экономический вопрос)))

Gift
Мастер
Контактная информация:

экономический вопрос)))

Непрочитанное сообщение Gift »

доброго вам часа, дорогие форумчане))
вот я тут по своей привычке задумывался о разном и решил задуматься об экономике))
к слову в экономике я ни ухом ни рылом, но помятуя о том, что ковчег строил любитель, я всё же выскажу кое-какие мысли:
вот смотрите, вот есть государство и правительство, у правительства в распоряжении есть все достижения науки
и, скажем, начать печатать в подвале кремля евро полностью соответствующие настоящим - не проблема
так почему бы не сделать вот как - напечатать дофига рублей, евро и долларов (пофиг что они фальшивые и ничем не подкрелены - кто об этом знает?))), на них закупить у европы и америки много нужного оборудования (для больниц например) которое бесплатно будет отдано учреждениям, скупать акции крупных компаний, сырьё, выделить средства на ремонт зданий, строить новые объекты, да хоть просто закупать товары зарубежного производства - и всё это бюджету не будет стоить ни копейки
эдакая польза из воздуха)))
а официальный бюджет можно тратить как и планировали экономисты))
при том естественно кроме президента и тех кто печатал об этом знать никто не должен))) ну чтоб не было просачивания в сми, падения курса и прочих гадыстей типа дополнительных нулей и т.п.)))

вопрос - это возможно? если нет - почему?)))

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

знаешь, это одна из причин почему возник финансовый кризис)
Америка печатала свои зеленые бумажки без разбора, раздавая их населению и расплачиваясь с другими странами)

В принципе, именно отсюда берет свое начало такое понятие как "инфляция")
Нельзя печатать деньги свободно. Они печатаются иcxoдя из мeждyнapoдныx pacчeтoв нaличия paвнooбecпeчeнныx дpaгмeтaллoв y пpaвитeльcтвa. Поэтому они не могут напечатать то количество которое взбредет в голову) Одно из последствий бессмысленного печатания денег - повышение цен = инфляция. Национальная валюта обесценивается если общий объем денежной массы, находящейся в стране, превышает объем товара и услуг который в этой стране/мире могут предложить

Gift
Мастер
Контактная информация:

Национальная валюта обесценивается если общий объем денежной массы, находящейся в стране, превышает объем товара и услуг который в этой стране/мире могут предложить
да это-то понятно))) даже мне :D
я имел в виду ту ситуацию когда деньги сразу вкладываются во что-то что находится зарубежом, а не идут на повышение личных доходов населения))) в страну же возвращается либо товар и сырьё, либо доходы от завода))
т.е. отдавать их населению или давать ими кредиты - это конечно неразумно)))
а вот скажем напечатать неучтённый милиард и купить на него золото которое пойдёт в казну, или например какой-нибудь завод доход от которого так же пойдёт в казну - вот в такой ситуации чем это плохо для государства?)) покупаем-то на фальшивые, а в казну идут настоящие)))

Наффи

хитренький)

так ведь миллиард золота уже имеет свою стоимость и свою равнозначную денежную массу. а ты начинаешь печатать сверх этого)

меня в детстве тоже волновали эти вопросы. не могла понять, почему нельзя напечатать кучу денег, ведь тогда и бедных не было бы. папа долго и муторно объяснял мне всё это)

Gift
Мастер
Контактная информация:

вот а мне до сих пор интересно))))
хоть вроде из детского возраста вышел))))

ну просто в экономике я не шарю абсолютно)))
единственное моё столкновение с экономикой - это временная работа продавцом :D хотя! продавцом я судя по результатам могу быть хорошим и даже очень))))
а вот на понимание экономических вопросов более глобального масштаба у меня малость соображалки не хватает :oops:

Наффи

Сашенька, а у меня видимо не хватает соображалки это объяснить -)
думаю кто-нибудь из девочек обязательно напишет объяснение) если не напишет, в пятницу будет пара у очень компетентного и знающего человека. попрошу объяснить это максимально доступно)

Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катюффкин »

Gift,ну,без шума уже не обойтись,т.к. если и начнут так делать,то в курсе будут не только президент и участники этого безобразия,но и наш форум))))
потихонечку грязные делишки проворачивать надо,потихонечку))))
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Хочу тебя разочаровать, но так уже и делают. государство печает больше денег чем мы видим. но их держат в запасах и не выпускают в оборот именно из-за того что чем больше бумажек, тем ниже их ценность. сами по себе бумажки ценности не представляют, я думаю ты это понимаешь. и по этому у госудаства должно быть что-то что имеет установленную ценность. в нашем мире это металы.

дальше. ты оборудование будешь скорее всего покупать не на свои шиши, а на эвро или доллары. наверное не стоит говорить что у эвро куча степеней защиты, доллар в принципы легче подделать. дальше риск того что твои подделаные деньги распознают очень велик (особенно оперируя большими суммами) и скандал будет такой что репутацию страны еще столятия будет отмывать.

и даже если ты не ставишь на учет еще один миллион что выпустил в оборот, то это ничего не гарантирует. так как рынок не так легко контролировать, особенно капиталестический. и на рынке полюбому отразиться то что появился еще миллиончик в обороте.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

а я бы, будь я соседней какой-то страной, просто бы задумалась откуда у России вдруг миллиард евро завалялся?)) *я понимаю, я дома недавно $25 нашла. спрашиваю: чьи? родители не в курсе, брат по умолчанию не может ими обладать. ничьи оказались 25 баксов. мелочь, а приятно :D оказалось, что мама так спрятала еще лет 10 назад, до черного вторника, когда доллар 5 рублей стоил.*
так вот.. может и печатают, как esscense сказала, но об этом невыгодно знать. да и престиж замараем. некрасиво получится :)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

так еще в газетах осенью писали чтобы не девольвировать рубль быстро в оборот медленно пускали больше денег. тоесть в запасах напечатаных денег всегда больше. проблем с напечасть нет. вот только чтобы не получилось как в германии 20-ых годов, когда валюта так обесценилась что деньгами было выгодно печи топить

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

А скажите, экономисты, почему не выпускают просто золотые монеты которые бы имели реальную стоимость, а не виртуальную - это действительно не выгодно? или какой-то заговор банкиров?

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

А почему бы взять и не накоромить всех голодных излишками еды, вместо того, чтобы выпекать очередной каравай для книги рекордов гинесса? Или всем вдруг начать жить мирно? Или перестать задавать смешные вопросы? )) :wink:
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

у меня тоже вопрос к экономистам. вот были у всех деньги. ну.. какая-то постоянная сумма, которая как вода в природе круговоротилась. заплатили мне, я заплатила в магазине за хлеб, мою оплату выдали рабочим, а рабочие пошли и снова мне эти деньги заплатили. условно у нас нав сех 10р. и вот эти 10р крутятся. так вот вопрос: куда эт условные 10р в кризис деваются?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

понимаешь 10р таких не существует. так как твои 10 р не равны буханке хлеба, которая в свою очередь не равна оплате работника который ее спек. сама по себе бумажка не имеет ценности, пока мы даем ей ценность. во время кризиса показатели этой самой ценности меняются. как при игре на бирже. акции то подают, то растут. валюта так же.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):понимаешь 10р таких не существует. так как твои 10 р не равны буханке хлеба, которая в свою очередь не равна оплате работника который ее спек. сама по себе бумажка не имеет ценности, пока мы даем ей ценность. во время кризиса показатели этой самой ценности меняются. как при игре на бирже. акции то подают, то растут. валюта так же.
ааа. точно. я действительно оч далека от экономики) спасибо за ответ :)

Закрыто