Современный сленг.Ваше отношение к нему.

Для общения на любые темы.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Современный сленг.Ваше отношение к нему.

Непрочитанное сообщение Литера »

Все большую популярность в разговоре, особенно среди молодежи, приобретает сленг, заимствованный из интерент-сообществ и лексикона SMS-переписки. Так ли это страшно для сохранения литературного языка?

Идея создать такую тему,пришла после прочтения сообщения нашего новичка:

sweetgirlforever писал(а):Кэблы - каблуки)

Интересно ваше мнение.Ка вы относитесь в современному сленгу?
Употребляете ли какие-то современные слова в своем разговоре?

Тема отмечена в Путеводителе

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Нахалка писал(а):Я человек старой закалки, так что мне место с бабками на лавочке у подъезда. Их я понимаю куда больше.

+1

Подвигайся,будем вместе болтать)

Меня поразило заявление девушки,что кэблы-это каблуки на профессиональном сленге менеджеров в магазине одежды)
Мне кажется,если бы менеджер такое слово произнес при директоре магазина,то вышвырнули бы его оттуда в два счета)
Мне,как посетителю этого магазина,не приятно было бы услышать такое.

Да и такое слово больше для гопников подходит.

ИМХО.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

какие-то слова наверное и употребляю. не могу так сразу и вспомнить. кэблы конечно тихий ужас :o я например стала говорить не результат, это длинно, а как в англ "резалт" :D не знаю считать это сленгом или нет.
"зажигать", "тусить" думаю многие употребляют.
"респект и уважуха" прям бесит когда так говорят или пишут.

"как житуха, братуха?" (с) :D
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Fergie
+1

Все хорошо в меру))

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Ой, буквально только что отписалась в той теме) Копирую

"Если честно, не понимаю данных придирок по поводу сленга. Даже если для Вас и Вашей повседневной речи эти лекс. единицы неприемлимы, такая реакция со стороны выглядит не иначе, как: "Посмотрите какая я умница!". Без обид. Простите за оффтоп"

Я отношусь спокойно. Есть выражения, которые откровенно смешат, но это, скажем, нечто вроде личных предпочтений. Сама, как мне кажется, очень часто использую "всякое такое" в речи

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Анютины_Глазки
я увидела эту тему и сразу вспомнила про "кэблы"! прочитала и улыбнулась, потому что из-за них создана тема!
Анютины_Глазки
Нахалка
примите к себе на лавочку? А то мне тоже язык бабушек больше понятен) Изображение
Fergie писал(а):"респект и уважуха"
Терпеть не могу когда так говорят! Думают, если произнесли это (причем по несколько раз в одном предложении) то становятся такими модными. современными и крутыми!
Изображение

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

role model писал(а):"Если честно, не понимаю данных придирок по поводу сленга. Даже если для Вас и Вашей повседневной речи эти лекс. единицы неприемлимы, такая реакция со стороны выглядит не иначе, как: "Посмотрите какая я умница!". Без обид. Простите за оффтоп"

Нет же,я не пытаюсь этой темой показать,какая я умница,что не разговариваю на современном сленге.
Я считаю,что действительно от таких словечек теряется смысл русского языка.
Зачем изворачивать слова?Так тяжело сказать нормально?

Мне такие слова режут слух.

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Отношение нормально, если используется редко и в тему. Меня бесит использование англйиских слов типа "лук" (look). Ну зачем? Показать знание английского что ли? Это же смешно!
Кэблы - каблуки)
тупизм! :o

согласна полностью!

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Анютины_Глазки
Иногда именно своеобразно трансформированное слово позволяет передать нужный его (слова) оттенок) Я считаю, что использование "тупизма" не сказывается на моем уровне развития, а посему позволяю себе такие выражения :)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Турмалина
Турмалина писал(а):Меня бесит использование англйиских слов типа "лук" (look)
я допускаю это, только в том случае если разговор о моде. а не вышла Маша погулять с сумкой "Shanel" и говорит " выбрала такой лук сегодня". это звучит смешно конечно. но сейчас в модной среде "лук" часто используют, можно сказать "образ" конечно. лично меня слово "лук" не напрягает.

хотя, смотрела я передачу с Юлей Высоцкой. удивилась, что во-1 от ее акцента почти не осталось и следа. а во-2 она СТОЛЬКО используется английских слов. нет, я понимаю что она часто живет заграницей. я не против анг слов. но блин. есть же русское слово "декорации" , зачем говорить англ вариант?)) я понимаю, если в русском нет эквивалента, но есть же! %)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

role model

Естественно это выбор каждого.
Я не собираюсь осуждать человека,который говорит на таком сленге.
Я не считаю,что современный сленг отупляет молодежь.

Но он для меня неприемлем.

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Fergie
меня напрягает, что его используют постоянно. Ладно еще в журнале, и то мне больше нравится именно английский вариант, а не русскими буквами. А то реально как в твоем примере - сидит Дуняша с невыщипанными бровями в платочке и важно так "Вот мой лук сегодня". И правда ведь только овоща этого ей и не хватает для полноты картины

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Мне кажется, употребление таких слов во многом зависит от окружающей тебя компании. Если у вас все так разговаривают, соответственно и ты начинаешь употреблять такие словечки! У меня в компании нет таких ярых фанатов современного сленга. Ну скажут что-то редко и к месту... И еще, в какой-то степени употребление таких слов зависит и от возраста. В речи людей постарше не замечала особо ярких "запоминающихся сленговых фразочек". А вот молодое поколение, как раз этим и злоупотребляет!
Анютины_Глазки писал(а):Я считаю,что действительно от таких словечек теряется смысл русского языка.
Я так же считаю. Я помню еще в школе нас заставляли учить Тургенева " Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык!". :D
Изображение

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Fergie писал(а):я не против анг слов. но блин. есть же русское слово "декорации" , зачем говорить англ вариант?)) я понимаю, если в русском нет эквивалента, но есть же!
Соглашусь :) У нас в городе половина магазинов на английском, хотя и без этого надо отметить, что все относительно молодые слова русского языка - по сути есть прочтение, в большинстве своем, английских

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

отношусь негативно
использование иностранных слов при наличии русских эквивалентов тоже не переношу, аж передёргивает

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»