Как вы проводите время одни?
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- кролик цветочный
- Мастер
- Контактная информация:
~Desert~
Извини, а какие занятия для тебя требуют особой сосредоточенности?просто интересно.
Я считаю, что говорить, что книги"ничему в жизни не учат" слишком самонадеянно.В классической литературе можно найти ответы на многие жизненные ситуации.Ну и вообще, книги нужно читать что бы быть всесторонне развитым человеком.Если считать книги пустым времяпрепровождением, то в целом исскуство тоже пустая трата времени
Извини, а какие занятия для тебя требуют особой сосредоточенности?просто интересно.
Я считаю, что говорить, что книги"ничему в жизни не учат" слишком самонадеянно.В классической литературе можно найти ответы на многие жизненные ситуации.Ну и вообще, книги нужно читать что бы быть всесторонне развитым человеком.Если считать книги пустым времяпрепровождением, то в целом исскуство тоже пустая трата времени

В любовном треугольнике один угол всегда тупой
а разве тема называется "сосредоточенность"? я высказалась конкретно насчет книг. мне легко дается чтение, сразу схватываю смысл, поэтому и особо сосредотачиваться не нужно.кролик цветочный писал(а):Извини, а какие занятия для тебя требуют особой сосредоточенности?просто интересно.
я написала "давно перестали учить". раньше учили. но лучшего учителя, чем жизнь - нет.кролик цветочный писал(а):Я считаю, что говорить, что книги"ничему в жизни не учат" слишком самонадеянно. В классической литературе можно найти ответы на многие жизненные ситуации.
жизнь не идет по шаблону, ситуаций великое множество. увы столько книжек не написано, чтобы на все найти ответ. если у тебя в жизни все идет как по тексту, и можно сделать выбор или разобраться в ситуации с помощью какого-то художественного произведения, сделать по подобию героя - завидую. честно.
...я между прочим написала, что читаю. мне это даже нравитсякролик цветочный писал(а):Ну и вообще, книги нужно читать что бы быть всесторонне развитым человеком.Если считать книги пустым времяпрепровождением, то в целом исскуство тоже пустая трата времени

- кролик цветочный
- Мастер
- Контактная информация:
~Desert~
Согласна, что все читают по разному-кто -то легко и быстро, кто-то медленно. Я из тех людей кто читает медленно, потому что люблю подумать.
Нет, думаю ни у кого жизнь не идет по книжному шаблону. просто книги в какой -то степени помогают разобраться в жизни,посмотреть на вещи и события другими глазами, подумать о событиях и людях по другому. мне, например, часто открывают глаза на простые вещи в другом их видении. Бывает даже, что книга способна подтолкнуть человека изменить взгляды на жизнь и заставить переосмыслить жизненные приоритеты.Это мое личное мнение
Согласна, что все читают по разному-кто -то легко и быстро, кто-то медленно. Я из тех людей кто читает медленно, потому что люблю подумать.
Нет, думаю ни у кого жизнь не идет по книжному шаблону. просто книги в какой -то степени помогают разобраться в жизни,посмотреть на вещи и события другими глазами, подумать о событиях и людях по другому. мне, например, часто открывают глаза на простые вещи в другом их видении. Бывает даже, что книга способна подтолкнуть человека изменить взгляды на жизнь и заставить переосмыслить жизненные приоритеты.Это мое личное мнение
В любовном треугольнике один угол всегда тупой
кролик цветочный
Ну а мне перестали открывать. Может, я настолько цинична стала. не знаю. Такого разнообразия событий, людей и характеров нигде как в жизни не увидишь, и жизнью же у меня сформированы взгляды на нее. Мы ведь в реальности, а не на страницах. Поэтому, беря в руки книгу, думаю не "вот прочту, и открою для себя что-то новое", а "скоротаю часок. может, будет занимательно"
Ну а мне перестали открывать. Может, я настолько цинична стала. не знаю. Такого разнообразия событий, людей и характеров нигде как в жизни не увидишь, и жизнью же у меня сформированы взгляды на нее. Мы ведь в реальности, а не на страницах. Поэтому, беря в руки книгу, думаю не "вот прочту, и открою для себя что-то новое", а "скоротаю часок. может, будет занимательно"

-
- Легенда форума
- Контактная информация: