у меня Женя все один в один говорил, когда жил в Литве или уезжал работать! Поэтому и в итоге остались в России! А сейчас что-то опять стал скучать по Европе, но это ненадолго) стоит съездить на месяц туда и опять пройдут все скучания)))Vynnessia писал(а):И даже если хамят в лицо или тебя посылают, то ты понимаешь, как к тебе относятся или что чел не в духе. А не когда в лицо улыбаются, одаривают тебя комплиментами и говорят какой ты хороший, а на самом деле это "так принято".... нет, не для меня это. Лучше уж не знать языка, не знать этой культуры, тогда и шока культурного нет. видать пора на родину... все оттуда, а я туда
Воо) у меня тоже самое, только у меня диплом в конце мая,но все равно,никакой сессии, никаких лекций,праздники свободные)red'S писал(а):хмм,и даже не верится что я уже закончила учеба...кажется,что приближается летняя сессия )))а ее не будет,ура!
надо распланировать майские праздники )
вот и я сейчас и с подругой разговаривала, она 2 месяца жила в Тае, потом в Гонконге, и все равно вернулись домой, говорит - отдыхать да, но вот жить - никогда. Вот и я прихожу к таким же выводам - пару недель мне вполне достаточно будет, что "заглушить тоску" если она будет. Все же за эти 10 с лишним лет я не освоилась тут, меня не переставало тянуть домой, и я не чувствую здесь себя, и какой смысл это продолжать? Хотя честно скажу - пока о детях не задумывалась, то было все радужнее, а вот их сады, школы, выпускной со школы (как раз сейчас начался месяц выпускников школ - русов, и это мне добавляет уверенности, что для меня это дикарство). Просто раньше мне тут больше нравилось, люди такие приветливые, улыбаются везде, даже в лесу здороваются друг с другом совершенно незнакомые люди. А когда выучила язык, то познакомилась с другой стороной, которая не доступна для туристов, и вот ее культурной мне назвать сложно.Maybe_YES писал(а):у меня Женя все один в один говорил, когда жил в Литве или уезжал работать! Поэтому и в итоге остались в России! А сейчас что-то опять стал скучать по Европе, но это ненадолго) стоит съездить на месяц туда и опять пройдут все скучания)))Vynnessia писал(а):И даже если хамят в лицо или тебя посылают, то ты понимаешь, как к тебе относятся или что чел не в духе. А не когда в лицо улыбаются, одаривают тебя комплиментами и говорят какой ты хороший, а на самом деле это "так принято".... нет, не для меня это. Лучше уж не знать языка, не знать этой культуры, тогда и шока культурного нет. видать пора на родину... все оттуда, а я туда
Маш, работа была, потом уволилась. Но проблема в том, что работу получить не сложно - на 50% ставки, тк если ты студент, то у тебя есть разрешение на работу на эти 50%. А чтобы получить 100%, то тебе сначала надо найти работодателя, который захочет дать тебе это место (тебе, а не норвежцу и не людям из ЕС), потом готов заполнить все доки на рабочую визу, и готов будет подождать до 3-х месяцев пока твое дело рассмотрят и дадут это самое разрешение. И вот почему-то такие работодатели не очень то и появляются. Да и их понять можно - нафига заморачиваться с документами, когда тут полно литовцев, латышей, поляков и тп, которым это разрешение не нужно.Файлинь писал(а):Оооо, Таня, какие знакомые мысли) Ты когда доучишься и работать начнешь?
ну так каждому своенeт и не надо писал(а):по мне так пусть мне лучше неискренне улыбаются незнакомые, чем откровенно и искренне хамят и орут. Нет, спасибо. Я за Европу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя