Что дальше?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Последний дракон
ты же уходишь не в какой-нибудь техникум на маляра учиться.. странные представления)

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Я ушла и пошла в колледж. Ни о чем не жалею.
Не скажу что прям БОЛЬШАЯ ответственность. Но первый курс учиться сложно. А потом красота, свобода.
И выпускной тоже есть. У нас будет. Но преподы это зовут - вручение диплома.

Последний дракон
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Последний дракон »

Наффи
Ну а что я могу сделать?! Когда я пытаюсь поговорить на эту тему, она отказывается! Вчера сказала, что я могу идти в колледж, но за у чебу она не будет платить! Я понимаю, что она на жалость давит, но все равно очень обидно :(

Последний дракон
Новичок
Контактная информация:

Mexxxxx
У тебя родители не были против??

~Радуга~
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Радуга~ »

Я заканчивала 11 классов и не пожалела, в 10 я пошла поступила на курсы в институт, которые защитались как 1 курс, т.е. я два раза в неделю на протяжении 10-11 класса ходила учиться в институт, после 11 класса я без вступительных экзаменов поступила сразу на 2 курс. Узнай в своей городе, может будет такая возможность, это очень удобно ))
Дайте мне немного вдохновения,
бутылку Хеннеси и пакет травы,
и я переверну этот долбанный мир.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Последний дракон

если ты 100% уверена, что колледж это лучшее для тебя - то никого не слушай.
если нет - лучше не рискуй, за пару лет твои предпочтения могут сильно поменяться.
а новых друзей и связи можно завести не только с приходом в новое учебное заведение.
у многих университетов есть кружки, подготовки - там ты найдёшь людей по интересам, а заодно действительно поймёшь нравится ли тебе твой выбор или стоит ещё подумать.
Моя жадность растет пропорционально любви.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):но я вспоминаю себя, то что мне хотелось в 9 классе в 11 казалось совершенно неподходящим мне.
+1
в основном в девятом классе еще человек не готов на 100% определиться, на кого учиться.
Последний дракон
Если бы ты действительно горела желанием учиться на медика, ты б здесь не спрашивала, а пошла не сомневаясь в мед.
Но у меня сложилось впечатление, что сильной охоты нет, а просто друзья уходят - и ты под них подстраиваешься.
Я заметила, в школе зачастую дружат, а после нее расходятся по разным учебным заведениям и дружба сходит на нет. Имхо, это потому, что дружат не действительно близкие по духу люди, а кого свела общая парта, один класс и т.п.
Так что сильно не прислушивайся к их мнению. Не думай, что если вместе уйдете, то будете всю жизнь дружить. Друзья приходят и уходят, а выбранный путь останется с тобой.

Последний дракон
Новичок
Контактная информация:

~Радуга~
Интересный вариант, надо будет узнать! Спасибо!
Chameleon
Я согласна с~Desert~
, наверное если я сомневаюсь, то действительно стоит закончит 11 классов, тогда я уже более точно определиться...
И еще...
у меня есть знакомая. Она добрая, понимающая , интересная-она то и предложила мне идти в колледж- мне всегда хотелось с ней сдружиться, но у меня было ощущение, что я не "из ее круга". Когда она узнала, что я рассматриваю вариант, чтобы уйти с ней в колледж, она начала общаться со мной...мне это нравится, но я дмаю, что когда она узнает, что я остаюсь, она перестанет со мной общаться :( а этого я не очень хочу!

~Desert~

опять же, идти из-за знакомой...это глупость
раз она общается с тобой только из-за того, что пойдешь с ней в колледж, значит, вы просто не подходите друг другу...интересные друг другу люди общаются без всяких дополнительных стимулов и обстоятельств.

Последний дракон
Новичок
Контактная информация:

~Desert~
Вот я и хочу сохранит это общение, не знаю как? И еще я не знаю правда ли она из-за колледжа общается со мной или я ей реально интересна!?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Я бы поучилась в школе. Действительно, лучше еще поразмыслить. Я лично в 9 классе вообще не могла определиться, чего хочу. Еле в 11 выбрала, чтоб на курсы в универ записаться)) Не жалею
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

Хотела уйти со школы, но родители пригрозили, что при таком выборе не видать от них материальной поддержки. Осталась в школе.

По первому посту можно ссудить, что ты уходишь лишь потому, что туда идёт пол класса. Что за бред? А сама ты действительно этого хочешь? Конечно,со старым классом расставаться не хочется, но твой выбор сейчас повлияет на твоё будущее. Это серьёзно,задумайся об этом.
Я бы всё же на твоем месте доучилась 11 классов.Там более осознаный выбор будет
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

Последний дракон
Новичок
Контактная информация:

Angelique
Главное не перезадумываться, а то "мозг закипит" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Я уже писала свое мнение. У нас почти весь класс ушел после 9, осталисось мало народу. Я жалею что ушла, как и те кто ушел из 9 класса, не жалеет навеное человека 2 дай бог. Лучше закончить эти 11 классов, а ты не думала что мало ли что и тебя исключат?В жизни все бывает. И что ты делать будешь, у тебя будет аттестат о 9 классах. И кстати, сейчас на 1 курсе в конце года сдаются 5-6 предметов, математика, русский, история, химия, физика, литература и сдаются в форме ЕГЭ. У нас в коллежде в этом году так ввели, я честно не знаю как в других мне кто то говорил что у них так же. А если ты проучишься в этом мед 4 года и поймешь что ни твое, ЕГЭ тебе по любому придется сдавать. А 40 минут на автобусе это еще близко.

~Desert~

Последний дракон
скажи, что не идешь в колледж, остаешься в школе. там и увидишь ее реакцию, не сразу конечно, но понятно будет

Закрыто