Ну так во всём нужно знать меруSveta2010 писал(а):Ученые предупреждают, что навязчивое увлечение мытьем может ослабить защитные функции организма.

Грязная кожа, являясь прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков, не является здоровой. Плюс грязь мешает нормальному газообмену кожи. Поэтому регулярное очищение необходимо. Света, просто встань и помойся!Sveta2010 писал(а):Легко!anaximines писал(а): Процесс самоочищения кожи усиливается на чисто вымытой коже. Усиленный рост микроорганизмов происходит на грязной коже; при ослаблении организма размножающиеся микроорганизмы определяют запах тела.
Это курс микробиологии![]()
А теперь ты попытайся доказать обратное!
Где здесь написано, что речь идет о вредных микроорганизмах?
Нормальная кожа, как я писала выше, не позволит чужим микроорганизмам проникнуть внутрь.
Регулярность зависит от чего?anaximines писал(а):Именно поэтому кожу надо регулярно очищать, чтобы давать возможность выходить свежему кожному салу и потуSveta2010 писал(а):Из чего состоит защитный слой кожи и для чего он необходим?
Защитный слой здоровой кожи не позволяет микробам, вирусам и вредным химическим соединениям проникать внутрь. Защитой кожи служат клетки ее рогового слоя и связующие их керамиды, своеобразный клеточный цемент. Им помогают иммунные клетки, которые синтезируют антитела. Все это покрыто гидролипидной мантией, которая состоит из кожного сала, пота и отмерших роговых клеток. Если «врагам» удается преодолеть все вышеперечисленные степени защиты, их встречает последний эшелон - гиалуроновая кислота, в которой они погибают.А так же удалять загрязнения, микробы и пыль
Это твое мнение.Ulie писал(а):я не знаю в какую там сторону движется наше общество,это вообщем-то твое дело мыться тебе,не мыться и прочее. просто мне не приятно встречать неухоженных людей в общественных местах. да и вообще считаю,что уважающая себя девушка ДОЛЖНА следить за своей чистотой.Sveta2010 писал(а):Мы не возвращаемся в средневековье. Но сейчас идет попытка сделать нашу среду обитания стерильной. А это тот же бред, только со знаком минус.
И для защитных бактерий. Как показывает опыт, вторые отлично справляются со своими функциями. И газообмену не мешают нифига )anaximines писал(а):Грязная кожа, являясь прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков, не является здоровой. Плюс грязь мешает нормальному газообмену кожи. Поэтому регулярное очищение необходимо.Sveta2010 писал(а):Легко!anaximines писал(а): Процесс самоочищения кожи усиливается на чисто вымытой коже. Усиленный рост микроорганизмов происходит на грязной коже; при ослаблении организма размножающиеся микроорганизмы определяют запах тела.
Это курс микробиологии![]()
А теперь ты попытайся доказать обратное!
Где здесь написано, что речь идет о вредных микроорганизмах?
Нормальная кожа, как я писала выше, не позволит чужим микроорганизмам проникнуть внутрь.
"Ни за что!"(с)Света, просто встань и помойся!
Протестую!anaximines писал(а):Ну вот если логически рассуждать:
Не мыться - значит копить грязь, которая препятствует нормальному газообену, естественному выделению пота и кожного сала, создавать благоприятную среду для болезнетворных бактерий и грибков.
Мыться фанатично - (как я думаю, это по 5 раз с мочалкой на день) или тереть кожу до красноты и шелушения - тоже плохо, сдирается защитный слой.
Выходит мыться надо в меруЕжедневно, но без лишнего фанатизма
Sveta2010 писал(а):Протестую!anaximines писал(а):Ну вот если логически рассуждать:
Не мыться - значит копить грязь, которая препятствует нормальному газообену, естественному выделению пота и кожного сала, создавать благоприятную среду для болезнетворных бактерий и грибков.
Мыться фанатично - (как я думаю, это по 5 раз с мочалкой на день) или тереть кожу до красноты и шелушения - тоже плохо, сдирается защитный слой.
Это строго индивидуально!
Для кого-то долго не мыться - нделя.
А для кого-то - несколько дольше
Коллегам пофиг.Ulie писал(а):Sveta2010
а как к этому относятся твои коллеги? А и еще вопрос: у твоего ЛЧ те же (не побоюсь этого слова) принципы? (хотя здесь речь идет скорее о лени)
СЧАЗЗЗЗ!!!Ulie писал(а):она видимо пошла мыться)anaximines писал(а):Мыться - нужно!
Я поняла. И ответила в том же ключе )anaximines писал(а):Sveta2010 писал(а):Протестую!anaximines писал(а):Ну вот если логически рассуждать:
Это строго индивидуально!
Для кого-то долго не мыться - неделя.
А для кого-то - несколько дольше![]()
Это стёб![]()
Не думаю. Есть, конечно, воспоминания, которые хранятся слишком глубоко, для разумного восприятия, но мало вероятно.Frau Mandarine писал(а):Sveta2010
а мне всё-таки кажется, что здесь у тебя не обошлось без какой-то психотравмы из глубочайшего детства.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость