Сделать из уродины красотку
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сделать из уродины красотку
девчонки,такая проблема.у нас в группе новая девочка,неплохая)хочет подружиться со мной и моей подругой.но уж сильно она..эээ как бы объяснить..ну волосы не мытые,вся какая то неопрятная,без макияжа,брови как у мужика)одевается как тетка.как мне ей помочь стать лучше,только чтобы не обидеть.может кто то был в такой ситуации,подскажите что делать,с чего начать 

-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
urbanreptile
в зависимости от того как близко вы общаетесь, можно предложить ей пройтись вместе по магазинам или устроить девичий день и посвятить его макияжу и прическам. мне кажется если ты дашь понять, что у тебя благие намериния и ты хочешь ей помочь, а не посмеятся над ней, то она должна воспринять это хорошо. главное не критикуй, старайся делать упор на то как ей можно стать лучше.
в зависимости от того как близко вы общаетесь, можно предложить ей пройтись вместе по магазинам или устроить девичий день и посвятить его макияжу и прическам. мне кажется если ты дашь понять, что у тебя благие намериния и ты хочешь ей помочь, а не посмеятся над ней, то она должна воспринять это хорошо. главное не критикуй, старайся делать упор на то как ей можно стать лучше.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Автор, а вот ТЕБЕ какое дело до того как она одевается, что носит и сколько раз в неделю ей удобно мыть голову? От нее же, в конце концов, не пахнет, как от бомжа. Не обижайся, но рассуждения блондинки, которую волнует только внешний вид человека, ни больше - не меньше. Твой друг должен соответствовать придуманным тобою эталонам красоты?волосы не мытые,вся какая то неопрятная,без макияжа,брови как у мужика)одевается как тетка
Просто +10. Если уж останавливает элементарный внешний вид, то какая речь может идти, скажем, о том, если, не дай бог, случится беда, и она попадет в автомобильную аварию, и будет лежать в больнице с опухшим лицом?я бы на её месте даже не подходила близко к твоим "друзьям")
Знаешь, когда у людей настоящая дружба, и действительно хочется помочь человеку стать лучше, таких вопросов не задают, потому что ответы приходят интуитивно, сами собой, от чистого сердца, от стремления сделать добро близкому (я не побоюсь этого слова) человеку.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1esscense писал(а):мне кажется если ты дашь понять, что у тебя благие намериния и ты хочешь ей помочь, а не посмеятся над ней, то она должна воспринять это хорошо. главное не критикуй, старайся делать упор на то как ей можно стать лучше.
как-нибудь начни разговор наедине. или пригласи ее в гости. или устройте девичник и там поколдуйте над ней с подругами. есть у тебя такие подруги, которые могли бы помочь?urbanreptile писал(а):так и дело в том что мы практически не общаемся, она хочет подружиться как мне кажется,но когда я с друзьями она не подходит даже, а когда одна то пытается заговорить о чем-нибудь.мои друзья над ней смеются а мне так жалко ее..
только сначала я бы сдружилась с ней поближе, прощупала почву - готова ли она точно к переменам. и берите всё в свои руки! я по себе сужу. я вроде не страшненькая, но далека от ежедневных пилингов, масок, покраски бровей, ресниц, повсеместного наращивания.. жена моего брата занялась наращиванием ногтей год назад. сейчас уже вовсю занимается ногтями, ресницами, педикюром, депиляцией, стричь не стрижет, но в окраске волос разбирается отлично. так вот как только я приезжаю к ней в гости - меня это всё ожидает)) и радует) так бы я еще долго собиралась в салон и не собралась бы, а когда я сплю, а она мне ногти наращивает, потому что дизайн хочет попробовать.. тут уж хочешь не хочешь - вольешься) да и подруги у нее все в салонном бизнесе. стыдно с ними тусить такой золушкой)
Frau Mandarine
Narel
ну извините... какая бы она неплохая и интересная была, если она немытая и неопрятная - с ней не хочется общаться.
как грубо..Narel писал(а):Автор, а вот ТЕБЕ какое дело до того как она одевается, что носит и сколько раз в неделю ей удобно мыть голову?
об этом история умалчивает..Narel писал(а):От нее же, в конце концов, не пахнет, как от бомжа.
а у меня подруга есть, прям настоящая подруга. она и за облупленный лак меня поругает и за грязную голову и за отросшие корни волос и за отсутствие макияжа и за новую дурацкую кофточку. это ведь не насмешка и не придирки, это желание сделать меня лучше. а кто еще тебе скажет так, что ты прислушаешься? я считаю, в этом и заключается дружба - говорить правду, а не тупо соглашаться со твоим мнением.Narel писал(а):Не обижайся, но рассуждения блондинки, которую волнует только внешний вид человека, ни больше - не меньше. Твой друг должен соответствовать придуманным тобою эталонам красоты?
глупое сравнение.. ситуации совсем разные..Narel писал(а):Просто +10. Если уж останавливает элементарный внешний вид, то какая речь может идти, скажем, о том, если, не дай бог, случится беда, и она попадет в автомобильную аварию, и будет лежать в больнице с опухшим лицом?
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Frau Mandarine
мне кажется вы с Narel маленько проглядели..
мне кажется вы с Narel маленько проглядели..
многие девочки из-за воспитания или привычки просто боятся начать за собой ухаживать. автор тему создал, я так поняла, с вопросом "Как бы так ей помягче намекнуть и как бы так ее загрести в их руки, чтобы психологически не травмировать", а не с той брезгливостью в которой вы ее обвиняете.urbanreptile писал(а):мы с подругой слышали что она говорила другим девочкам что все такие красивые, что с ней мало кто общается из-за ее внешности..мне кажется она бы хотела поменяться но не может
Кать, та же самая моя подруга много раз со мной советовалсь: Лен, Машка так плохо покрасилась.. мож ей сказать об этом? а как сказать? о5 ведь скажут, что я придирчивая суч**.Frau Mandarine писал(а):Если бы девушка действительно хотела помочь, она бы не искала помощи в интернете в таких темах. У неё ведь наверняка хватило бы ума самой интуитивно помочь
Я вот, если честно, читаю - поражаюсь. urbanreptile, Martini, о чем вы вообще говорите? О краске для волос, о макияже, о наращивании ногтей?! Реально - это 100%-но прочищенный стереотипами и представлением о "типично женском поведении" мозг. За этим за всем вы просто не видите личность, человека с его взглядами на жизнь и его привычкой жить. С чего вы взяли, что она вообще хочет меняться, и что ее не устраивает то, как она выглядит? Кто вам сказал, что забота о себе заключается именно в нанесении на лицо и волосы химии, выщипывании бровей?! Поймите вы, это вы сами посмотрели на подобных вам особей жр и скопировали их манеру поведения! И теперь вы стремитесь навязать постороннему человеку ваши привычки и представления о красоте! Ну да, я понимаю, можно мягко посоветовать, мол "мне кажется, что тебе все-таки больше шел предыдущий цвет волос" или "на тебе классно смотрелось бы платье или джинсы такого-то покроя".
Но избегать общения, только потому что внешность человека не соответствует вашим нормам ухоженности - это нонсенс! Не можете ее видеть - ну просто не общайтесь, так будет честнее, а хотите общаться - так забейте на ее внешний вид и примите ее со всеми ее недостатками. Не послушает ваших замечаний - это только ее дело - вы либо дружите с ней, либо нет. Дружба с "но" - это не дружба.
Но избегать общения, только потому что внешность человека не соответствует вашим нормам ухоженности - это нонсенс! Не можете ее видеть - ну просто не общайтесь, так будет честнее, а хотите общаться - так забейте на ее внешний вид и примите ее со всеми ее недостатками. Не послушает ваших замечаний - это только ее дело - вы либо дружите с ней, либо нет. Дружба с "но" - это не дружба.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
+1Martini писал(а):многие девочки из-за воспитания или привычки просто боятся начать за собой ухаживать. автор тему создал, я так поняла, с вопросом "Как бы так ей помягче намекнуть и как бы так ее загрести в их руки, чтобы психологически не травмировать", а не с той брезгливостью в которой вы ее обвиняете.
чет вы сами себе напридумывали, человек хочет помочь, а не тупо лажает ту девушку.