О чем вы сейчас думаете? -11

Для общения на любые темы.
кролик цветочный
Мастер
Контактная информация:

Re: О чем вы сейчас думаете? -11

Непрочитанное сообщение кролик цветочный »

С утра прихожу на работу и понимаю, что нервы сдают :evil: Аааа, я больше не могу это слушать %)
В любовном треугольнике один угол всегда тупой

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Что приготовить завтра покушать
И помыть завтра волосы или лучше в пятницу))) :crazy:

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Возле дома моего две пивных и магазин, торгующий крепким алкоголем. У подъезда моего неизвестный гражданин отдыхает лицом вниз. Я зайбался вызывать скорую алконавтам. Скорая шлёт меня на хрен, потому что зайбались сюда ездить. Может ну их к дьяволу? Чёт подумалось.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ох, взял бы какой-нить добрый человек и написал за меня интерпретацию стиха Незнакомка Блока на 5 страниц... называется мечтать не вредно )))
как же надоели мне эти зачеты, экзамены, интерпретации и анализы.. шкала бешенства зашкаливает... и ради чего все это? нет, с каждым днем я все больше и больше хочу все это нафиг бросить и вернуться домой, где не надо доказывать, что ты не баран, где не нужно каждый год собирать кучу документов на визу, где все говорят на родном тебе языке и все понятные. И даже если хамят в лицо или тебя посылают, то ты понимаешь, как к тебе относятся или что чел не в духе. А не когда в лицо улыбаются, одаривают тебя комплиментами и говорят какой ты хороший, а на самом деле это "так принято".... нет, не для меня это. Лучше уж не знать языка, не знать этой культуры, тогда и шока культурного нет. видать пора на родину... все оттуда, а я туда
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Мм сколько бы я отдала за эти слова.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Vynnessia писал(а):И даже если хамят в лицо или тебя посылают, то ты понимаешь, как к тебе относятся или что чел не в духе. А не когда в лицо улыбаются, одаривают тебя комплиментами и говорят какой ты хороший, а на самом деле это "так принято".... нет, не для меня это. Лучше уж не знать языка, не знать этой культуры, тогда и шока культурного нет. видать пора на родину... все оттуда, а я туда
у меня Женя все один в один говорил, когда жил в Литве или уезжал работать! Поэтому и в итоге остались в России! А сейчас что-то опять стал скучать по Европе, но это ненадолго) стоит съездить на месяц туда и опять пройдут все скучания)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Оооо, Таня, какие знакомые мысли) Ты когда доучишься и работать начнешь?

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

хмм,и даже не верится что я уже закончила учеба...кажется,что приближается летняя сессия )))а ее не будет,ура!
надо распланировать майские праздники )
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Olgunhik
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olgunhik »

red'S писал(а):хмм,и даже не верится что я уже закончила учеба...кажется,что приближается летняя сессия )))а ее не будет,ура!
надо распланировать майские праздники )
Воо) у меня тоже самое, только у меня диплом в конце мая,но все равно,никакой сессии, никаких лекций,праздники свободные)
Скрытый талант не создает репутации.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

+10 ночью будет 5. как-то придётся ночевать в холодном доме :crazy:
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

О том что мне всегда всё сходит с рук и я ничего не ценю.
Потому что прекрасно понимаю, что ничего не будет.
Не понятно для чего и кто меня бережет и зачем мне же ничего не интересно и не нужно по сути в этой жизни я ничего не ценю совсем.
Сколько шансов мирно сдохнуть было, но я всё сфейлила и продолжаю трепать нервы себе и окружающим.
Людям со мной плохо мне с собой скучно и от самой себя противно.
Просто когда задумываешься об этом всё как-то очень уныло.
Хотя у меня всё зашибись, нужно только нового дилера и нового психиатра.
Был один хороший, но он стоит дорого и отказался со мной общаться, ибо сама виновата не стоило сидеть и выёбываваться и делится мыслями. Никому не стоит ничего рассказывать даже врачам.
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Как бы быстрее отделаться от диплома и учебы в целом :)
А еще много думаю о своем ДР - о подарках, о том, как бы отметить с семьей, а потом с подругами. Об этом думать приятнее, чем о дипломе :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES писал(а):
Vynnessia писал(а):И даже если хамят в лицо или тебя посылают, то ты понимаешь, как к тебе относятся или что чел не в духе. А не когда в лицо улыбаются, одаривают тебя комплиментами и говорят какой ты хороший, а на самом деле это "так принято".... нет, не для меня это. Лучше уж не знать языка, не знать этой культуры, тогда и шока культурного нет. видать пора на родину... все оттуда, а я туда
у меня Женя все один в один говорил, когда жил в Литве или уезжал работать! Поэтому и в итоге остались в России! А сейчас что-то опять стал скучать по Европе, но это ненадолго) стоит съездить на месяц туда и опять пройдут все скучания)))
вот и я сейчас и с подругой разговаривала, она 2 месяца жила в Тае, потом в Гонконге, и все равно вернулись домой, говорит - отдыхать да, но вот жить - никогда. Вот и я прихожу к таким же выводам - пару недель мне вполне достаточно будет, что "заглушить тоску" если она будет. Все же за эти 10 с лишним лет я не освоилась тут, меня не переставало тянуть домой, и я не чувствую здесь себя, и какой смысл это продолжать? Хотя честно скажу - пока о детях не задумывалась, то было все радужнее, а вот их сады, школы, выпускной со школы (как раз сейчас начался месяц выпускников школ - русов, и это мне добавляет уверенности, что для меня это дикарство). Просто раньше мне тут больше нравилось, люди такие приветливые, улыбаются везде, даже в лесу здороваются друг с другом совершенно незнакомые люди. А когда выучила язык, то познакомилась с другой стороной, которая не доступна для туристов, и вот ее культурной мне назвать сложно.
Я вот сейчас думаю о садиках. Тут ребенка я низачатоиникогда не отдам в садик. Тут воспитатели в основном студенты или люди без знания языка и тп (т.е. много негров, пакистанцев и тп, которые не говорят по-норвежски и им вообще наплевать на работу, они работают, тк государство "заставляет" (т.е. дало именно эту работу)). Они нужны грубо говоря для того, чтобы ребенок себя не убил (хотя у подруги ребенок упал из окна). Ребенок может пить воду из лужи и ему ничего не скажут - а зачем мол? Дневного сна нет, если ребенок устал - то может поспать на матах в углу. Горячей еды нет - каждый дает ребенку с собой бутеры - и эта еда на весь день. Занятий нет. Единственный плюс - дети общаются друг с другом. Тк тут на улице детей нереально встретить, тут нет таких дворов или площадок. А ребенку рано или поздно все равно захочется общения с другими и не отдавать в сад будет не вариант. Но в такой сад я не хочу отдавать.
Потом школа. Тут школьная система для дебилов. Других слов у меня нет. Первый и второй класс учатся вместе, 3 и 4 тоже. Т.е. год учишься , а год повторяешь. До 8-го класса вообще нет оценок - тк влияют на детскую психику. В третьем классе дети учатся определять время по часам... и тд... математика в 9-м классе уровня нашего 3-го. А расширенный уровень математики при выпуске Р2(который мне не дали, тк я из России и пофиг, что я в матклассе училась) - это умножение многочлена на многочлен.... И вот такая перспектива меня не радует, причем ой как не радует...
Про выпускной их, охохошеньки, я от него поседею. Это когда выпускники целый месяц бухают, ездят на автобусе, у них есть специальные задания и "переспать с кем-нить на глазах у других или секс в троем и тп" - это нормально так. Ссать на тротуарах в центре города - это тоже норма. Оставлять свои трусы на деревьях - круто же. Из безобидного - ходить в хлебе вместо обуви. Да и много у них традиций в этом месяце.... Я не ханжа, и помню, что сама была не ангелом, но ЭТО... нееее до такой деградации нашему обществу еще опускаться и опускаться.
Потом их лицемерие. И мне недавно только открыли глаза, что то, что они тебе говорят какой ты хороший - это просто как в Америке вопрос "как дела". Т.е. норма и это надо сказать.
Плюсы тоже есть, мне нравится их отношение к спорту (тут все занимаются спортом и в школах на это идет упор), все знают английский, а не как у нас. Здесь свежий воздух, никто не горбатится на работе, жизнь такая размеренная и как они любят говорить "нет стресса в Норвегии". Но для меня сейчас минусов больше, чем плюсов.
И какой вывод я сделала - Норвегия для норвежцев, но не для меня. Их законы и порядки для меня тоже дикие ) я могу тут ооочень много написать и о местной демократии и тп. Просто у общества есть деньги, много денег. Они живут и ни о чем не думают. Если бы я была рождена здесь, может быть я так не реагировала на все, но я воспитана другим обществом и видать мои корни во мне глубже, чем я думала.
Файлинь писал(а):Оооо, Таня, какие знакомые мысли) Ты когда доучишься и работать начнешь?
Маш, работа была, потом уволилась. Но проблема в том, что работу получить не сложно - на 50% ставки, тк если ты студент, то у тебя есть разрешение на работу на эти 50%. А чтобы получить 100%, то тебе сначала надо найти работодателя, который захочет дать тебе это место (тебе, а не норвежцу и не людям из ЕС), потом готов заполнить все доки на рабочую визу, и готов будет подождать до 3-х месяцев пока твое дело рассмотрят и дадут это самое разрешение. И вот почему-то такие работодатели не очень то и появляются. Да и их понять можно - нафига заморачиваться с документами, когда тут полно литовцев, латышей, поляков и тп, которым это разрешение не нужно.
Поэтому для нас учеба - ради визы, а не ради учебы, тк степень магистра я получила еще в 2009 году.
И знаешь, чем больше я общаюсь с людьми, тем больше понимаю, что тут связи значат еще больше, чем у нас в России.
И сколько лет еще вот так работать на 50% и учиться в надежде, что все же найдется тот, кто захочет заморочиться с доками?
Причем у поляков была фишка, что если ты заканчиваешь у них универ, то не важно из какой ты страны - тебе не нужно больше разрешение на работу, ты его получаешь как бы автоматом с дипломом своим. А тут после окончания универа тебе дают полгода, чтобы найти работу на полную ставку и по специальности. Если нет - давай до свидания.
Понимаешь, просто с одной стороны, работая на эти 50% живется то не плохо, даже лучше, чем многим в России (в финансовом плане). Но постоянная волокита с доками, учеба с дебильными зачетами- все достало. Плюс это добавь к тому, что я выше написала. Просто не вижу смысла дальше это тянуть.

Вот сегодня разговаривала с любимкой и все высказала. Рожать буду тут 100% (чтобы получить выплаты, не зря же я налоги платила, а в России мне ничего не светит). А там думаю возвращаться домой. Хотя, конечно, понимаю, что это тоже будет сложно, сразу и квартирный вопрос, и работа и тп. Но хотя бы у себя дома.

пожаловалась :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

по мне так пусть мне лучше неискренне улыбаются незнакомые, чем откровенно и искренне хамят и орут. Нет, спасибо. Я за Европу.
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):по мне так пусть мне лучше неискренне улыбаются незнакомые, чем откровенно и искренне хамят и орут. Нет, спасибо. Я за Европу.
ну так каждому свое :roll:

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»