Мы выросли в 90ые..

Для общения на любые темы.
~YULIK~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~YULIK~ »

первое что вспомнила это снег .просто когда я была малинькая я жила на украине теперь живу в другой стране и тут нету снега :cry: . помню как кушала сасульки хх .помню первава кэна ,он и щас у меня есть ххх.очень много васпоминаний есть ,всё не напишиш.
я не забуду тот день,когда увидела тебя...
сеньчик люблю тебя !

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Хм...
1.Напитки Зупи и еще какая то фигня которая разъела бабушкин ленолиум на кухне,но я их все-же пила.
2.гуляние до поздна во дворе,где все практически друг-друга знали.Горки,качели.Гулять босиком был самый кайф.
3.гелевые воздушные шарики и сладкая вата в цирке.не то ни другое мне никогда не покупали,так как говорили,что шарик сдуется на следущий же день,а от ваты кишки слипнутся.
4.пляж летом,только-только появившееся новенькие передевалки с символами кока-коллы.
5.катание по Волге на метеоре.сейчас их кажется сняли с производства...
6.ездить на тролейбусе! там где я жила они не ходили,и был такой восторг на немкуда нидь поехать.
7.катание на санках и ледянках с горок зимой.и бенгальские огни...как было весело.
8.наклейки с покемонами,бритни спирс,натальей орейро..а потом и фишки,тетрадки,постеры.журналы типа СООL.
9.киндер сюрпризы и киндер шоколад.и только-только появились чипсы.и был Милки Вей с коровой.
10.мамина курица,папин плов,дедушкина яичница и бабушкин торт.когда ждешь Новый Год потому,что пойдешь на елку и можно нарядиться и получить в подарок кучу конфет.
11.мультики по воскресеньям.а на ночь спокойной ночи малыши.или с бабушкой смотришь Санту Барбару,или Тропиканку,или Селеста,опять Селеста.и вагон счастья когда разрешат лечь спать в 11 вечера вместо 10.
12.подкармливание бродячих кошек у подвалов,купить кучу конфет за рубль,хвалиться новый брелком или куклой Барби.пирожки в школьном буфете за 3 рубля.купание в озере с лягушками,баке с водой и местных фонтанах.
вспомню,напишу еще...эх..какое же было время..
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Alhena
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alhena »

-куклы барби...
-киндерсюрпризы...
-подкармливание маленьких щенков...
-футбольный мяч,доставшийся в наследство,который я угробила :oops: и попадание им в окно ссоедки на первом этаже...
-казаки-разбойники..
-песня Аллегровой-фотография 9 на 13...и еще песня "а я люблю военных,красивых,здоровенных"
-фигнюшка,которая лопалась прикольно на языке..
-горки и штаны с протертыми после этого коленками и попой:)
дество-самое беззаботное время и самое лучшее
Действовать надо,а не плыть очаровательным бревном по тихой речке бытия!

Айноа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Айноа »

песня пугачёвой "позови меня с собой" :D
советские куклы с большими головами,
киндерсюрпризы)))
магазин,где работала моя мама
переодевания в мамину одежду
"концерты" на диване :
я была Алсу а моя сестра - Бритни Спирс :lol: пели под фонограму естественно :D
такие как я становятся рок звёздами, сумашедшими художниками, работниками морга, но никак не любымими девушками

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

блин девчонки а что такое сотки??? что-то до боли знакомое, но я не могу припомнить :(

а я помню многое :)
- помню раньше было и пиво и загировка в стеклянных бутылках. И как-то мама пришла, я смотрю бутылка така, мне годика 3 было. И кричу "газировка, газировка, газировка", а мама мне говорит, что это пиво для папы, а я кричала, что нет это для меня газировка. Ну так папа налил себе в кружку и отвернулся к раковине посуду помыть, ну я и выпила эту "газировку" ... дольше не помню, что было
- собирала пульки, и ещё я помню были такие коричневые с разводами, так они были самые редкие и самые крутые (типа ими больнее прижегало :lol: )
- ещё были такие шарики, стеклянные или какие, они были мутные такие, а когда намочишь то прозрачные. Всегда валялись во дворе, но никто не знал откуда они
- были ещё такие жевачки 5-минутки, никто не знал откуда они брались, но в один день появлялся пакет с ними и вся детвора жевала, а после 5 минут они рассыпались
- помню как только появился мультик Том и джери
- все сериалы что бабушка смотрела, богатые тоже плачут, тропиканка, просто мария, санта-барбара, девушка по имени судьба и прочее
- сифоны были и водичка газированная
- ещё я помню, что когда были в Алуште, на море, то поймали рыбку, мне было 3-4 годика, я посмотрела на нее и мне стало ее жалко. Подошла я к папе и говорю: "Пап, рыбка мне на ушко сказала, чтобы мы ее отпустили". А папа:" Что так и сказала" :lol: и мы ее отпустили.
- ещё в Алуште шубу мне купили 2 года мне было, так я шла и плакала, чтобы мне одели эту шубу (на улице было 30+)
- а валенки... черные... у некоторых серые или со звездочками...
- помню я не ходила в садик, сидела с бабушкой, так и никто меня не научил, сто ко взрослым надо на ВЫ обращаться. Пошла я в школу, учительница спрашивает:"Танечка, а почему ты это не сделала?", а я: "так ты же мне не дала".... она была в шоке :lol:
- резиночку помню, как программы составляли (капитошки, полекапитошки, дебильчики, сюрприз и прочее :))
- помнб как подружки выходили и кричали на всю улицу: "Таня выходи" таким протяжным голосом
- ещё помню как брата звала, когда домой надо было идти.. мы быди в разных дворах, но он всегда слышал и прибегал :)
- помню апельсиновую водичку типа зуко, но ещё раньше в такой коричневой баночке пластиковой с оранжевой крышечкой. Вроде у меня даже такая баночка осталась :)
- как после школы катались на ледяных горках, или вечером когда совсем малая была, с папой выходила гулять (тк горки были аж через 3 двора) запах зимы помню... вот тут тоже недавно вспомнила этот запах... впервые за 4 года почувствовала этот запах... и опять очудилась в сказке :)
- Love is помню...
- фишки помню (ещё и тетками, намочишь и они голые :))
- а переводки были плутто, микимаус но не такие, а краской, их слюнявишь, прикладываешь а потом картинка и на руке и на бумажке :) классные были
- ещё фантиками менялись и прочее

Какое же классное детство было. Не было злости, все друг друга знали и все вместе играли. А выжигало.... мммммм... хочу обратно :)
Можно вспоминать и вспоминать...

deaffka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deaffka »

Ой,у меня очень много воспоминаний,все не описать,такое уж бурное было детство :)

-как гуляли каждый вечер со всей дворовой шпаной,играли в прятки,гонялись за мальчишками,играли в казаки-разбойники :cry:

- помню как один дядька забрял у меня с подружкой наши любимые карты,потому что мы много кричали в подъезде,и ушёл с этими картами куда-то далеко,а мы бегали за ним,что бы как-то их забрать

-помню как этот же противный дядька долбился с ножом ко мне в квартиру,где мы спрятались с подружками,за то что мы кидали фантики с балкона :cry:

- как всей дворовой шпаной постоянно вызывали всяких гномов-матершиннико,пиковую даму,а потом сидели со страхом и ждали их,но они никогда не приходили :lol:

- тарзанку нашу любимую помню,которую мы сделали из дерева,как раскачивали это дерево вверх-вниз :yahoo!:

- шалаши как мы постоянно строили,это было наше любимое занятие,а потом в этих шалашах разжигали костёр и,опять же,всей шпаной жарили хлеб и картошку

- помню любимую нашу бабку - спиридониху,она была ненормальная,а мы её постоянно доставали,смеялись над ней,издевались,а потом...она умерла :cry: это был шок для нас

- по деревьям постоянно лазили,и сидели там часами :crazy:

- помню как моей лучшей подружке покупал дяде сладости всегда,а мы вместе их ели

-как с подружкой любили разукрашивать вместе раскраски,всяких там сейлормун,пикачу,русалочку

-как включала дома музыку для детей - ну типа пусть бегут неуклюжи и делала под неё разные акробатические номера,танцевала

-как занималась акробатикой со своими мягкими игрушками

-как в "магазин" постоянно играли с девчёнками,мальчишкам неинтересно в магазин играть :wink: ,а деньги у нас листья были

- как однажды на нас накричали бабки местные за то,что мы какую-то часть лавочки их любимой покрасили в зелёный цвет,бабки орали чтобы мы всё отмывали,но мы убежали ко мне и нас защитила моя мама

-как вся дворовая шпана обычно собиралась у меня и играла в карты,обычно в дурака,все кричали друг на друга,т.к. все подглядывали

а вообще детство я могу вспоминать о-о-очень долго,даже наверное бесконечно,и никогда не смогу описать то,что осталось у меня в душе после этого периода, :cry: ведь это был потрясающий возраст,щас наверное даже заплачу :cry: :cry: :cry:
Изображение

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

-лазить по горожам за,что получать от местных старушек.
-дворовые команды гоняющие в футбол каждый вечер под окнами.
-проезд в общественном транспорте был всего 2 рубля.
-книжки с наклейками,переводилки,и раскраски.
-чупа-чупсы в форме разных животный.
-смторение передачи "Умницы и Умники",только потому,что очень боялась пропустить любимые мультики
-старые,битые елочные игрушки,но все равно безумно любимые
-цыганские рынки на которых продавали полотенца с голвми женщинами
-пиналы на магнитиках
-класики,прыгалки
лазить по деревьям и бревнам
-ловля улиток,в итоге которой я шмякнулась в озеро
-надувные игрушки на пляжах,типа лебедей или машинок
-когда вообще мелкая была,безумно любила смотреть в окно.могла весь день простоять.особенно вечерок.самый кайф когда все огоньки и вывески зажигались
-абонименты в библиотеки
-надувной дерижабль с рекламом над моим домом,который преводил всех в восторг!

Фанатка Пустоты!
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанатка Пустоты! »

Девчонки, почитала ваши посты, так на душе тепло стало, у меня такие же занятия были! Я была счастливым ребёнком! Как приятно всё это вспомнить! Спасибо тебе, форум!
…резиночка, десяточки, кис-кис какой цвет, казаки-разбойники, посудка, магазин, дочки-матери, ножечки, моя семья, хали-хало…- каких только игр не было, сейчас бы поиграть…
…детям всегда всё интересно и ответственности не было, поэтому где только не лазили: по деревьям, гаражам, дачам, закрытым для посторонних территориям…я на месте не сидела…бегали по лужам босиком, а какие были шалаши летом, а зимние горки, крепости, всего и не вспомнишь…
ВОСПОМИНАНИЯ ВСЕГДА С НАМИ, А ВПЕРЕДИ ЕЩЁ СТОЛЬКО ВСЕГО! :wink:
…не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти…

Фанатка Пустоты!
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанатка Пустоты! »

…приставку DENDI помню, модельки, паровозик санками, тритонов на болоте ловили, в бассейн ходили, мальчики за меня дрались, матерные песенки, как на крышу девятиэтажки лазили, крапиву, смешные прозвища, ДРУЗЕЙ,
в лагерь хотела съездить, так и не получилось,
пистолеты с пульками, которые искать ходили по всем дворам,
в песочнице помню замки строили, сами себя закапывали…
…до сих пор коллекция вкладышей Love is лежит, коллекционировали всякие обёртки,
помню, как в шубе в лужу упала…
…помню витаминки-драже жёлтенькие, кажется РЕВИТ, в ноздрю как-то засунула, она выпала, а родители не заметили, в больницу повезли…
…а пикники какие устраивали, на ковре, с бутербродами…

Как высказаться здорово бывает, вспомнила какой безбашенной я была, почему изменилась, та часть меня снова проснулась…повторю снова, спасибо форум, такую поддержку здесь можно получить!
…не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти…

Айноа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Айноа »

Вы выросли в 90-е если... :lol:

Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками коллекций бегемотиков, пингвинчиков и просто оранжевыми яйцами...

Праздновали свой день рождения в МакДоналдсе...
Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» )))...
А так же коллекционировали вкладыши из "Love is…"

«Скидывались» Камень, ножницы, бумага, цуефа…

Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки от Леонида Якубовича...
Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо ( я всегда с собой беру виииидеокамеру… )
Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Один дома"

Вы записывали все на VHS по телевизору

У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter
- Five

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из жураналов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Все время пили сок J7

Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была специальная бита, которая считалась ооочень крутой

Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)

У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station
- Йо-Йо
- Polly Pocket
- Тетрис

Покупали сухарики «Емеля» или «Три корочки» за 5 рублей

Играли в Барби и Кена, а еще была Синти, если вы были девочкой

Носили все джинсовое

Хоть раз в жизни запускали петарды

Носили волосы на прямой пробор

Собирали конструкторы ЛЕГО и конструировали роботов-трансформеров
Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару»...и смотрели с ними...
Иногда смотрели «Утреннее шоу» на MTV

Помните сеточные браслеты и ошейники-цепочки на шею

Смотрели СТС и множество разных сериалов :
- Зена королева воинов
- Геракл
- Чарльз в ответе
- Лиза или Чудеса Науки
- Квантовый скачок
- Beverly Hills 90210
- Зачарованные
- Элен и ребята

А так же смотрели "Дикий Ангел" и "Альф"
Бежали смотреть мультики по выходным, когда родители кричали на весь двор, что они начались:
- Гонщик Спиди
- Сейлор Мун
- Том и Джерри
- Алладин
- Черепашки Ниндзя
- Дональд Дак
- Охотники за превидениями

Собирали Альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков и обменивались недастающими наклейками

Вам покупали ЧУПА-ЧУПС и вы постоянно.. ээ.. сосали их

Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт... просто добавь воды)

Играли в «современную» Монополию
У Вас были ТАМАГОЧИ!! (и даже не один)

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово

Катались на роликах

Умеете танцевать Макарену

Коллекционировали Троллей

играли в разноцветную пружинку с непроизносимым названием (андомамия что ли...)

раскрашивали раскраски одним "магическим фломастером" который превращался в разные цвета, а так же вы понимте как появились распыляющиеся фломастеры и фломастеры, которые меняют цвет..
такие как я становятся рок звёздами, сумашедшими художниками, работниками морга, но никак не любымими девушками

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Айноа
ой блин,ну прямо точь-в-точь!!!все это было!
какое время было...

Stiletta
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stiletta »

Столько всего было и все не вспомнишь:
- бомбардировка каштанами толстой собаки Джессики из-за угла школы(злые были детки);
-нарисованная Роуз из Титаника на задней стене беседки(голая естесссно);
- "игра в шпионов " или прогуливание уроков музыки;
- помешанность на котах(различные дифирамбы,оды великим котам);
- ролевые игры( я чаще была Зеной в джинсовом сарафане, но я тогда воображала совсем другое);
- издевательство над бедным пенсионером (мы крали у него орехи);
и еще куча всего. :D
Изображение

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

Айноа
всё про меня :D

Zvezdo4ka
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zvezdo4ka »

Айноа
офигеть,читала и улыбалась всё шире и шире,узнавая себя :lol:
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Айноа
с ума сойти))все так точно))))

я бы еще добавила, прыгали в резиночки) причем всем двором))

из личного детства, по стечению обстоятельств, я помню что-то начиная с 6-7летнего возраста. остальное как-то о-очень обрывочно.

хронология.

- в детском саду водили хоровод с подружками вокруг канализационного люка, напевая какую-то песенку про лужу.

-в 6 лет знала половину песен Агаты Кристи. мама смущалась, когда я их при ком-то начинала петь.

- пару раз убирала игрушки, попросту выбрасывая их за окно. потом смотрела, как весь двор с ними играет.+)

- до сих пор поню, как в шесть лет свалилась с дерева. жуткое состояние.

- помню, как мне купили шапку с огромным пумпоном из ниточек. ниточки в течении дня перекочевали к друзьям-подружкам на сувернирчики, а пумпона практически не было. рыдала пол вечера))

- лет в восемь летела с велика головой в забор. шишка была жуткая, синяк не проходил недели две, потом все сползло под глаза...недели две под глазами все было просто-напросто черное.(((

- когда меня вели в первый класс, я поставила ультиматум: или меня ведет за ручку во-он то-от красивый мальчик, или я вообще в школу не стану ходить)))пришлось мальчику меня вести, и мы торжественно открыли линейку))

- дальше хуже. учителя интересовались личной жизнью моих родителей. с тех пор я умею поставить на место кого-нибудь слишком любопытного.

- кидались в прохожих в балкона косточками и конйетками. а также обливали водой)))ой-ой-ой как было весело))

- всем двором играли. всех возрастов. в жмп, прятки, магазин и еще куча игр была. особенно помню казаки-разбойники. ооой как я ревела из-за них))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»