Девушки, которые за собой не ухаживают.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Sveta2010 писал(а):Ученые предупреждают, что навязчивое увлечение мытьем может ослабить защитные функции организма.
Ну так во всём нужно знать меру :lol:

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

anaximines
вот-вот

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):
anaximines писал(а): Процесс самоочищения кожи усиливается на чисто вымытой коже. Усиленный рост микроорганизмов происходит на грязной коже; при ослаблении организма размножающиеся микроорганизмы определяют запах тела.
Это курс микробиологии :evil:

А теперь ты попытайся доказать обратное! :D
Легко!

Где здесь написано, что речь идет о вредных микроорганизмах?
Нормальная кожа, как я писала выше, не позволит чужим микроорганизмам проникнуть внутрь.
Грязная кожа, являясь прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков, не является здоровой. Плюс грязь мешает нормальному газообмену кожи. Поэтому регулярное очищение необходимо. Света, просто встань и помойся! :lol:

Плюс. Ты не в тему ответила :evil:

Мы говорили о том, что на чистой коже микробы быстрее погибают. Я это доказала, воспользовавшись курсом микробиологии. А ты нет. Ты начала рассказывать про то, что здоровая кожа не позволяет микроорганизмам проникнуть внутрь. Это из другой оперы :evil:

Так что лови жирный минус, и всё-таки помойся :D

Объединено. Еs.tee

Ulie

Sveta2010
а как к этому относятся твои коллеги? А и еще вопрос: у твоего ЛЧ те же (не побоюсь этого слова) принципы? (хотя здесь речь идет скорее о лени)
Последний раз редактировалось Ulie Ср дек 22, 2010 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Теорема доказана. Мыться - нужно! :lol:

Ulie

anaximines писал(а):Мыться - нужно!
она видимо пошла мыться)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

ох сомневаюсь))

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Ну вот если логически рассуждать:

Не мыться - значит копить грязь, которая препятствует нормальному газообену, естественному выделению пота и кожного сала, создавать благоприятную среду для болезнетворных бактерий и грибков.

Мыться фанатично - (как я думаю, это по 5 раз с мочалкой на день) или тереть кожу до красноты и шелушения - тоже плохо, сдирается защитный слой.

Выходит мыться надо в меру :D Ежедневно, но без лишнего фанатизма :lol:

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

anaximines писал(а):
Sveta2010 писал(а):Из чего состоит защитный слой кожи и для чего он необходим?

Защитный слой здоровой кожи не позволяет микробам, вирусам и вредным химическим соединениям проникать внутрь. Защитой кожи служат клетки ее рогового слоя и связующие их керамиды, своеобразный клеточный цемент. Им помогают иммунные клетки, которые синтезируют антитела. Все это покрыто гидролипидной мантией, которая состоит из кожного сала, пота и отмерших роговых клеток. Если «врагам» удается преодолеть все вышеперечисленные степени защиты, их встречает последний эшелон - гиалуроновая кислота, в которой они погибают.
Именно поэтому кожу надо регулярно очищать, чтобы давать возможность выходить свежему кожному салу и поту :lol: А так же удалять загрязнения, микробы и пыль :D
Регулярность зависит от чего?
Ulie писал(а):
Sveta2010 писал(а):Мы не возвращаемся в средневековье. Но сейчас идет попытка сделать нашу среду обитания стерильной. А это тот же бред, только со знаком минус.
я не знаю в какую там сторону движется наше общество,это вообщем-то твое дело мыться тебе,не мыться и прочее. просто мне не приятно встречать неухоженных людей в общественных местах. да и вообще считаю,что уважающая себя девушка ДОЛЖНА следить за своей чистотой.
Это твое мнение.
Но другие, например я, не разделяют его.
Ты можешь принять и уважать мой выбор?
anaximines писал(а):
Sveta2010 писал(а):
anaximines писал(а): Процесс самоочищения кожи усиливается на чисто вымытой коже. Усиленный рост микроорганизмов происходит на грязной коже; при ослаблении организма размножающиеся микроорганизмы определяют запах тела.
Это курс микробиологии :evil:

А теперь ты попытайся доказать обратное! :D
Легко!

Где здесь написано, что речь идет о вредных микроорганизмах?
Нормальная кожа, как я писала выше, не позволит чужим микроорганизмам проникнуть внутрь.
Грязная кожа, являясь прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков, не является здоровой. Плюс грязь мешает нормальному газообмену кожи. Поэтому регулярное очищение необходимо.
И для защитных бактерий. Как показывает опыт, вторые отлично справляются со своими функциями. И газообмену не мешают нифига )
Света, просто встань и помойся! :lol:
"Ни за что!"(с) :P
anaximines писал(а):Ну вот если логически рассуждать:
Не мыться - значит копить грязь, которая препятствует нормальному газообену, естественному выделению пота и кожного сала, создавать благоприятную среду для болезнетворных бактерий и грибков.

Мыться фанатично - (как я думаю, это по 5 раз с мочалкой на день) или тереть кожу до красноты и шелушения - тоже плохо, сдирается защитный слой.

Протестую!
Это строго индивидуально!
Для кого-то долго не мыться - нделя.
А для кого-то - несколько дольше :P

Объединено. Еs.tee

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):

Протестую!
Для кого-то долго не мыться - нделя.
:lol:
Это стёб :lol: :lol:

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Ulie писал(а):Sveta2010
а как к этому относятся твои коллеги? А и еще вопрос: у твоего ЛЧ те же (не побоюсь этого слова) принципы? (хотя здесь речь идет скорее о лени)
Коллегам пофиг.
Даже, когда я летом с грязными ногами или шеей - всем все равно. Как и начальству. Мало того, мне ЗП дважды за год поднимали.

Мой муж очень сильно следит за гигиеной. Душ - один-два раза в день...
Ulie писал(а):
anaximines писал(а):Мыться - нужно!
она видимо пошла мыться)
СЧАЗЗЗЗ!!! :lol: :P
anaximines писал(а):
Sveta2010 писал(а):

Протестую!
Для кого-то долго не мыться - неделя.
:lol:
Это стёб :lol: :lol:
Я поняла. И ответила в том же ключе )

Объединено. Еs.tee
Последний раз редактировалось Sveta2010 Ср дек 22, 2010 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Ты - стёб, а не душ ежедневный :lol:

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

anaximines писал(а):Ты - стёб, а не душ ежедневный :lol:
С какой стати?
Это душ, тем более, ежедневный - стеб!
:P

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Frau Mandarine писал(а):Sveta2010
а мне всё-таки кажется, что здесь у тебя не обошлось без какой-то психотравмы из глубочайшего детства.)
Не думаю. Есть, конечно, воспоминания, которые хранятся слишком глубоко, для разумного восприятия, но мало вероятно.

Я же говорила, как себя помню - в ванну было не знагнать.
И я не купаюсь не потому, что боюсь чего-то или еще что.
Просто не люблю и нет необходимости.
Последний раз редактировалось Sveta2010 Ср дек 22, 2010 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Изображение

Sveta2010
А вы с мужем практикуете анальный секс?

Закрыто