Год назад я закончила школу, мне только исполнилось 17. Я очень хотела поступать в университет в другом городе и родители полностью поддержали меня, потому что были уверены в моей состоятельности вести нормальную жизнь без их присмотра. Я поступила и вот уже год, как я живу вне стенах родного дома и города. Родители уверены во мне, они знают, что я серьезный человек и никогда не наделаю глупостей. Они доверяют мне и не диктуют никаких правил.
Не думай, что я хочу сказать, что твои родители не уверены в тебе, они просто боятся за твою безопасность. Попробуй своим поведением доказать, что ты уже самостоятельный человек. И доказывай это не походами на дискотеки, а более серьезными вещам, теми, которые могут произвести благоприятное впечатление именно на ВЗРОСЛОГО человека. И конечно же, разговаривай с ними на эту тему (тему переезда), чтобы они привыкли к этой мысли. Ты хочешь учиться в Питере? Почему? Что обусловило твой категоричный выбор? Ответь им на эти вопросы, объясни. Без истерик, спокойно. Только тогда они поймут.
Удачи! И все у тебя будет хорошо.