Отличницо-мания

Наивная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наивная »

скажу одно: зря твоя мама парится по этому поводу... :evil:
у меня в аттестате есть и тройки, но я поступила в лучший ВУЗ области, на БЕСПЛАТНОЕ отделение... так что оценки мало что значит... это раньше высчитывался средний балл аттестата и т.д. сейчас, как правило, в ВУЗах требуют его НАЛИЧИЕ, а не КАЧЕСТВО... :o На вступительных экзаменах твои знания оценят... К тому же, тебе уже пора определится с профессией и делать больший акцент на те предметы, которые тебе нужны...
Когда ты поступишь в универ, ты забудешь о школе и о том, что было у тебя в дневнике... %) Твои оценки никому не нужны...
А вообще, поинтересуйся у мамы, зачем ей нужно, чтобы ты была отличницей??? Ей нужны твои знания или ярлык??? Сейчас миллионы "липовых" отличников, которые даже в ВУЗ поступить не могут... Если ты уверенна в своих знаниях, то не стоит переживать. Тебе 11 лет... Эх, я в твоём возрасте с мальчиками гуляла, курила и пила... :oops: кхм, ну это я так, к слову... :roll: То бишь, сейчас, пока у тебя детство, ты должна гулять, развлекаться, ходить в кино, на дисотеки, в кружки там всякие что ли...

Вобщем, удачки тебе)))

---- :wink: :rose:
Изображение

ТетяДуня
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТетяДуня »

Наивная
ну так,я с тобой согласна :) ...но как она узнает,что у меня оценка не очень положительная и так все и начинается....я действительно больше не могу...я не знаю.....постоянно это,неприятно уже %)
Чупа-чупсная весна=)

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

воспитывать ребенка - дело тонкое. Как тебе объяснить, так чтобы ты поняла, что если тебе ать поблажку ты интуитивно будешь скатываться, мол не ругают ну и ладно, можно получать и 5 и 4, но с другой стороны устраивать сцены воспитания из=за каждой оценки тоже не фонтан. Так что надо твоей маме найти подход, чтобы тебе учиться хорошо было интересно,а не изза страха перед родителями.
truth always exists

Изображение

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiddleGirl »

ТетяДуня
Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем красный диплом и синюю морду
Я живу! Ура! У меня появилась вера в жизнь... и счастье!!!!! :yahoo!:

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

не знаю...я всегда занималась только тем,чем хотела,да и учила только то,что интересно,а по алгебре с геометрией мне нарисовали 4-ки просто по договоренности :D это же школа,там на лапу берут все,кто конфетами,кто сервизами,а кто просто зеленью :rofl:
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

спор о вреде и пользе математики прекращаем...
тут проблема скорее в воспитании... в подходе...
тут ничем ровным счетом не можем помочь. у меня в школе была такая же ситуация, за 4 по физике в четверти меня чуть ли не убивали...
ты главное сама по этому поводу несильно переживай, береги свои нервы... прилагай усилия, не отчаивайся... держись!
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

...:::мАсЯффКа:::...
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...:::мАсЯффКа:::... »

лично у меня была такая ситуация(правда оч давно),када за ниже чем 4 был не то что бы скандал,просто мамака обиженая какая то ходила,как будто я её оскорбила!!!БРЕД!!! :o Ну я просто взяла и высказала что думаю.....сказала чтоб она себя вспомнила и т.д.Она начала мне очередную лекцию "ненадо меня с собой сравнивать" читать,но потом успокоилась и сказала что просто сильно волнуецца за меня и моё будущее.Это ж мамы)))все они такие.
p.s после такого разговора она больше претензий насчёт оценок особо не предъявляла :wink:
УлЫбАйТеСь ЭтО ВсЕх РаЗдРаЖаЕт)))

Chocolate*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chocolate* »

Понимаю тебя как никого)
Только у меня с папой такая же ситуация.
Он всегда хвастался что до 10 класса отличником был .
Когда я нашла его отестат за 4ый класс с троиками все проблемы пропали :lol: :lol:

Поговори с ней , обьясни ей всё . Тебе тут уже много посоветовали что сказать.) Думаю получиться :)
Изображение

...:::мАсЯффКа:::...
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...:::мАсЯффКа:::... »

Chocolate*
Я нашла дневничёк папика давно.....правда тама была одна четвёрочка..... по труду
:lol:
просто мамака почти всегда отличницей была((( :o
УлЫбАйТеСь ЭтО ВсЕх РаЗдРаЖаЕт)))

ТетяДуня
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТетяДуня »

Турурузай
я старюсь))) :)
Чупа-чупсная весна=)

Инка_Картинка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Инка_Картинка »

Я с такими проблемами не сталкивалась. Я тоже отличница. Но мама никогда от меня этого не требовала. Никогда не пилили за четверки. Да и я никогда на этом не зацикливалась. Просто плыву по течению. Я - истинный "техник", хотя и мои сочинения по литературе тоже всегда вслух зачитывают, и в Москву на олимпиаду по биологии я ездила, проблем с математикой у меня не было никогда, и я просто не представляю как они могут быть. Скажи маме, что это не главное. Но и сама посиди над учебниками. Главное, относись к учебе не как к обязанности, а как к удовольствию, научись ловить кайф от собственных знаний. И все будет ОК,
Изображение

Gerbera
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gerbera »

У меня та же ситуация, как и у предыдущей высказавшейся.
Никогда по поводу учебы не было ссор с родителями. Я отличница, а родителям безразличны мои оценки. Они никогда не смотрели мой дневник, не читали лекций. В классе 5-7 у меня были четверки за год, и мама с папой тоже не обращали внимания. Потом правда выровнялась, так скажем, и получила этот аттестат особого образца. Особо по предметам не заморачиваюсь, не сижу часами над выполнением д/з. Многое запоминается с уроков, и я всегда делала только письменные задания дома. И как гуманитарные, так и точные науки даются легко.
Попытайся объяснить маме, что этот ярлычок отличницы действительно не особо важен, скажи ей вышеописанные мысли.

Оксанушка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оксанушка »

племянница получила 4 в четверти, так ее мама (моя сестра) "обидилась" на нее, а еще сказала, что она должна до 11 класса быть отличницей и никак иначе. глупо как!!! :/ наверное, на меня насмотрелась, троечницу :/

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Оксанушка писал(а):племянница получила 4 в четверти, так ее мама (моя сестра) "обидилась" на нее, а еще сказала, что она должна до 11 класса быть отличницей и никак иначе. глупо как!!! :/ наверное, на меня насмотрелась, троечницу :/
действительно глупо...

Мисс_Электра
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мисс_Электра »

а я только в 4 была отличницей, всегда по русскому 4 было

с 5 класса начала дурака валять, уже штук 3-4 четверок было

а в 8, когда нас перераспредилили, меня отправили в сильный класс, там классная рук строгая такая, физика математика, все такое, почти отличница..

у меня 4 по глупым географии и черчении =@ :girldevil: :x :hysteric:
Изображение

Все совершенствует природа.
Лукреций

Закрыто