Vynnessia писал(а):по всем дворам не ходила, но из того, что я видела, их устанавливают хорошо. Но потом вот ломают. И в этом проблема
Опять двадцать пять. Я про Фому, а вы мне про Ерему)). Я говорю про неправильно установленный горки, а не сломанные, да что же это такое))))). Про плохой асфальт, бетонный узор вместо плитки, про покрашенные фасады вместо капитального ремонта и так далее. Пожалуйста, давайте читать то, что пишу, а не то, что вам прочитать хочется.
Vynnessia писал(а):
Kosmeti4ka писал(а):
То что президент врет - факт. Да посмотрите же прямой эфир. Хотя бы.
опять общие фразы, конкретику плиз =)
Что значит, общие фразу. Я вам говорю - включите и посмотрите. После эотго вообще вопросов быть уже не может. А то рассуждать мы любим, а смотреть "правде" в глаза - нет

.
Или посмотрите интервью с Шевчуком - это же полный п...ц! А после интервью вспомните об очереди к поясу.
Vynnessia писал(а):т.е. все воруют. так чего тогда жаловаться... хотя да, жалуются, что вот обычный обыватель может мало украсть на своем месте, а те кто выше - воруют больше, поэтому многие идут в политику с одной целью - воровать. И опять -таки, власти - это те же самые люди из народа, они вышли из народа, они родились и воспитывались тут же. И вот не понимаю, почему жалуются те, что правительство воруют, когда они сами воруют на своих местах, начиная элементарно с водителей и тп?
Я отвечу на этот вопрос и сразу несколько последующих. Я вооон там, где-то пару страниц назад писала, придется, как всегда повториться. Была когда-то в стародавние времена страна такая, Россия. А потом бац, и случилась революция. В один день чистые светлые улицы, улыбки, запах свежего хлеба, чинные прогулки и т.п. (простите за прозу) - взяло так вдруг...и исчезло. Вопрос: вы думаете, что это за неделю одни люди умерли, а другие народились - те, которые грабили, убивали и харкали на эти чистые улицы? Спустя какое-то время появилась страна такая - СССР. И тут уже я помню чистые московские улицы, доброжелательность ее жителей, автобусы, где люди не по принуждению платили за билетик, а на выходе из магазинов не было рамок и быдлоохраны.А потом бах...пустые бутылки во дворах и сломанные качели. Люди опять другие народились?
нет, правильно? Система поменялась. Вы заметили, что когда даже в цивилизованной стране случается наводнение, пожары, глобальное отключение электричество или еще какое несчастье...вы замечали, что начинает происходить? вся цивилизация, простите, растворяется в клоаке. Люди сходят с ума, начинают бить витрины, воровать и грабить...Пожалуй, единственным исключением стали как раз японцы после землетрясения. Ну да у них менталитет такой, что просто веками у них из головы выбивают проявление каких-либо эмоций. Ну в общем, я думаю, вы поняли. Пойдем дальше).
Vynnessia писал(а):по этому пункту ничего не скажу, тк не углублялась
А вы углубитесь, это весьма занятно.
Vynnessia писал(а):а у нас люди хотят что-то делать? у нас весь бизнес основывается на купи-продай, тк это легче всего. А люди не хотят напрягаться, тк проще сразу сказать - ничего не получится, придет мафия, налоги большие, и тп, даже не попробовав.
Т.е. развитие производства от государственного аппарата не зависит? Простите, но из всего того, что я вот прочитала получается, что от него вообще ничего не зависит. Так зачем оно нужнО? Т.е. это мы такие плохие, не хотим производить трактора, комбайны, сеять поля и строить фермы?))) Фигня какая-то получается).
И не надо думать, что Москва и Питер - это Россия. В России очень много городов, где работает и живет совсем даже не офисный планктон, а простые рабочие люди. Вот есть одни ребята на селе, а вокруг них...ну как обычно поля непаханные. Думали, копили, мужиков звали...без труда команду сколотили, и с огромным трудом взяли в лизинг комбайн. Теперь ребята могут возделывать небольшой кусок поле и что-то на нем выращивать. И вы действительно считаете, что государство здесь ничего не должно? Все должны вот так самоорганизовываться по кучкам и клочки земли делить? Так что же должна делать власть? я все больше это не понимаю.
А про налоги - в малом бизнесе вообще нереально платить людям белую зарплату. Да и в среднем проблематично. Это я знаю на собственном опыте, поверьте. Впрочем, это старая и известная всем история.
Vynnessia писал(а):Норвегия тоже нефтяная страна и цены там тоже очень высокие =) причем значительно выше, чем цена на экспорт =)
Нам от этого не легче, поверьте

.
Vynnessia писал(а):в том то и дело, что страна несуразно большая. Поэтому требуется больше денег на ее содержание.
Так ее НЕ НАДО содержать. Вся фишка в том, что страна может сама себя содержать!!! В этом-то и проблема.
Vynnessia писал(а):
если это факт, с док-вами, и у вас они есть, то вы спокойно можете написать в прокуратуру, или дать огласки в медиях,
Могу, конечно

. Но здесь речь не о моих возможностях, а о том, что происходит. Могу уточнить, что это дез медведковского района города Москвы. Впрочем, я с таким же успехом могу назвать и любой другой)). Везде одно и тоже.
Vynnessia писал(а):
Kosmeti4ka писал(а):
что за оформление подводки газа в нашей газовой стране на участок чиновник просит 500 тысяч рублей в Подмосковье - факт
тоже самое, что выше
Да, и тут тоже самое. И все дело в том, что я хочу платить за газ нормальную цену, а не ту, которую придумал чиновник. А не разбираться с прокуратурой.
Vynnessia писал(а):а есть люди, которые обладают такими знаниями? и от кого это зависит? от правительства или от людей, что они нифига не хотят учится. А как же ваше "каждый должен делать свое дело ответственно"?? =)
может с людей стоит начать?
Э...Вот смотрите. Каждый сотрудник милиции должен проходить периодически обучение теоретические, а также занятия по физ.подготовке. Если его обяжут это сделать - он будет ходить и заниматься. А если ему говорят. - мы подпись поставим, что ты был. иди гуляй...хотя нет, не гуляй, а ступай на усиление охраны района Бирюлево, так как сегодня его планирует посетить царский генерал....или даже сам царь.
Все как в школе. Ответственность всегда идет сверху, а не снизу. Человек сам по своей природе очень ленив. Его нужно обязать и обязать так, чтобы человек понимал - я не буду обладать необходимыми знаниями, и тогда лишусь хорошей работы. А что в итоге? По телевизору говорят, что аттестация пройдена - врут, как всегда, в глаза. Лично Нургалиев несет ответственность за надлежащее качество штатных сотрудников - это ЕГО РАБОТА, а не сам лично сотрудник за себя. Иначе какая ж это милиция, простите ПОЛИЦИЯ, где каждый сам за себя решает, что и как ему делать)). А предложение про армию пропустили. Что ж, разумно)).
Vynnessia писал(а):ну, в других странах не привело же. Да и еще раз повторюсь - когда я училась в школе, то в классе у нас мало кто тянул программу, нас можно было по пальцам пересчитать, а другие создавали проблемы учителям и тп, и так и так они ничего не вынесли из предметов, но не давали учиться другим. И из-за таких мало кто хочет идти работать учителем. В лицеи у нас было по-другому, тк все мы сдавали вступительные экзамены. И уровень образования й нас был в разы выше, чем в школе. И никто не мешал учителям, тк все были заинтересованны =) вот и все. Тут идет к тому же =)
У меня у самой педагогическое образование, и вам точно могу сказать, что выбирают или отказываются от профессии совсем не из-за учеников. По крайней мере в России. Я работала в коррекционной школе с детишками из семьи алкоголиков и прочих сложных семей. И с очень низким уровнем образования, где родной язык - матерный. И с этими детьми можно было работать. Просто нужно было их понимать. И тогда они начнут понимать вас. Нужно их простимулировать. И они начнут учиться.
Хороший учитель может заинтересовать даже самого "отпетого" ученика. И каждый. В том числе и вы, наверняка можете вспомнить такого учителя.
И новая реформа - это просто ужас-ужас-ужас. ЕГЭ - это просто катастрофа.
Бесплатному образованию - нет. И это правильная теория - это стимуляция качественной обучаемости. Но этого нельзя делать сейчас в нашей стране. У нас смотрят в рот зарубежному опыту - только как деньги вытянуть, и каким бы еще налогом обложить... а скоро мы еще получим налог на недвижимость, вот тогда вообще запоем. А налог на богатство? А богатым у нас считается человек, который, например, в Москве получает более 50 тысяч рублей. Богачем! Особенно, если учесть, что половина населения платит за съемное жилье...)) ну в общем, шапито.
Vynnessia писал(а):извини, но Москве уж грех жаловаться.
Это какой Москве????? Той, которая практически стерта с лица земли??? Я о культурном, знаете ли...Вот как раз сегодня выставили на аукцион театр на Яузе. Продают в собственность. Потом, что хотите, то там и делайте, хоть. Хлев. Или мне благодарить - типа, не снесли же, продают!)
Vynnessia писал(а):ну раз вы за сх, то могли бы открыть свое дело, выращивать экологические продукты и затруднить этого Васю, раз он готов =) а, нет, пусть лучше это другие сделают =) никому же не хочется, лучше в офисе сидеть на попе ровно =)
Об этом я уже написала выше. Ничего, я после офиса все лето на не на попе, а кверху ей корячусь, мне ведом тяжкий труд)))). Легко рассуждать, сидя на попе в самой благополучной стране, я вам скажу!
Vynnessia писал(а):и что будет? страна без власти? супер!
Ой, я тут талдычу про существующую власть, а не про власть вообще,)) ну не делает из себя человека неразумного. Кстати, я так и не поняла из ваших слов, зачем она нужна)).
Vynnessia писал(а):ну вот именно, не зная всех нюансов, всегда легко говорить, что как легко управлять страной, а все сволочи не делают этого.
Еще раз - это их РАБОТА. Они - профессиональные политики. Вот вы если будете плохо работать - вас выгонят. И вы работаете хорошо, знаете свою профессию?
Здесь ровно тоже самое.
Vynnessia писал(а):такое случается во всех странах. ко всем в голову не залезешь. Вот возьми самую благополучную страну - Норвегию и Брейвика =) тоже Король виноват?
У нас не сумасшедший Вася Пупкин взрывает - это политика, грязная и мерзкая, которую развел Путин. Вы что-нибудь слышали о Чечне? Не путайте теплое с мягким.
Vynnessia писал(а):а по мне так это разумно. Тк у нас в России люди сами не знают чего хотят, они вечно всеми не довольны. И сами говорите, что нет кандидата. И что? теперь проводить повторные выборы до смерти? раз нет кандидата и все не довольны? а вы знаете сколько денег идет на проведение выборов и откуда идут эти деньги??? так что задумайтесь =)
Это мое конституционное право. И у меня его украли. Я хочу выразить свое несогласие с монопартийностью (из-за которой, кстати, и нет кандитата

), но у меня это украли!
Вы хотите, приходя в школу писать сочинение на тему "за что я люблю Наташу Ростову?" или "За что я люблю господина Путина?" а если я не люблю Наташу Ростову и господина Путина, почему я не могу об этом сказать?!
Вы думаете, путин украл этот пункт во благо народа? Даже не смешно!
Путин - лжец и подлец! Я не хочу президента, который ВРЕТ!
Vynnessia писал(а):назовите своих кандидатов. А раз не можете, то идите сами, сделайте что-нить. А так это пустая болтовня.
Вы предлагаете каждому, кто недоволен властью, идти работать чиновником?
Или что? Что должны делать обычные неполитические люди, рядовые граждане, которым не нравится, когда их считают за идиотов? Всем заняться политиков? А ведь недовольных - миллионы.
И с чего вы взяли, так, на всякий случай, что я ничего не делаю?
Vynnessia писал(а):Вот возьми самую благополучную страну - Норвегию
И давайте после этого не сравнивать ее с Россией. И что же вы вообще там, а не здесь?
И тем не менее, спасибо за проявленное внимание и парирование каждого пункта.