в принципе мне немного пофиг на тех, кто редко моется. у меня есть подруга, которая не часто посещала душ. но из-за этого с ней не перестала дружить. но хочу заметить, что есть разница между отмытой кожей и немытой неделями. немытая кожа выглядит немного тусклее и все-таки грязно. я знаю, таких несколько человек, которые не были особыми захожденцами в душ и всегда было заметно, когда они ходили в душ. и запах от таких людей тоже есть. это не вонь, но такой затхлый запах есть, просто запах несвежего тела.
esscense писал(а):в принципе мне немного пофиг на тех, кто редко моется. у меня есть подруга, которая не часто посещала душ. но из-за этого с ней не перестала дружить. но хочу заметить, что есть разница между отмытой кожей и немытой неделями. немытая кожа выглядит немного тусклее и все-таки грязно. я знаю, таких несколько человек, которые не были особыми захожденцами в душ и всегда было заметно, когда они ходили в душ. и запах от таких людей тоже есть. это не вонь, но такой затхлый запах есть, просто запах несвежего тела.
Или нестиранной одежды...
Они часто меняли одежду?
Из чего состоит защитный слой кожи и для чего он необходим?
Защитный слой здоровой кожи не позволяет микробам, вирусам и вредным химическим соединениям проникать внутрь. Защитой кожи служат клетки ее рогового слоя и связующие их керамиды, своеобразный клеточный цемент. Им помогают иммунные клетки, которые синтезируют антитела. Все это покрыто гидролипидной мантией, которая состоит из кожного сала, пота и отмерших роговых клеток. Если «врагам» удается преодолеть все вышеперечисленные степени защиты, их встречает последний эшелон - гиалуроновая кислота, в которой они погибают.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
Sveta2010 писал(а):
Если число микробов, нанесённых на немытую кожу, за 20 минут уменьшается на 5%, то при нанесении на чистую – более чем на 90%.
Плюньте в граза автору и спросите, сколько ему заплатили за эту чушь.
А у тебя есть доказательства того, что это не правда?
Для начала докажи, что это правда.
Это же твой аргумент )
Процесс самоочищения кожи усиливается на чисто вымытой коже. Усиленный рост микроорганизмов происходит на грязной коже; при ослаблении организма размножающиеся микроорганизмы определяют запах тела.
Это курс микробиологии
С раннего детства нас учили, что чистота - это залог здоровья. Но действительно ли так полезно быть абсолютно чистым?
Ученые предупреждают, что навязчивое увлечение мытьем может ослабить защитные функции организма. Бактерии на поверхности кожи играют активную роль в предотвращении ушибов, порезов и появлении сыпи.
Например, тот факт, что дети все чаще страдают аллергией, легко объясним. Сегодня иммунная система ребенка не развивается должным образом, потому что он не подвергается достаточному количеству атак микробов и грязи. Статистика показывает, что более чем у 40 процентов европейцев есть те или иные аллергии, и чистоплотный образ жизни может быть тому причиной.
Те бактерии, которые ослабляют иммунные реакции и являются причиной припухлости и болезненности порезов и синяков, действительно полезны для здоровья людей. Такими, к примеру, являются виды стафилококков, которые вызывают воспаление при введении под кожу, но не вызывают воспаления, когда применяются на эпидермис или наружный слой кожи. Кроме того, исследования на мышах и человеческих клеточных культурах показывают, что они способны уменьшать воспаление.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
anaximines писал(а):
Процесс самоочищения кожи усиливается на чисто вымытой коже. Усиленный рост микроорганизмов происходит на грязной коже; при ослаблении организма размножающиеся микроорганизмы определяют запах тела.
Это курс микробиологии
А теперь ты попытайся доказать обратное!
Легко!
Где здесь написано, что речь идет о вредных микроорганизмах?
Нормальная кожа, как я писала выше, не позволит чужим микроорганизмам проникнуть внутрь.
Sveta2010 писал(а):Из чего состоит защитный слой кожи и для чего он необходим?
Защитный слой здоровой кожи не позволяет микробам, вирусам и вредным химическим соединениям проникать внутрь. Защитой кожи служат клетки ее рогового слоя и связующие их керамиды, своеобразный клеточный цемент. Им помогают иммунные клетки, которые синтезируют антитела. Все это покрыто гидролипидной мантией, которая состоит из кожного сала, пота и отмерших роговых клеток. Если «врагам» удается преодолеть все вышеперечисленные степени защиты, их встречает последний эшелон - гиалуроновая кислота, в которой они погибают.
Именно поэтому кожу надо регулярно очищать, чтобы давать возможность выходить свежему кожному салу и поту А так же удалять загрязнения, микробы и пыль
Sveta2010 писал(а):Мы не возвращаемся в средневековье. Но сейчас идет попытка сделать нашу среду обитания стерильной. А это тот же бред, только со знаком минус.
я не знаю в какую там сторону движется наше общество,это вообщем-то твое дело мыться тебе,не мыться и прочее. просто мне не приятно встречать неухоженных людей в общественных местах. да и вообще считаю,что уважающая себя девушка ДОЛЖНА следить за своей чистотой.