О чем вы сейчас думаете? -11

Для общения на любые темы.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: О чем вы сейчас думаете? -11

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Vynnessia писал(а):если ты студент, то у тебя есть разрешение на работу на эти 50%. А чтобы получить 100%, то тебе сначала надо найти работодателя, который захочет дать тебе это место (тебе, а не норвежцу и не людям из ЕС), потом готов заполнить все доки на рабочую визу, и готов будет подождать до 3-х месяцев пока твое дело рассмотрят и дадут это самое разрешение [...] А тут после окончания универа тебе дают полгода, чтобы найти работу на полную ставку и по специальности. Если нет - давай до свидания.
Так это стандартная схема, и иммиграция дело непростое. В США все точно так же. Работа должна быть по специальности, и найти ее нужно за 90 дней после выпуска. И рабочую визу должен захотеть делать работодатель. Хотя у нас можно по студенческой визе сначала 12 месяцев проработать, а если в научной сфере, то 29 месяцев после выпуска. Но учеба ради визы - сплошь да рядом. Папа вон защитил докторскую, год проработал по студвизе, потом не нашел работу, пришлось идти обратно учиться О_о

По теме: Это что вообще был за вечер и какого фига происходит? Надо завязывать говорить загадками...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Файлинь писал(а):
Vynnessia писал(а):если ты студент, то у тебя есть разрешение на работу на эти 50%. А чтобы получить 100%, то тебе сначала надо найти работодателя, который захочет дать тебе это место (тебе, а не норвежцу и не людям из ЕС), потом готов заполнить все доки на рабочую визу, и готов будет подождать до 3-х месяцев пока твое дело рассмотрят и дадут это самое разрешение [...] А тут после окончания универа тебе дают полгода, чтобы найти работу на полную ставку и по специальности. Если нет - давай до свидания.
Так это стандартная схема, и иммиграция дело непростое. В США все точно так же. Работа должна быть по специальности, и найти ее нужно за 90 дней после выпуска. И рабочую визу должен захотеть делать работодатель. Хотя у нас можно по студенческой визе сначала 12 месяцев проработать, а если в научной сфере, то 29 месяцев после выпуска. Но учеба ради визы - сплошь да рядом. Папа вон защитил докторскую, год проработал по студвизе, потом не нашел работу, пришлось идти обратно учиться О_о
ну это да ) я просто про поляков выше написала, что у них, если ты заканчиваешь универ, то тебе уже не нужно никакое разрешение и работать ты можешь даже не по специальности ))) так что проще. Но туда я не рвусь )) нафиг нафиг ))
Так вот, Маш, я про это и писала: что меня задрала учеба и я не вижу смысла рвать тут попу и доказывать, что ты не человек третьего сорта, вернее даже 5-го. Тут сначала предпочитают самих норвежцев. Потом в иерархии идут шведы и датчане, после них люди из ЕС, потом беженцы и тп, а потом только мы.

Мы, кстати, приняли решение: в октябре-ноябре возвращаемся домой 100% :yahoo!: Пока сложно представляю себе это, тк много чего надо сделать (да и продать все наши вещи , всю мебель и тп). Но у меня уже второй день чувство эйфории, и мыслями я уже дооооома :roll: :roll: :roll:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Таня, поздравляю :) Если реально хочется домой, то это здорово)) А мои предки, несмотря на всю эту мутотень, возвращаться не хотят, тк на родине перспектив ваще никаких (

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Скорее бы уже 1 мая, хочу новое платье надеть :-D
Изображение
Изображение

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

И че не спится в 7 утра?
Изображение
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Мужчины как дети, ей богу.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Мужчины как дети, ей богу.
О, дааа) мы вот лечиться не хотим. Накрылись все планы на выходные, мужчина обгорел на солнце:-) теперь у него озноб, голова болит и все горит. Предложила заехать в аптеку и купить мазь, чтоб облегчить его участь, на что мне был дан ответ: " не люблю мазаться мазями всякими", мдааа... то же было, когда он простыл, никаких капель в нос, порошков и пр. - само пройдет. Ок. :)
Изображение
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Вот я как раз примерно о том же думаю :D У меня молочница была, сказала ему. Попросила выпить флуконазол. Беее меее зачем мне это надо траляля. Рассказала о грибке этом, как он передается, где живет. Так паникапаника, что пить, где купить, сколько пить, а точно поможет, а вдруг не поможет. Конец света в общем. Почти неделя прошла, а у нас до сих пор траур))
С бывшим та же фигня была. Порежется, обожжется, обгорит, заболеет - нам ниче не надо. Ни помазать, ни выпить, само все пройдет. Помню, как бегала за ним по комнате с перекисью водорода, чтоб ободранную коленку полить)))
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Хах, меня похоже тоже самое ждет :D
Изображение
Изображение

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

Какой бездарный день, но выспалась шикарно, 10 часов здорового сна.
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Прослушала песню от России на Евровидение, уже чую очередной фейл)
Очередная песня со взрывным припевом, ничего особенного...
Как ни странно, Армения понравилась.
Изображение
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

leya писал(а):Прослушала песню от России на Евровидение, уже чую очередной фейл)
А кто выступает от нас? Я что то совсем не в теме

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

ненавижу скучать по общению были времена всё было очень классно, сейчас всё по-другому и так хорошо как было уже не будет.
но чёрт как же не хватает этого, да и любого общения не хватает просто очень не хватает человека.
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я сейчас выкашляю все свои внутренние ограны!
ИзображениеИзображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):
leya писал(а):Прослушала песню от России на Евровидение, уже чую очередной фейл)
А кто выступает от нас? Я что то совсем не в теме
Какие-то сестры, не помню фамилию. Песня называется shine
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»