Линзы

Что лучше?

линзы
181
83%
очки
38
17%

Всего голосов: 219

ронниум
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ронниум »

Martini писал(а):я мож не поняла че... Просто хочу заметить, может кто прочитает. Линзы во время простудных заболеваний ОЧЕНЬ рекомендуется не носить. Слизистые раздражены, постоянные сопли, кашель, микробы могут остаться на линзах, потом, не дай Боже, воспаление какое глазное. Так что во время простуды или гриппа лучше снять линзы вовсе и не носить во время болезни.
Ну у меня воспаление было вирусное,мама медсестра и сказала,что у них человек 20 такие же приходили и те кто носит линзы и те кто их не носил никогда и те у кого вообще зрение хорошее.
При воспалении Я,конечно, не носила линзы и вообще сидела неделю дома. Теперь капаю для профиллактики,так доктор сказал.
Я такая, потому что Я такая!
Изображение

Solnca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Solnca »

вообще у меня очень хорошее зрение!единичка)))
носила цветные линзы.Были голубые ,а птом такого морского цвета...до сих пор в контейнере лежат ,жаль ток срок годности закончился..:cry:
а очки ношу спец. для компьютера без диоптрии,вроде так называется
Заела твоя музыка. — Это не заело, — вмешался князь, — это хаус. В моем противоречивом прошлом — молодежная эстрада...
ХОРОШИЕ здоровье - это когда в аптеку ходишь только за презервативами!:)

Маринок
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маринок »

у меня зрение -6, очки никогда постоянно не носила, только когда телевизор смотрела. Сейчас ношу линзы. Мне кажется, они намного лучше очков.И если правильно ухаживать за линзами и мыть руки перед тем надеть(снять) никакую ифекцию не занисешь
Изображение

В поисках правды
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение В поисках правды »

А Вы не знаете какими чернилами лучше писать - черными или синими - для зрения?

ронниум
Новичок
Контактная информация:

В поисках правды писал(а):А Вы не знаете какими чернилами лучше писать - черными или синими - для зрения?
Для зрения...а разве есть разница? Мне приятней чёрные, и всё равно хорошо это или плохо для зрения..
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Плюсы линз:
-не запотевают
-надеваются на целый день и можно о них забыть
-они просто удобнее, если "принимают" глаза
Минусы линз:
-Иногда могут раздражать глаз, как соринка
-Надевать их залезая пальцами прямо в глаза
-Не пропускают\практически не пропускают воздух к глазам, за исключением самых последних дорогущих моделей (или как это правильно сказать). => сухость в глазах и дискомфорт.

Плюсы очков:
-Нет никаких проблем с пропусканиев воздуха, поэтому в целом очки благоприятнее для здоровья чем линзы.
-удобны, если минус небольшой, потому что нет проблем со снять-надеть.
Минусы очков:
-Не практичны при неблагоприятных погодных условиях (запотевают, покрываются дождевыми каплями и т.д.)
-Некоторые очки натирают переносицу при длительном ношении.
-Постоянно надо думать о том, чтобы очки не слетели, не разбились.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

я ношу линзы.я к ним привыкла уже,но на выходных даю своим глазам отдохнуть,и не надеваю их,хотя у меня зрение -5.очки носила короткий промежуток,когда-то в 3 классе,но закапризничалась,что выгляжу как ботанка(я была круглой отличницей).но зрение становилось все хуже и хуже,т.к.очень люблю читать,причем лежа и в основном вечером,и с 5ти лет у меня стоял компьютер...я постоянно щурилась,да и щас тоже,а это не слишком красиво выглядело по-моему :lol: :lol: из-за этого стали возникать небольшие проблемы с учебой.и вот решила линзы носить,и мамка за компанию.класс!только на занятия иногда опаздывала,но щас все ОК,быстро одеваю.и глаза у меня зеленющие ,всем нравятся,парни в восторге :twisted:
Yep,I'm here

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Адэллка писал(а):Хочу цветные линзы,светло-голубые, но не знаю какую марку лучше купить!? Девчонки-милые посоветуйте!
И в каком интернет магазине их можно заказать?
я например ношу линзы компании johnson&johnson,называются acuvue.насчет денег не разлетаюсь так что ношу их месяц.хотя на упаковке написано,что они двухнедельные,врач сказал,что я могу носить их месяц :) очень хорошие линзы,советую!www.acuvue.ru - ссылочка воть.
Yep,I'm here

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

А я ношу каждодневные. Утром надеваешь, вечером выбрасываешь.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

а я ежедневки не ношу из-за цены и из-за лени :)
Yep,I'm here

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Девчонки,а вот сколько часов в день можно носить линзы???
Я просто не оч люблю очки и легкое головокружение появляется,как только я их надену.Потом все норм становится,но все равно мне с ними не оч удобно.Мама говорит,чтоб я сразу снимала линзы,но я не хочу. :(
и еще.Какие болезни могут вызвать линзы и почему???Можете кратенько так написать....А то мне аж боязно стао....Некоторые пишут об этом....

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Целый день можно носить, смотря какие линзы. Некоторые можно две недели не снимать. В линзах так же голова может кружиться.
Ну с болезнями - это индивидуально конечно, это у врача надо спрашивать. На линзы может аллергия быть, можно грязь в глаза занести, может просто глаз линзы не принимать. Вот мне когда прописали мои первые линзы, они мне не подошли - слишком толстые были, а мать носить заставляла, типа денег стоят. Так у меня теперь глаза практически не слезятся. Т.е. что бы вынуть соринку из глаза мне нужен кран с водой.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Nar
ну про грязь,аллергию и отторжение я знаю.Не первый год ношу :)
Я имею ввиду еще что-нибудь можно подхватить?А то тут прям так говорят БОЛЕЗНИ,вот и интересно.
А линзы у меня обычные,годовые,по две недели носить нельзя и спать в них нельзя тоже.

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

svolo4yga писал(а):Nar
ну про грязь,аллергию и отторжение я знаю.Не первый год ношу :)
Я имею ввиду еще что-нибудь можно подхватить?А то тут прям так говорят БОЛЕЗНИ,вот и интересно.
А линзы у меня обычные,годовые,по две недели носить нельзя и спать в них нельзя тоже.
у меня когда-то конъюктивит был...но он быстро прошел :D
Yep,I'm here

ронниум
Новичок
Контактная информация:

Nar писал(а):Некоторые можно две недели не снимать.
Ну по-моему, 2 недели-это слишком много.. Всё-таки инородное тело в глазах, да и во сне закатится могут..
Изображение

Закрыто