Сама, небойсь, говоришь "свЕкла" вместо "свёкла"? Вот я тебя и раскрыла, плебейка!Neringa писал(а):для меня неграмотные - это те, кто говорит "звОнит"
Грамотный ли Вы человек?
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а о чем речь?role model писал(а):но в то же время рожкИ называю рОжками

себя грамотной не считаю. Да, я не делаю ошибок аля не с глаголами слитно и тп. Да и за ударением слежу... но сейчас у меня проблема с предлогами (например вместо "в коридоре" я говорю "на коридоре" или "на универе"), но и то когда говорю, когда пишу стараюсь за этим следить. Иногда не знаю правильного окончания: "спонтанный" или "спонтаничный" и тп.
А так, вроде проблем нет. Но когда пишу работы по-русски, то прошу, чтобы мне проверили (чисто русскоговорящий человек), тк иногда самой сложно заметить ошибку.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
я вообще от этого овоща подальше стараюсь держатьсяУкусёныш писал(а):Сама, небойсь, говоришь "свЕкла" вместо "свёкла"? Вот я тебя и раскрыла, плебейка!Neringa писал(а):для меня неграмотные - это те, кто говорит "звОнит"

и не надо прикапываться к приведенным примерам - это всего лишь примеры, суть в том, что грамотный человек вовсе не обязан изъясняться высокопарным слогом и безошибочно произносить и писать слова не из активной лексики, просто надо стараться не забывать школьные азы, ведь что бы там не говорили, в школе нас еще хорошо учили

я ♥ ветер
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
я думала рОжки - маленькие рога =)Одуванчик Полевой писал(а):даже не представляю варианта рОжки
а макаронные изделия я так никогда не называла

а рожкИ - у меня ассоциируются со сладостями

If today was your last day,
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Lady in red
- Новичок
- Контактная информация:
Я считаю себя грамотной. Всегда по русскому имела твёрдую пятерку.
И честно признаться, неграмотные люди отталкивают. Ну не до такой степени, что человек не там запятую поставил или в нескольких словах ошибся. Но когда в каждом слове по 10 ошибок, выбешивает просто. Как будто назло так пишет.
Помню с мальчиком одним переписывалась, он мне написал слово "вороторя", "воротарь". Я долго не могла понять, что он имел ввиду. Как оказалось, это были слова "вратари" и "вратарь" )) другие слова тоже были аналогично написаны, смеялась долго))
И честно признаться, неграмотные люди отталкивают. Ну не до такой степени, что человек не там запятую поставил или в нескольких словах ошибся. Но когда в каждом слове по 10 ошибок, выбешивает просто. Как будто назло так пишет.
Помню с мальчиком одним переписывалась, он мне написал слово "вороторя", "воротарь". Я долго не могла понять, что он имел ввиду. Как оказалось, это были слова "вратари" и "вратарь" )) другие слова тоже были аналогично написаны, смеялась долго))

- Riddle girl
- Свой Человек
- Контактная информация:
Заметила, что у кого-то врожденная грамотность, кто-то учит правила, а кто-то пишет как попало и ничего с этим не поделать.
Великий и могучий русский язык))
Про себя могу сказать, что пишу без ошибок, и чутьё на знаки препинания имею, да и правила учила по школе))
Великий и могучий русский язык))
Про себя могу сказать, что пишу без ошибок, и чутьё на знаки препинания имею, да и правила учила по школе))
Если детским мылом моют детей, то что моют хозяйственным?! О_о 

- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация: