для бисквита:
150г черного шоколада
190г сливочного масла комнат температуры
375г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
120г мелкого сахара
120г тростникового сахара
3 яйца
250 г сметаны (20%)
185мл молока
для крема:
300г маскарпоне или филадельфии ( я брала 500г)
75г слив масла комнатной температуры
300г сах пудры
Шоколад растопить на водяной бане и дать чуть-чуть остыть. Сливочное масло растереть вместе с белым темным сахаром. Добавить масло, ввести по одному все яйца, затем сметану и шоколад. В послед очередь добавить муку с разрыхлителем, молоко и ваниль.
Разогреть духовку до 170С. Разделить тесто на 2 части. Выложить часть теста в форм. Выпекать 20-25 мин. затем также 2 часть.
Крем: Миксером взбивается масло, твор сыр и сахар пудра. Затем ставится в холод для загустевания.
Смазать вверх полностью остывших коржей кремом, сложить один на другой. Украсить можно по своему вкусу. Я на оба слоя выкладывала коктейльную вишню, а верхний корж еще посыпала тертым шоколадом и миндальными хлопьями

Получилось действительно очень вкусно, всем очень понравилось)