить белки.
В духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!
Держите!!! Это мой фирменный пирог!)))
150г сливочного масла
150г горького шоколада
150г сахара
150г пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя теста
Шоколад растопить с маслом. Добавьте желтки, взбейте.
В отдельной посуде взбить белки с сахаром.
В шоколадную массу добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить белки.
В духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость