Всю желчь сливать сюда
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
в победе ЕдРа никто не сомневается.
но зачем доводить страну до крови и революции, если можно менять ее постепенно и последовательно, не грубым но твердым, уверенным нажимом общества?
тем более много от нас не требуется: всего-то поднять *опу от воскресного дивана и придти в избирательный пункт.
да, все решено. да, все куплено. да, вбросов за ЕдРо куча. и т.д. и т.п. но повторюсь: суть не в этом.
фарфоровая кукла
аналогично)
вставать под чьи-то знамена не собираюсь. для меня эти выборы - прежде всего способ выразить свое недоверие нынешней власти, сказать им F*CK OFF, и я надеюсь, что нас много.
я в предыдущем посте четко написала смысл.Marlen писал(а):смысл этого голосования?-лично я не вижу.
в победе ЕдРа никто не сомневается.
но зачем доводить страну до крови и революции, если можно менять ее постепенно и последовательно, не грубым но твердым, уверенным нажимом общества?
тем более много от нас не требуется: всего-то поднять *опу от воскресного дивана и придти в избирательный пункт.
да, все решено. да, все куплено. да, вбросов за ЕдРо куча. и т.д. и т.п. но повторюсь: суть не в этом.
фарфоровая кукла
аналогично)
вставать под чьи-то знамена не собираюсь. для меня эти выборы - прежде всего способ выразить свое недоверие нынешней власти, сказать им F*CK OFF, и я надеюсь, что нас много.
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Куплено-не куплено... Большое кол-во людей поддерживает едро. А по поводу выборов - от ваших голосов зависит то, представители каких полит. партий и в каком кол-ве войдут в парамент, а значит то, какие идеи помимо едросовских будут ХОТЯ БЫ предлагаться. Не уйдем, но в той или ной степени отклонимся от де-факто однопартийной системы.
Просто знаете...
-На выборы идешь?
-Нет, ПЖиВ всё купила!
-А как тебе недавняя дискуссия Явлинского и Миронова?
-Это кто?
...
Думайте сами
Просто знаете...
-На выборы идешь?
-Нет, ПЖиВ всё купила!
-А как тебе недавняя дискуссия Явлинского и Миронова?
-Это кто?
...
Думайте сами
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сурочка
я бы пошла голосовать, даже писала бы заявление, что не могла получить открепительное и тп, тк меня уже не было по месту прописки, когда открепительные стали выдавать, если бы было за кого голосовать. Ну не вижу я за кого бы мне хотелось проголосовать. Все рвутся к власти и обещают всякую фигню, а потом все равно воруют, набивают себе карманы, забывая свои обещания. Да никто не думает о народе, даже сам народ. А смысла голосовать против я тоже не вижу. и что это даст? заменим одних клоунов на других? ИМХО
блин, запарилась я с этим языком.... у них 10-ки слов, которых произносятся "по-разному", но я лично этой разницы не слышу.. и пойми говорят они что что-то случилось, или про вагину, или про цепь или вообще что им скучно....

я бы пошла голосовать, даже писала бы заявление, что не могла получить открепительное и тп, тк меня уже не было по месту прописки, когда открепительные стали выдавать, если бы было за кого голосовать. Ну не вижу я за кого бы мне хотелось проголосовать. Все рвутся к власти и обещают всякую фигню, а потом все равно воруют, набивают себе карманы, забывая свои обещания. Да никто не думает о народе, даже сам народ. А смысла голосовать против я тоже не вижу. и что это даст? заменим одних клоунов на других? ИМХО
блин, запарилась я с этим языком.... у них 10-ки слов, которых произносятся "по-разному", но я лично этой разницы не слышу.. и пойми говорят они что что-то случилось, или про вагину, или про цепь или вообще что им скучно....

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я вас все равно не понимаю... ОК, ни в коем случае не настаиваю ни на чем - не хотите, не голосуйте. Смысл кричать о том, что все плохо? Разглагольства, не подкрепленные действиями - пшик. "Как бы все плохо, но бороться с этим будет кто-нибудь другой". Я не знаю, не хочется голосовать - давайте устроим вторую манежную площадь...
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
role model
я понимаю,что своими голосами мы всего лишь делаем процентное соотношение. именно по этому ходила на выборы. но не считаете ли вы, что куратор группы\общежития\и т.д. и т.п. должны звонить студентам и говорить-какого х*** выне пришли на выборы?! если вы не придете-сессию не сдашь!\выселим из общаги!!----это по-вашему нормально?
я понимаю,что своими голосами мы всего лишь делаем процентное соотношение. именно по этому ходила на выборы. но не считаете ли вы, что куратор группы\общежития\и т.д. и т.п. должны звонить студентам и говорить-какого х*** выне пришли на выборы?! если вы не придете-сессию не сдашь!\выселим из общаги!!----это по-вашему нормально?
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Marlen
Это нет, но о том и речи не велось
У нас на крупных предприятих города, сколько помню, всегда предлагают (ранее 500 р, сейчас 1000) за галочку в шестом пункте. Я думаю, что я стала с этим бы бороться, непосредственно на месте своей работы, но, конечно, это только в теории. Может на практике мне тысяча рублей оказалась бы дороже
Это нет, но о том и речи не велось

Marlen
Vynnessia
просто
а тут как раз выборы - можно тихо и, что самое интересное, легко сделать шаг против системы, против этой власти.
одних выборов конечно мало. но хоть что-то. по чуть-чуть, по чуть-чуть...
role model
+1
ругать власть все горазды. а вот встать и что-то изменить, выразить свою позицию, не подчиниться - никого нет
Vynnessia
дело не в том, какая патрия окажется у власти. да, там одни хлеще других.Vynnessia писал(а):и что это даст? заменим одних клоунов на других?
просто
а пока народ смирно подчиняется, пока терпит все, пока молчит, то им и дальше будут управлять. ломать надо систему.Сурочка писал(а):эти выборы - это индикатор общественой активности, который наконец начинает двигаться от апатии к какому-то бурлению, что радует. может быть результаты выборов вселят в нас уверенность в своих силах, а во власть - страх перед своим народом.
а тут как раз выборы - можно тихо и, что самое интересное, легко сделать шаг против системы, против этой власти.
одних выборов конечно мало. но хоть что-то. по чуть-чуть, по чуть-чуть...
role model
+1
ругать власть все горазды. а вот встать и что-то изменить, выразить свою позицию, не подчиниться - никого нет
как же дешево люди себя оценивают... грустно этоrole model писал(а):ранее 500 р, сейчас 1000
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
У меня у мамы на работе мало того, что ее заставляют идти голосовать, так еще и всю семью: мужа и дочерей... И попробуй не сходи( А еще знаю, что на одном предприятии у нас заставляли принести доказательство (хотя бы на мобильном сфоткать), что ты проголосовал(а) именно за Единую Россию. И что это за выборы такие?
У меня у мамы на работе мало того, что ее заставляют идти голосовать, так еще и всю семью: мужа и дочерей... И попробуй не сходи( А еще знаю, что на одном предприятии у нас заставляли принести доказательство (хотя бы на мобильном сфоткать), что ты проголосовал(а) именно за Единую Россию. И что это за выборы такие?

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
знаешь, просто у меня немного другой взгляд на это все. Я считаю, что общество менять надо не сверху, а снизу. А у нас люди любят халяву и все всегда нам должны, а сами любят сидеть на попе ровно. Это очень долгая тема и про взятки и про блат и тд и тп...Сурочка писал(а):ругать власть все горазды. а вот встать и что-то изменить, выразить свою позицию, не подчиниться - никого нет
в 17 лет, я сама увлекалась политикой, и тоже говорила, что надо что-то менять, что-то делать, и сама хотела подаваться в политику... а сейчас.. сейчас понимаю, что мне на политику и на власть просто пофиг, они для меня не существуют, я сама устраиваю свою жизнь как хочу. Главное не сидеть на попе ровно. Вот и все.
зы а нет темы более соответствующей?

If today was your last day,
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
фарфоровая кукла
Да, тоже слышала об этом. Я сужу поверхностно, однако не понимаю - на каком основании меня уволят? (а именно этим рук-ли грозят) Хотя, конечно, понимаю, что приказ распечатать недолго. Бороться можно, но слишком муторно, вот многие и делают так, как проще...
Хотя есть такие личности, которые из ниток и проч. делают галочки в нужном пункте, а рисуют в том, в котором хотят)))
А в федеральном законе об этом ничего не сказано? Припоминаю, что запрещается вести фото и видеосъемку процесса голосования, но без подробностей
Да, тоже слышала об этом. Я сужу поверхностно, однако не понимаю - на каком основании меня уволят? (а именно этим рук-ли грозят) Хотя, конечно, понимаю, что приказ распечатать недолго. Бороться можно, но слишком муторно, вот многие и делают так, как проще...
Хотя есть такие личности, которые из ниток и проч. делают галочки в нужном пункте, а рисуют в том, в котором хотят)))
А в федеральном законе об этом ничего не сказано? Припоминаю, что запрещается вести фото и видеосъемку процесса голосования, но без подробностей