Написано 8 букв, читаются всего 4.
По своему опыту изучения французского, привожу итоги:
1. Грамматика. Усвоить простые правила, но не стоит заходить дальше, потратите кучу времени и сил и это очень долго.
2. Чтобы выучить французский, надо находиться в обществе носителей этого языка, и не разговаривать на русском. А также, кто находится зарубежом на пмж, не ставить параболическую антенну с русскими каналами! И в школе не болтать на русском)
3. Ориентироваться на словарь не стоит, хотя конечно помогает, но некоторые слова значат совсем другое.
4. Мне очень помогли книги, просто книжки, легкие романы (современные), не надо покупать русские романы такие как Тургенева или Чехова, они специальные для изучения, на левой стороне на французском, а на правой на русском. Глаз конечно рвется прочитать на русский текст, это первое, а второе, там такие предложения, которые не употребляются в 21-ом веке

5. Читайте газеты, журналы, смотрите телек на полной громкости. Это везде написано)
Значит, адаптация к языку у меня прошла за 2 года, сначала было легко запомнить, а потом как было что язык не поворачивался ни на французский ни на русский, я не могла прально выразить мысль даже на русском. И вот уже 4-ый год идет, я нормально разговариваю, т.к. я еще поменяла школу, щас учусь в огромном инсте, где со мной каждый день разговаривают, я уже с 2007-го года начала свободно болтать)
И самое главное, анализируйте как построено предложение, я это быстро поняла и щас легко.
Английский забыла, когда хочу что-то сказать на английском - получается на французском) Воть,настолько привыкла)