Mary from Moscow
Как тебе тяжело, моя хорошая, но нужно быть сильной ради ребенка. А с папой есть возможность общатся? Если да то может просто созваниватся с ним, слушать его голос его ободрения и плевать на другие мнения, мысль материальна и всегда нужно верить что все наладится, дай бог, так все и будет. Постарайся ограничить разговоры с мамой до тем о погоде о природе, чтобы не затрагивать темы тебе неприятные или может стоит ей намекнуть, что ты переживаешь и в связи с твоим положением хочешь на эту тему не разговаривать. Я в период беременности пережила ДТП с мужем, он чуть не вылетел в лобовое стекло, мы вылетели на встречку на скользкой дороге, наша доблестная полиция узнав что я в положении а муж истекал кровью даже не предложили вызвать скорую, вызывали сами когда у мужа открылось кровотечение которое я уже не в силах была остановить и от боли в грудной клетке он не мог вдохнуть. Такое ощущение порой что всем наплевать беременна или нет, всем важны их проблемы, а на твое положение наплевать и не важно родственики это или посторонние люди.
Mary from Moscow
Есть такие люди которые хотят быть жертвой ситуации и чтобы их пожалели, ради этого порой перегибают палку, сами того не подозревая мне кажется вариант только один, не портя ни с кем отношения просто сказать маме чтобы в вашем разговоре эти темы не обсуждались
Mary from Moscow
Нужно держаться.. да ты и сама понимаешь что нужно.. знаешь, мне кажется поплакать можно, только без нервов и истерик, и все эмоции через слезы вывести...
мама наверное тем самым ждет чтобы ее пожалели..поддержали, вот немного и приукрашивает.
верь в лучшее..
я тоже заметила, что почему-то когда беременные проблем больше становится, может так готовят нас?быть сильнее не смотря ни на что?
у нас и развод у родителей за это время, и мамины слезы бесконечные, и аварии мужа, причем за месяц их было 3 штуки и каждый раз в них я сидела.. слава Богу. они неочень значительные, но нервов от этого меньше не становится.. Пуфыфтик
от твоей ситуации я вообще в шоке, вот кто герой.. одно дело когда горе есть, и ты морально к нему уже готова, а другое вот такие ситуации про аварию
Mary from Moscow
Нет это просто твои мысли, если не ставить ультиматум маме что "не говорим и точка" а просто поговорить с ней по душам, объяснить что ты очень переживаешь из-за этой ситуации, стараешься держаться, веришь в то что все разрешится благополучно, а разговоры о том что чтото может пойти не так заставляют тебя переживать еще сильнее, чтобы мама помнила о твоем положении и старалась в разговорах про папу не сгущать краски, может меньше подробностей что и как ему делают и исключить разговоры о худшем случае, ведь сейчас он в руках специалистов, а они стараются и знают что делают. Можно огранчить разговоры словами о том как у него состояние, не вдаваясь в подробности. Твою маму тоже понять можно, она сейчас переживает и ищет поддержки, иногда люди готовят себя к худшему, чтобы это не так сильно травмировало психику.
Миллия
Шок это мягко сказано, если рассказать как все было в подробностях с ума сойти можно. Но говорят, хорошо что меня в животике девочка была, они сильнее мальчиков, потому все обошлось лишь тонусом.
Mary from Moscow
Ну ты ее тоже пойми, поддержи, мы все люди и переживать всем свойственно может тебе с мамой прогулятся, пройтись по магазинам, развеить ее чтобы мысли ее не гложили
Пуфыфтик писал(а):Ну ты ее тоже пойми, поддержи, мы все люди
а я бы на месте Марины включила здоровый эгоизм и думала лишь о семье и ребеночке. Зная, что у нее частенько болит живот, мама не пытается сгладить ситуацию, а утрирует и обвиняет, что ей мало внимания. Уму не постижимо
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
Пуфыфтик
как здорово что все обошлось..просто чудо,у меня без беременности наверняка еще тот срыв был бы, а ты с малышом в животике..
большая боольшая умничка Manzana
мне кажется сложно в таких ситуациях наплевать на родных.. мама конечно может и не права, но ее понять можно.. и Марине лишь и остается, что просто не сильно реагировать на все "придуманные заранее истории"
я сегодня купила комбинезончик для беременных, довооольная..он теплый, хорошо сидит.. и под него разные водолазочки цветные одевать можно
Mary from Moscow
Ты же где то писала что у нее не было деток, как она может понять тебя. Ну мужу не стоит так делать, это только попортит ваши отношения с мамой, лучше все решать словами и пытаться достучатся ло понимания
Mary from Moscow
Мариш, в данной ситуации тебе все же стоит быть эгоисткой и думать о малыше. За папой наблюдают врачи и все сделают, тем более есть тенденция к улучшению. Мама ведет себя как маленький ребенок. Да, понимаю, что не хочется "быть плохой дочерью", но сейчас здоровье ребенка важнее. А ты себе только нервы портишь. И мама у тебя нет чтобы тебя понять, капризничает как ребенок. А краски сгущает - чтобы ты ее пожалела. Но это не для тебя сейчас. У тебя мама сейчас - эгоистка. Вот и ты будь тоже эгоисткой ради малыша
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
девочки, у меня вопрос)
как вели себя мужья во время вашей беременности?
что-то с моим странное происходит) он будто со мной беременный ходит.. спать на животике ему не удобно, тоже полюбил чай с молоком, ест часто и по многу, любит к вечеру, всякие мажительки ему подавай, какает простите горошком(тоже этим периодически страдаю), смена настроения иногда.. спина тоже у него болит.. и по-моему я еще не все назвала.
единственное отличие, у него в течении нахлынет и проходит как-то..я же постоянно в подобном состоянии..
это чего такое?)
Миллия, я читала, что у мужей есть такой синдром, переживать беременность с женой подобным образом родите и пройдет)
Экранизировали даже такие ситуации (по моему сериал Светофор,Воронины)