В ожидании чуда - 2

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Пуфыфтик писал(а):у меня либо кесарево либо рожать под эпидуральной анестезией
а что в этом такого плохого?

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Астрид
Мне кажется после кесарева восстанавливаться тяжелее, а эпидуралку я и так и так бы попросила)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
кто как говорит...

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

mignonette
Спасибо,Лианочка! :rose: :rose: :rose:

Пуфыфтик
Ну вот я тоже считаю, что нельзя полностью расслабляться во время беременности и надо контролировать вес! Просто сейчас я кушаю как нормальный здоровый человек) не объедаюсь, все в меру) а то раньше вечные диеты)))

Пуфыфтик писал(а): Сегодня была у окулиста - у меня либо кесарево либо рожать под эпидуральной анестезией :cry:
Я вот на неделе встала на учет, и мне тоже надо к окулисту!
И мне вот интересно как он это определил, что тебе либо кесарево либо эпидуральную анестезию? И что такое эпидуральная анестезия? а то я не в курсе еще таких вещей)

Вчера была на УЗИ) 10-11 недель беременности и сердечко 168 ударов в минуту))) :roll:

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Пуфыфтик
с каким зрением тебя так "обрадовали"?
у меня -4, и я переживаю, что тоже отправят на КС
Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Цунами
а чем это так страшно?
Пуфыфтик писал(а):рожать под эпидуральной анестезией
What am I what am I what am I in my own dear eyes

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Цунами
мне говорили это не от минуса зависит.
А от строения глаза, есть ли отклонения (не только минус) разные же штуки бывают.
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Maybe_YES писал(а):И мне вот интересно как он это определил, что тебе либо кесарево либо эпидуральную анестезию? И что такое эпидуральная анестезия? а то я не в курсе еще таких вещей)
Во время родов идет большая нагрузка на зрение и после родов есть вероятность потери зрения вообще или сильного его ухудшения, если есть предпосылки к этому, окулист это и определяет.
Роды - это серьезная нагрузка на организм. В случае, если сетчатка глаза истончена (а она, стоит заметить, может быть истонченной и у женщин с нормальным зрением), при потужном периоде может произойти ее отслоение, и женщина подвергнется риску потери зрения.
Если роды пойдут через родовые пути, женщине нужно быть готовой к тому, чтобы уметь правильно тужиться. Нельзя тужиться, как это называют, в лицо . Потуга должна идти вниз, а лицо и глаза быть расслаблены и не чувствовать никакого давления. Дополнительную помощь окажет акушерка.

Правильный выбор родоразрешения при проблемах со зрением - залог здоровья ребенка и ваших глаз. И не забудьте посетить офтальмолога после окончания лактации.
А эпидуральная анестезия - это обезболивание, вводят его в спиной мозг.
Лично я против такого, т.к.
Главный недостаток эпидуральной анестезии

Дело в том, что малышу, как и маме, требуется обезболивание во время родов. Но, в отличие от роженицы, организм ребенка не умеет самостоятельно вырабатывать эндорфины – во время родов он получает эти необходимые вещества от матери. Так происходит, когда роженица применяет физиологические методы обезболивания или получает медикаментозную помощь. Даже если женщина никак не обезболена, в ответ на болевой импульс в головном мозге постоянно выделяется небольшое количество эндорфинов.

А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Викариус
какой ужас эта эпидуралка! хорошо, что в нашем городе ее вообще не применяют.

Пуфыфтик
а ты уточняла у окулиста, почему именно КС? он ведь строение и состояние сетчатки и сосудов глазного яблока оценивает. Может нужно сходить укрепить сетчатку? Это безопасно и безболезненно, у меня тетя перед родами с -7 укрепляла и рожала сама. А вот насчет сосудов ничего не знаю :(
У меня самой -9, первый раз в обходном окулист подписал на самостоятельное родоразрешение, второй раз надо идти - боюсь и заставить себя пока не могу :(
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Вот и я считаю, что эпидуралка - ужас и что роды должны быть самостоятельными, если нет показаний к КС, но каждая женщина решает сама, что ей лучше :)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Rikka
КС не плохо, если есть к нему медицинские показания - поперечное предлежание, слишком узкий таз матери и крупный плод, еще наверное есть серьезные показания. Если позволяет состояние здоровья матери, лучше ЕР.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а): Лично я против такого, т.к.
Главный недостаток эпидуральной анестезии...
и что? то, что вырабатываться должно, у здорового ребенка выработается.
иначе кесареные вообще бы не выживали, ведь их достают еще раньше
а чем так плохо КС?
с психологической точки зрения (в некоторых течениях) - в основе жизненного стиля рожденных путем кесарева сечения — неспособность к сопротивлению, достижению цели, борьбе, что выражается в череде беспорядочных чрезмерных требований и обиженных уходов.
проще говоря - кесарята - полные инфантилы. якобы потому, что они не проходят через родовые пути, не сопротивляются.их просто достают из живота.

помню, я еще спорила/ругалась по этому поводу с преподом.
ибо опыт общения с кесарятами и с самой собой это не подтверждает.
где они "брали выборку", мне не понятно

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Астрид писал(а):о, что вырабатываться должно, у здорового ребенка выработается.
В утробе матери ребенок не может еще выработать самостоятельно эндорфины, их вырабатывает мать во время ЕР, а при введении обезболивания ребнок не получает этих эндорфинов, т.о. облегчение родов только для матери.
И я не против КС, если для этого есть мед.показания, но если КС - исключительно прихоть женщины, потому что она боится - мне этого не понять.
Я никого не осуждаю, каждая в праве сама решать, как ей рожать, свое отношение я написала и к КС и к эпидуралке.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Викариус
Спасибо,Вик! теперь буду знать)
Надеюсь когда буду у окулиста - все ок будет, потому что так то у меня нет проблем со зрением!

И я не против КС, если для этого есть мед.показания, но если КС - исключительно прихоть женщины, потому что она боится - мне этого не понять
+1! я бы тоже хотела сама родить!
У меня сестра двоюродная хрупкая девушка такая, а сама родила племянницу весом почти 4 кг) и все хорошо!
А на работе у женщины, сестра мужа рожала, так она сразу договорилась заранее, чтоб ей кесарево делали, хотя никаких показаний не было! и родила мальчика 2,5 кг! ну такого то крохотуличку самой не родить - не понимаю!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES писал(а):Спасибо,Вик! теперь буду знать)
Не за что, Кристин :rose:
Maybe_YES писал(а):Надеюсь когда буду у окулиста - все ок будет, потому что так то у меня нет проблем со зрением!
Все будет хорошо обязательно :yahoo!: :wink:
Maybe_YES писал(а):+1! я бы тоже хотела сама родить!
Мне в начале бер-ти говорили, что узкий таз и есть вероятность КС, да, и вообще с моими габаритами никто не верил, что смогу сама родить, и мол для меня оптимальный вес ребенка не больше 2,5кг иначе кесорить придется, однако родила сына весом 3450 :)
Роды-настолько индивидуальный процесс, что тут не угадаешь у кого как будет, но все-таки мать-природа все продумала :)

Закрыто