Mary from Moscow
Ну, этого начальника, пусть лесом идет
Вот, нашла на просторах инета
Чтобы избежать нежеланных и неприятных симптомов и последствий пониженного давления, будущей маме, в первую очередь, необходимо скорректировать соответствующий образ жизни при беременности. Придется уделить внимание питанию, особенно на поздних сроках беременности: питаться беременным с гипотонией нужно дробно, по 4-6 раз в день небольшими порциями, вводя в рацион разнообразные продукты с повышенным содержанием белка. Утром и в обеденное время полезными будут крепкий чай, особенно зеленый, и кофе, но особо увлекаться этими напитками все-таки не стоит. Полноценный сон не менее 10 часов, а также обеденный отдых, длительные прогулки на свежем воздухе и избегание душных помещений и горячей ванны внесут свою лепту в улучшение самочувствия беременных с гипотонией. Пониженное давление при беременности должно стать стимулом и для умеренных занятий физкультурой – гимнастикой или йогой для беременных, плаванием в бассейне. Водные процедуры, например прохладный душ, холодные обливания, контрастные ванны для рук и ног, вообще беременным с гипотонией полезны как никогда.
Так что иди на больничный и больше гуляй
У меня периодически бывает легкое головокружение, но это связано с низким гемоглобином и с тем, что сейчас две недели почти безвылазно дома с Тёмкой на больничном сижу
Пуфыфтик писал(а):у меня всб юеременность была 100 на 60) считали нормой
У меня всегда и в первую бер-ть было 110 на 70, последние два года электронный аппарат отказывался показывать мое давление, писал ошибку

А сейчас у меня почти как у тебя 105 на 60