ПОМОЩЬ по: Иностранным языкам
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Mademoiselle
А английский Вы тоже знаете? В каком порядке Вы учили иностранные языки и какой язык легче, по Вашему мнению? Много ли отличий у французского от английского? Трудно учить французский, зная английский? Мне через год нужно будет второй иностранный язык учить, хочется заранее узнать, что лучше выбирать.
Заранее спасибо за ответ.
А английский Вы тоже знаете? В каком порядке Вы учили иностранные языки и какой язык легче, по Вашему мнению? Много ли отличий у французского от английского? Трудно учить французский, зная английский? Мне через год нужно будет второй иностранный язык учить, хочется заранее узнать, что лучше выбирать.
Заранее спасибо за ответ.

- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Linux forever!
Я надеюсь тоже могу ответить))
Знаю (как видите) русский, немецкий, хорошо говорю/пишу по английски, неплохо говорю на итальянском и испанском. (Еще немного знаю казахский, но думаю этот язык вас не заинтересует)
Из всех этих языков думаю немецкий самый трудный, да и не красивый он, говорю так хотя сама и немка..
итальянский и испанский похожи по грамматике.. много похожих слов..
Структура времен глаголов итальянского и испанского похожи на структуру английского.
Мне так больше всего нравиться итальянский))
А какие языки вам предлагают изучать?
Я надеюсь тоже могу ответить))
Знаю (как видите) русский, немецкий, хорошо говорю/пишу по английски, неплохо говорю на итальянском и испанском. (Еще немного знаю казахский, но думаю этот язык вас не заинтересует)
Из всех этих языков думаю немецкий самый трудный, да и не красивый он, говорю так хотя сама и немка..
итальянский и испанский похожи по грамматике.. много похожих слов..
Структура времен глаголов итальянского и испанского похожи на структуру английского.
Мне так больше всего нравиться итальянский))
А какие языки вам предлагают изучать?

- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Electra
У нас первые три курса изучается английский язык (технический). Причём отводится 395 академических часов, вместо 170, положенных по норме Министерством образования. Поэтому на 4 и 5 курсах у вуза нет ограничений на язык и количество часов. Из бесплатных курсов можно выбрать разговорный английский или второй язык: французский, немецкий, испанский. Остальные языки платные. Платные я точно выбирать не буду. Разговорный английский выбирать не советуют (преподаватели). Его лучше учить самому за границей на собственном опыте. Так быстрее и проще. А чтобы высшее образование лучше котировалось на западе нужно соответствовать их норме: для высшего образования нужно знать не менее ДВУХ европейских языков. Немецкий мне тоже не очень нравится. И распространён он в основном только в Германии, где по-английски спокойно говорят. Французы не любят говорить по-английски, даже, если знают его. Ещё одно преимущество французского - постоянное ударение. Ведь выучить одно правило проще, чем для каждого слова помнить своё ударение. Об испанском пока ничего не знаю. Да и вообще я об этих языках почти ничего не знаю. Даже алфавиты не знаю. Я вот только думаю, что трудно будет учить язык с нуля с 4 курса. Все языки, которые я знаю сейчас, я начинал учить не позже 1 класса. А 4 курс - как-то позновато. Хотя разговорный английский тоже не очень хочется выбирать. Мне грамматика больше нравится, чем разговоры. Сейчас я заканчиваю 2 курс. Через год нужно будет сделать выбор. Вот я и начинаю думать заранее.
Спасибо Вам за советы.
У нас первые три курса изучается английский язык (технический). Причём отводится 395 академических часов, вместо 170, положенных по норме Министерством образования. Поэтому на 4 и 5 курсах у вуза нет ограничений на язык и количество часов. Из бесплатных курсов можно выбрать разговорный английский или второй язык: французский, немецкий, испанский. Остальные языки платные. Платные я точно выбирать не буду. Разговорный английский выбирать не советуют (преподаватели). Его лучше учить самому за границей на собственном опыте. Так быстрее и проще. А чтобы высшее образование лучше котировалось на западе нужно соответствовать их норме: для высшего образования нужно знать не менее ДВУХ европейских языков. Немецкий мне тоже не очень нравится. И распространён он в основном только в Германии, где по-английски спокойно говорят. Французы не любят говорить по-английски, даже, если знают его. Ещё одно преимущество французского - постоянное ударение. Ведь выучить одно правило проще, чем для каждого слова помнить своё ударение. Об испанском пока ничего не знаю. Да и вообще я об этих языках почти ничего не знаю. Даже алфавиты не знаю. Я вот только думаю, что трудно будет учить язык с нуля с 4 курса. Все языки, которые я знаю сейчас, я начинал учить не позже 1 класса. А 4 курс - как-то позновато. Хотя разговорный английский тоже не очень хочется выбирать. Мне грамматика больше нравится, чем разговоры. Сейчас я заканчиваю 2 курс. Через год нужно будет сделать выбор. Вот я и начинаю думать заранее.
Спасибо Вам за советы.

- Спирит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Linux forever!,
Ударения во вранцузском-это ладно..,но учти,если возьмёшь его,практически первый год будешь мучаться с произношением-всякими дифтонгами,грассированному Р,буквосочетанию и тд..
А из грамматики в первый возможно вам дадут артикли(во франц. языке женский и мужской род не совпадают),потом всякие связки слов и тд.Что бы просто элементарно начать читать
И только потом пойдет серьёзная грамматика(времена всякие).
Не хочу тебе расстраивать,но знания английского тебе там сильно врядли помогут.Возможно,только какие-то похожие словечки будут проскакивать,а граммматика там СОВЕРШЕННО разная.
Но,зато читать быстро научишься!)) Я после 1.5 года обучения свободно читала.
А вот испанский и итальянский,мне кажется,нужно учить уже после.Т.к они намного проще, и после французского их будет выучить нанмого легче!
Ударения во вранцузском-это ладно..,но учти,если возьмёшь его,практически первый год будешь мучаться с произношением-всякими дифтонгами,грассированному Р,буквосочетанию и тд..
А из грамматики в первый возможно вам дадут артикли(во франц. языке женский и мужской род не совпадают),потом всякие связки слов и тд.Что бы просто элементарно начать читать
И только потом пойдет серьёзная грамматика(времена всякие).
Не хочу тебе расстраивать,но знания английского тебе там сильно врядли помогут.Возможно,только какие-то похожие словечки будут проскакивать,а граммматика там СОВЕРШЕННО разная.
Но,зато читать быстро научишься!)) Я после 1.5 года обучения свободно читала.
А вот испанский и итальянский,мне кажется,нужно учить уже после.Т.к они намного проще, и после французского их будет выучить нанмого легче!
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Linux forever!
французский не трудней чем итальянский и испанский.. Только произношение у испанского намного легче..
Большой + испанского то что он более распространен чем французский..
Пол Африки и Южная Америка на нем разговаривают) И после испанского будет очень легко выучить италиянский и португальский.. Даже просто будешь понимать их речь..
Еще лично мне не нравится когда мужчины говарят по французски.. Голубовато звучит..
Но это так, мое мнение))
С английским наверное больше сходств у немецкого.. Да и произношение у немецкого легкое.. Как написано так и читается + ударение всегда на первый слог.
французский не трудней чем итальянский и испанский.. Только произношение у испанского намного легче..
Большой + испанского то что он более распространен чем французский..
Пол Африки и Южная Америка на нем разговаривают) И после испанского будет очень легко выучить италиянский и португальский.. Даже просто будешь понимать их речь..
Еще лично мне не нравится когда мужчины говарят по французски.. Голубовато звучит..

С английским наверное больше сходств у немецкого.. Да и произношение у немецкого легкое.. Как написано так и читается + ударение всегда на первый слог.

- ~Eliana~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сужу по собственному опыту - французский сложнее испанского и итальянского. Поэтому их проще учить после, только английкий мало чем тут поможет. Насчет немецкого не знаю, но могу сказать по поводу нидерландского (думаю, он очень похож на немецкий) - знание английского порой помогает.
У франц. и испанского много общего в грамматике, строение фраз, много похожих слов и в спряжение глаголов тоже много общего. Но произношение разное. В испанском оно намного легче.
У франц. и испанского много общего в грамматике, строение фраз, много похожих слов и в спряжение глаголов тоже много общего. Но произношение разное. В испанском оно намного легче.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love
The experience of survival is the key to the gravity of love
- Спирит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Electra писал(а):французский не трудней чем итальянский и испанский
что-то мне так не кажется!Французский-это один из самых сложных языков мира.А самые простые -это как раз таки итальянский и испанский.И после французского итальянский или испанский выучить-раз плюнуть.
Итальянский-это простотень,можно выучитьв самой Италии,приехав туда не зная практически ничего.
Ну это мое ИМХО.
Linux forever!,
начала учить так: с 5 лет английский,в 4 классе французский и учу до сих пор,испанский учила год,потом бросила.
Свободно говорю на эстонском,знаю более-менее французский( в основном грамматику + перевод текстов),испанский вообще не помню,ну английский учу уже 10 лет

В испанском произношение НАМНОГО проще,чем во французском,там всё читается по-правилам.Во французском все намного сложнее.
К английскому ближе французский,испанский там никаким боком)))
Но и во французском англицский тебе врядли поможет.Однако,после французского ты легко слопаешь итальянский,испанский и португальский))))
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Спирит
А почему французский один из самых сложных языков мира? Неужели он сложнее китайского и японского? Во французском хотя бы алфавит есть. А дифтонги есть и в английском. Учили нас правильному произношению, но особой сложности не было. В английском даже чаще встречается проблема с произношением межзубных звуков (th), но у меня с произношением проблем нет. Во французском много звуков, которых нет ни в русском, ни в английском?
А почему французский один из самых сложных языков мира? Неужели он сложнее китайского и японского? Во французском хотя бы алфавит есть. А дифтонги есть и в английском. Учили нас правильному произношению, но особой сложности не было. В английском даже чаще встречается проблема с произношением межзубных звуков (th), но у меня с произношением проблем нет. Во французском много звуков, которых нет ни в русском, ни в английском?
Проблема в том, что мне нужно выбрать один язык, кроме английского. Учить его два года и всё. Больше языков учить не нужно будет. Разве что самостоятельно, но это крайне сложно и долго.Спирит писал(а):после французского ты легко слопаешь итальянский,испанский и португальский))))

- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спирит писал(а):Французский-это один из самых сложных языков мира

И кажется так потомучто франц начела в 4ом классе учить а испанский скорее всего позже..
Я сначало италианский учила а потом испанский.. мне он тоже легче кажется и дают в сто раз больше.. потомучто уже не 8ой класс а 11)))
Ндя. Спроси у Элианы как они плются на уроке.. не думаю что прям так легко..Спирит писал(а):И после французского итальянский или испанский выучить-раз плюнуть.
Я бы так тоже не говарила.. Пол курса сидят с французким.. но почему то ни у кого их них нет "отлично".. и никто не говарит что раз плюнуть..Спирит писал(а):Однако,после французского ты легко слопаешь итальянский,испанский и португальский))))
Так же зубрят как и я)
База под европейские языке не французкий а латинский)
Вот с ним легче понимать грамматику..)
И потом Карин ты в каком классе? )
Просто вещи которые вы делали по английскому..мы по другим языкам в первый год писали..
У нас по италиянскому сочинения на тему автоиндустрии..
А по английскому презентации по 30 минут про атомную энегрию и атомные электро станции..
Сравнивать надо уровни повыше.. а не начальное.. фонетику итд..
Linux forever!
Во французком написано одно.. а читается по другому совсем.. правил очень много.. с английским не сравнить.

- Спирит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Linux forever!,
Нет,конечно он не сложнее китайского и японского)))
По-крайней мере английский намного порще.
Если проблем с произношением не было-это очень хорошо!!)))
Нет,таких звуков практически нет.Самое сложное -это знать когда и КАК читается буква))
Например,у них очень много всякий "разновидностей" букв é,è,ê,ç,à и у каждой своё правило произношения.
+ очень,очень много всяких сочетаний букв ,например,самое порстое
вода - L'eau читается ка О ,и такого ещё очень очень много)))
В общем,если тебе нужен язык чтобы потом работать за границей,я бы советовала французский.А если просто "отмазаться" ,то испанский)) Он несложный))
Electra,
Ксюнь,я говорю только то,что с французским будет намного больше хлопот,чем с испанским))
Нет,конечно он не сложнее китайского и японского)))
По-крайней мере английский намного порще.
Если проблем с произношением не было-это очень хорошо!!)))
Linux forever! писал(а):Во французском много звуков, которых нет ни в русском, ни в английском?
Нет,таких звуков практически нет.Самое сложное -это знать когда и КАК читается буква))
Например,у них очень много всякий "разновидностей" букв é,è,ê,ç,à и у каждой своё правило произношения.
+ очень,очень много всяких сочетаний букв ,например,самое порстое
вода - L'eau читается ка О ,и такого ещё очень очень много)))
В общем,если тебе нужен язык чтобы потом работать за границей,я бы советовала французский.А если просто "отмазаться" ,то испанский)) Он несложный))
Electra,
Ксюнь,я говорю только то,что с французским будет намного больше хлопот,чем с испанским))
- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Именно для этого Испанский практичней!Спирит писал(а): общем,если тебе нужен язык чтобы потом работать за границей
Говарят на нем в Африке, Южной Америке и Испании..
А Француский... ? Франция?
Испанский на втором месте))
http://www.uic.nnov.ru/~zni/pages/world/40lang.shtml
No comment.Спирит писал(а): Он несложный))

- Спирит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Electra,
значит,неправа была
Я просто испанский когда учить начинала ,все по ушам били,что испанский проще,чем франц. поэтому лучше его пока бросить,и учить франц,потом испанский будет легче.Мне и самой по началу так казалось,наверное потому что учить только-только начинала..Значит,оказалось,что все это неправда((
А тебе самой как кажется,что проще?Французский или испанский?
значит,неправа была

Я просто испанский когда учить начинала ,все по ушам били,что испанский проще,чем франц. поэтому лучше его пока бросить,и учить франц,потом испанский будет легче.Мне и самой по началу так казалось,наверное потому что учить только-только начинала..Значит,оказалось,что все это неправда((
А тебе самой как кажется,что проще?Французский или испанский?