ПОМОЩЬ по: Иностранным языкам

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linux forever! »

Mademoiselle
А английский Вы тоже знаете? В каком порядке Вы учили иностранные языки и какой язык легче, по Вашему мнению? Много ли отличий у французского от английского? Трудно учить французский, зная английский? Мне через год нужно будет второй иностранный язык учить, хочется заранее узнать, что лучше выбирать.

Заранее спасибо за ответ.
Изображение
Изображение Linux forever!

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Linux forever!
Я надеюсь тоже могу ответить))
Знаю (как видите) русский, немецкий, хорошо говорю/пишу по английски, неплохо говорю на итальянском и испанском. (Еще немного знаю казахский, но думаю этот язык вас не заинтересует)

Из всех этих языков думаю немецкий самый трудный, да и не красивый он, говорю так хотя сама и немка..
итальянский и испанский похожи по грамматике.. много похожих слов..
Структура времен глаголов итальянского и испанского похожи на структуру английского.
Мне так больше всего нравиться итальянский))

А какие языки вам предлагают изучать?
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Спирит
:yahoo!: :yahoo!: :loveyou1:
поздравляююю!!!! видишь, все отлично, зря ты боялась!!))на устном они оценивают хорошо обычно))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Electra
У нас первые три курса изучается английский язык (технический). Причём отводится 395 академических часов, вместо 170, положенных по норме Министерством образования. Поэтому на 4 и 5 курсах у вуза нет ограничений на язык и количество часов. Из бесплатных курсов можно выбрать разговорный английский или второй язык: французский, немецкий, испанский. Остальные языки платные. Платные я точно выбирать не буду. Разговорный английский выбирать не советуют (преподаватели). Его лучше учить самому за границей на собственном опыте. Так быстрее и проще. А чтобы высшее образование лучше котировалось на западе нужно соответствовать их норме: для высшего образования нужно знать не менее ДВУХ европейских языков. Немецкий мне тоже не очень нравится. И распространён он в основном только в Германии, где по-английски спокойно говорят. Французы не любят говорить по-английски, даже, если знают его. Ещё одно преимущество французского - постоянное ударение. Ведь выучить одно правило проще, чем для каждого слова помнить своё ударение. Об испанском пока ничего не знаю. Да и вообще я об этих языках почти ничего не знаю. Даже алфавиты не знаю. Я вот только думаю, что трудно будет учить язык с нуля с 4 курса. Все языки, которые я знаю сейчас, я начинал учить не позже 1 класса. А 4 курс - как-то позновато. Хотя разговорный английский тоже не очень хочется выбирать. Мне грамматика больше нравится, чем разговоры. Сейчас я заканчиваю 2 курс. Через год нужно будет сделать выбор. Вот я и начинаю думать заранее.

Спасибо Вам за советы.
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Linux forever!,
Ударения во вранцузском-это ладно..,но учти,если возьмёшь его,практически первый год будешь мучаться с произношением-всякими дифтонгами,грассированному Р,буквосочетанию и тд..
А из грамматики в первый возможно вам дадут артикли(во франц. языке женский и мужской род не совпадают),потом всякие связки слов и тд.Что бы просто элементарно начать читать
И только потом пойдет серьёзная грамматика(времена всякие).
Не хочу тебе расстраивать,но знания английского тебе там сильно врядли помогут.Возможно,только какие-то похожие словечки будут проскакивать,а граммматика там СОВЕРШЕННО разная.
Но,зато читать быстро научишься!)) Я после 1.5 года обучения свободно читала.
А вот испанский и итальянский,мне кажется,нужно учить уже после.Т.к они намного проще, и после французского их будет выучить нанмого легче!

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Спирит
Карина, а ты в каком порядке языки учила? Ты вообще какие языки уже знаешь? В испанском языке произношение проще, чем во французском? Какой язык вообще ближе к английскому: французский или испанский?

Заранее спасибо за помощь.
Изображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Linux forever!
французский не трудней чем итальянский и испанский.. Только произношение у испанского намного легче..
Большой + испанского то что он более распространен чем французский..
Пол Африки и Южная Америка на нем разговаривают) И после испанского будет очень легко выучить италиянский и португальский.. Даже просто будешь понимать их речь..

Еще лично мне не нравится когда мужчины говарят по французски.. Голубовато звучит.. :D Но это так, мое мнение))

С английским наверное больше сходств у немецкого.. Да и произношение у немецкого легкое.. Как написано так и читается + ударение всегда на первый слог.
Изображение

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Сужу по собственному опыту - французский сложнее испанского и итальянского. Поэтому их проще учить после, только английкий мало чем тут поможет. Насчет немецкого не знаю, но могу сказать по поводу нидерландского (думаю, он очень похож на немецкий) - знание английского порой помогает.

У франц. и испанского много общего в грамматике, строение фраз, много похожих слов и в спряжение глаголов тоже много общего. Но произношение разное. В испанском оно намного легче.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Electra писал(а):французский не трудней чем итальянский и испанский

что-то мне так не кажется!Французский-это один из самых сложных языков мира.А самые простые -это как раз таки итальянский и испанский.И после французского итальянский или испанский выучить-раз плюнуть.
Итальянский-это простотень,можно выучитьв самой Италии,приехав туда не зная практически ничего.
Ну это мое ИМХО.

Linux forever!,
начала учить так: с 5 лет английский,в 4 классе французский и учу до сих пор,испанский учила год,потом бросила.
Свободно говорю на эстонском,знаю более-менее французский( в основном грамматику + перевод текстов),испанский вообще не помню,ну английский учу уже 10 лет :D Просто практики нет,поэтому очень трудно(((((
В испанском произношение НАМНОГО проще,чем во французском,там всё читается по-правилам.Во французском все намного сложнее.
К английскому ближе французский,испанский там никаким боком)))
Но и во французском англицский тебе врядли поможет.Однако,после французского ты легко слопаешь итальянский,испанский и португальский))))

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Спирит
А почему французский один из самых сложных языков мира? Неужели он сложнее китайского и японского? Во французском хотя бы алфавит есть. А дифтонги есть и в английском. Учили нас правильному произношению, но особой сложности не было. В английском даже чаще встречается проблема с произношением межзубных звуков (th), но у меня с произношением проблем нет. Во французском много звуков, которых нет ни в русском, ни в английском?
Спирит писал(а):после французского ты легко слопаешь итальянский,испанский и португальский))))
Проблема в том, что мне нужно выбрать один язык, кроме английского. Учить его два года и всё. Больше языков учить не нужно будет. Разве что самостоятельно, но это крайне сложно и долго.
Изображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит писал(а):Французский-это один из самых сложных языков мира
:lol: Ты что... Это языки одной группы.. просто французкое произношение трудное)
И кажется так потомучто франц начела в 4ом классе учить а испанский скорее всего позже..

Я сначало италианский учила а потом испанский.. мне он тоже легче кажется и дают в сто раз больше.. потомучто уже не 8ой класс а 11)))

Спирит писал(а):И после французского итальянский или испанский выучить-раз плюнуть.
Ндя. Спроси у Элианы как они плются на уроке.. не думаю что прям так легко..
Спирит писал(а):Однако,после французского ты легко слопаешь итальянский,испанский и португальский))))
Я бы так тоже не говарила.. Пол курса сидят с французким.. но почему то ни у кого их них нет "отлично".. и никто не говарит что раз плюнуть..
Так же зубрят как и я)

База под европейские языке не французкий а латинский)
Вот с ним легче понимать грамматику..)

И потом Карин ты в каком классе? )
Просто вещи которые вы делали по английскому..мы по другим языкам в первый год писали..
У нас по италиянскому сочинения на тему автоиндустрии..
А по английскому презентации по 30 минут про атомную энегрию и атомные электро станции..
Сравнивать надо уровни повыше.. а не начальное.. фонетику итд..

Linux forever!
Во французком написано одно.. а читается по другому совсем.. правил очень много.. с английским не сравнить.
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Linux forever!,
Нет,конечно он не сложнее китайского и японского)))
По-крайней мере английский намного порще.
Если проблем с произношением не было-это очень хорошо!!)))
Linux forever! писал(а):Во французском много звуков, которых нет ни в русском, ни в английском?

Нет,таких звуков практически нет.Самое сложное -это знать когда и КАК читается буква))
Например,у них очень много всякий "разновидностей" букв é,è,ê,ç,à и у каждой своё правило произношения.
+ очень,очень много всяких сочетаний букв ,например,самое порстое
вода - L'eau читается ка О ,и такого ещё очень очень много)))

В общем,если тебе нужен язык чтобы потом работать за границей,я бы советовала французский.А если просто "отмазаться" ,то испанский)) Он несложный))

Electra,
Ксюнь,я говорю только то,что с французским будет намного больше хлопот,чем с испанским))

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит писал(а): общем,если тебе нужен язык чтобы потом работать за границей
Именно для этого Испанский практичней!
Говарят на нем в Африке, Южной Америке и Испании..
А Француский... ? Франция?

Испанский на втором месте))
http://www.uic.nnov.ru/~zni/pages/world/40lang.shtml
Спирит писал(а): Он несложный))
No comment.:o
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

по-моему, если начинаешь учить с нуля, то легче выучить испанский, чем французский...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Electra,
значит,неправа была :D

Я просто испанский когда учить начинала ,все по ушам били,что испанский проще,чем франц. поэтому лучше его пока бросить,и учить франц,потом испанский будет легче.Мне и самой по началу так казалось,наверное потому что учить только-только начинала..Значит,оказалось,что все это неправда((
А тебе самой как кажется,что проще?Французский или испанский?

Закрыто