ПОМОЩЬ по: Иностранным языкам

Mademoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mademoiselle »

Да, французский сложный язык, писали неоднократно :D
Написано 8 букв, читаются всего 4.

По своему опыту изучения французского, привожу итоги:

1. Грамматика. Усвоить простые правила, но не стоит заходить дальше, потратите кучу времени и сил и это очень долго.
2. Чтобы выучить французский, надо находиться в обществе носителей этого языка, и не разговаривать на русском. А также, кто находится зарубежом на пмж, не ставить параболическую антенну с русскими каналами! И в школе не болтать на русском)
3. Ориентироваться на словарь не стоит, хотя конечно помогает, но некоторые слова значат совсем другое.
4. Мне очень помогли книги, просто книжки, легкие романы (современные), не надо покупать русские романы такие как Тургенева или Чехова, они специальные для изучения, на левой стороне на французском, а на правой на русском. Глаз конечно рвется прочитать на русский текст, это первое, а второе, там такие предложения, которые не употребляются в 21-ом веке :D
5. Читайте газеты, журналы, смотрите телек на полной громкости. Это везде написано)

Значит, адаптация к языку у меня прошла за 2 года, сначала было легко запомнить, а потом как было что язык не поворачивался ни на французский ни на русский, я не могла прально выразить мысль даже на русском. И вот уже 4-ый год идет, я нормально разговариваю, т.к. я еще поменяла школу, щас учусь в огромном инсте, где со мной каждый день разговаривают, я уже с 2007-го года начала свободно болтать)

И самое главное, анализируйте как построено предложение, я это быстро поняла и щас легко.

Английский забыла, когда хочу что-то сказать на английском - получается на французском) Воть,настолько привыкла)
Последний раз редактировалось Mademoiselle Вт июн 17, 2008 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Electra писал(а): Ндя. Спроси у Элианы как они плются на уроке.. не думаю что прям так легко..

Ты знаешь, после франц. действительно намного легче выучить испанский, итальянский. Я вот учу, мне испанский достаточно легким языком кажется.
База под европейские языке не французкий а латинский)
Вот с ним легче понимать грамматику..)

Вот это верно, но французский, грубо говоря базовый. Потому что если человек говорящий на польтугальском к примеру, начнет учить франц. то ему будет сложней, нежело наоборот.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

~Eliana~,
вот я о том и говрила,что ПОСЛЕ изучения французского испанский и итальянский будет выучить проще.Но Ксю говорит,что испанский тоже очень сложный,а я не знала этого,я думала,что он простенький((

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Mademoiselle писал(а):
Написано 8 букв, читаются всего 4.
Они все читаются, только получается совсем не то что написано :lol:

Спирит, она то учит с немецкого.

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

~Eliana~
Мне после Италиянского тоже легко с испанским.. в плане грамматики.. одно и тоже..
Только проблемма что путаются.. потомучто похожи..

~Eliana~ писал(а):Вот это верно, но французский, грубо говоря базовый. Потому что если человек говорящий на польтугальском к примеру, начнет учить франц. то ему будет сложней, нежело наоборот.
Может быть.. с португальским не знакома..

Но на мой взгляд испанский более практичен.. Да и не факт что Linux захочет учить еще какие либо языки..
Изображение

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Да мы уже просто на обсуждение языков перешли))

Electra
А ты итальянский в совершенстве знаешь?

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linux forever! »

Лично я считаю, что много правил лучше, чем много исключений. Если буквы читаются не так, как пишутся, или не все читаются, это не страшно. Главное, чтобы исключений не было. Или было немного.

В английском тоже буквы по-разному читаются и есть нечитаемые (например e в конце слова). Буква g читается как [дж] (извините, лень искать символ для транскрипции) перед e, i, y и как [g] перед остальными буквами. Но есть исключения. Например слово get.

Я видел статью о правилах чтения французского языка. Как обстоит дело с исключениями во французском и испанском?
Последний раз редактировалось Linux forever! Вт июн 17, 2008 10:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение Linux forever!

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

~Eliana~
Ну не как немецкий и русский.. Но говарю хорошо.. И сочинение на тему вроде межрассовых конфликтов напишу.. :oops:
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Linux forever!,
во французском чтении-немного)))
очень много в грамматике

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

ой, французский :lol: я вообще помоему провалила свои френч-экзамены

Linux forever!
эт конечно мое мнение, но бы не советовала брать фр.
после английского, язык не поворачивается говорить французские слова. мне было оч сложно с произношениями особенно. и понимать на слух.
хотя может потому что я уже привыкла к английскому( у меня даж акцент когда я говорю по русски :oops: привыкла к инглишу и не могу иногда выговорить жесткие буквы. вот так же и французский.
я бы посоветовала итальянский. он помоему проще (мое мнение)

Electra
Ксюш, а ты давно итальянский учишь?
я тоже хочу сама учить. уже начинала-и помоему не плохо получается
как ты думаешь, реально ли выучить (хотя бы базовый) этот язык самостоятельно?
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

LaRhette
Мне кажется что да)))) У меня столько всяких книг на PC осталось.. могу скинуть)
Обьяснить что не поймешь)))
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Electra,
Ксю,это правда,что на итальянском можно говорить даже порсто зная базу слов? Без всякой там грамматики?Просто сейчас в голову стукнуло,как-о по радио эстонская тётька-профессор какой-то говорила,мол чтобы выучить итальянский достаточно просидеть 2 недели со словарём.И тогда будет база и можно легко ощаться.Это так??Неужели достаточно знать просто голые слова без всякой грамматики?

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит
:lol: :lol: :lol:
Неее... незя.. Конечно "я хотеть находить банк в этой города" Ты сможешь сказать..
Но нормально говарить думаю неа.. Там времен как в английском есле не больше.. Present perfect, present continuous итд..
И глаголов не правильных много..

Открыла словарик посмотрела сколько времен у одного глагола.. оказалось 33 :D
Изображение

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linux forever! »

Итальянский выбрать не могу. Только немецкий, французский или испанский.

А грамматика всегда легче слов. Слов много, словарь огромный, а грамматика - это такая тоненькая брошюрка с набором правил. Лишь бы исключений было немного. В любом случае учить слова труднее. Можно считать, что каждое слово - исключение. Его нужно знать независимо от остальных. И чем больше информации о слове нужно знать, тем труднее. А если ударения учить не нужно или стандартными приставками и суффиксами можно образовывать однокоренные слова, то это уже проще, но всё равно все слова нужно уметь писать и читать. А в грамматике просто правила, они для всех слов одинаковые, кроме исключений. Как формулы в математике и физике.
Изображение
Изображение Linux forever!

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

Electra писал(а):LaRhette
Мне кажется что да)))) У меня столько всяких книг на PC осталось.. могу скинуть)
Обьяснить что не поймешь)))
ой, скинь пожалуйста :rose:
я прям решила что щас и начну учить.) времени много, хоть что полезное поделаю.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Закрыто