Растрёпа
конечно можно

мне не жалко
Ингридиенты:
3-4 крупные моркови
150-200 г грецких орехов
4 яйца
300 мл оливкового масла (я лично добавляла меньше)
200-250 г муки
180 г коричневого сахара (можно и обычный)
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка морской соли. Крем: 250 г сливочного сыра типа маскарпоне (я брала Альметте йогуртовый)
100 мл сливок 35%-ной жирности
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
сахарная пудра (зависит от того, насколько сладким будет крем)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Половину грецких орехов порубить ножом.
2. Соединить яйца, сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
5. Не прекращая взбивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
6. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
7. Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки и сахарная пудру, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
8. Готовый пирог остудить и смазать кремом. Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким.
Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься.
Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.