PUPOK писал(а):Сестра младшая беременная, первый малыш, очень волнуется, старается все делать правильно. Молодец в этом плане, будет хорошей мамочкой. Сейчас себя бережет, старается не переохлаждаться и витамины пьет. Вобщем, все делает как положено, уверена что родит здорового и крепкого малыша. Пьет витрум пренатал форте. Есть у кого-то опыт? Девочки, кто какие витамины принимали во время Б, поделитесь!
А как давно витамины принимает, что всю беременность пить нужно?
Про витрум уже слышала, но сама не пила.
Mary from Moscow
вспоминаю свое, мы на таких эмоциях вышли)
ну знаешь, 3 кг нормально, мне кажется в самый раз,чтобы и носить и рожать несложно было+ многое зависит от того, как матка растягивается. у меня у мамы что сестра, что я.. родились на 2700..матка просто не могла "взять" больше) и все хорошо.. так что все здорово)))
Mary from Moscow нeт и не надо
3 кг - самый отличный вес! Я мечтала, чтоб у меня не больше 3200 был ребенок весом, т.к. я сама худая и слабая физически (физкультура и спорт мне запрещены, только легкая гимнастика на растяжку). Высчитывали по объему живота 3600, а когда родилась 4х килограммовая девочка... Мне было очень тяжело ее носить на руках первые недели 2, потом привыкла, конечно.
Но для новорожденного 3 кг не мало, самый самолёт.
Mary from Moscow
а по поводу положения ребенка ничего врач не сказал? вниз головой хорошее положение, лишь бы удобно было и малышу и маме моя совсем-совсем внизу была, поэтому угрозу ставили; а я наклоняться не могла вообще с 4го месяца уже, а со второго триместра и колготки с носками одеть не могла сама, ни сидя, ни лежа
Mary from Moscow
ни фига себе ты ласковая - башкой
У нас вроде частями мериют, голову диаметр, от шеи до таза длину.. вроде что-то подобное) Rodrigo
я согласна с тобой, больше трех кг вообще не обязательно)))
Mary from Moscow
все правильно, врачи лучше знают
Матка растет, плацента поднимается у меня предлежание было вначале, потом поднялась хорошо. Кстати, ограничений на физические движения даже с предлежанием не делали врачи, а то мне кто-то советовал чуть ли не перестать двигаться.
И у тебя поднимется, времени еще ого-го
Mary from Moscow писал(а):TaToShKa
Спасибо Анют) забавно было сижу я, мой врач и муж и врач мне лекцию о питании читает, муж периодически предлагает варианты как приготовить в итоге врач в восторге от мужа и сказала: "где ты такого мужа взяла? Дай адресок". Короче спелись и вдвоем меня отчитывали
А как давно витамины принимает, что всю беременность пить нужно?
Про витрум уже слышала, но сама не пила.
Да с третей недели начала пить витамины, вообще как только узнала что бремена. токсикоз был ужасный, врач сказала, что витамины помогут ей справиться с постоянной тошнотой и слабостью. Вообще пишут, что принимать витамины по хорошему нужно всю беременность и в период кормления, чтобы и мама и малыш получали нужное количество витаминов.
Тонус ты почувствуешь, когда пузень будет раза в 2 больше, а то и 3, это где то 30 неделя, ощущения как будто внутри тебя перекаченный мячик, который вот вот лопнет, живот твердеет как камень, и появляются тянущие неприятные ощущения и как будто пульсирует, мне порой было тяжело дышать, но это уже к 35 неделе, я даже ходить долго не могла. Я пила по 2 таблетки в день, делила на половинки, итого 4 раза, но дозировка была для меня большая потому совмещала с веропамилом, еще курантил прописывали, это по моему для улучшения кровообращения и насыщение кислородом малыша. По описаниям гинипрал ядерная вещ, а противопоказаний и побочных действий у него вагон и маленькая тележка, без веропамила у меня руки трясло,НО как мне врач говорила, сейчас главное не ты а твой ребенок, он совсем беззащитный и его жизнь и здоровье зависит от тебя. Пила их с 24 по 37 неделю, с попыткой бросить его пить на 33 неделе, но тонус вернулся, и прилось вернуться к препарату, кстати не верь что он влияет на ребенка и еще от него не разродишься, я родила через 2 недели как отошла от него, единственное нельзя бросать пить резко, делать это нужно постепенно, ежедневно уменьшая дозировку. Вообще этот препарат уменьшает тонус и не дает матке раскрыться раньше времени, мне его прописали из за сильного тонуса и так как из за этого тонуса пошло раскрытие уже на 22 неделе. Почему так расписываю про этот препарат, знаю прлезешь в просторы иннета узнавать что это, зачем и с чем его едят, я тоже лазила и читала массу отзывов что "это ужасно, пить не стану" начитавшись меня это припугнуло и ввело в сомнения, но наша знакомая, глав врач род дома Тверской области, уверила меня что это единственный не гормональный препарат, который мне поможет сберечь ребенка и который я могу пинимать сама не в стационаре.