оо детство-милая пора)
помню киндеры и как я их всем дарила
как мама купила себе в жуткий дефицит новую пудру импортную и крем новый и положила это дело на трильяж около моей кроватки и оставила меня наедине с этими замечательными штучками

я кое как дотянулась до пудры) чуть не вывалилась из кровати) пудру расковыряла и высыпала на решетку кроватную) туда же крем весь тюбик выдавила) и все это размазала

мне было года 2) я помню как это было и помню что думала "вот я сейчас красиво сделаю мама обрадуется"

мама была в шоке)
помню как в садике в сонный час никто как обычно не спал и все дрались подушками) и помню как в один сонный час все отвлеклись на мальчика с нашей группы который что то рассказывал, а я тем временем повернулась к другому мальчику, кровать которого стояла рядом с моей и предложила ему язык к языку приложить

потом я еще окликнула того, который всем рассказывал что то и сказала чтоб он посмотрел и повторила фокус с языками, но он не увидел
еще помню как играли во дворе все время в казаков-разбойников) прямо каждый день) и один мальчик, который с нами играл, если он был разбойником и убегал и его вдруг окружали во всех сторон казаки, он садился на землю и говорил: "я упал. мне пофиг начинаем сначала!"
помню когда мне было 6 лет у меня дома бурундук жил) и как я захожу в комнату, а за углом диван и тут завидев меня, бурундук с бешеными криками прыгает мне в лицо
помню, когда приходили мамины подруги, я перемеряла их обувь - без этого было никак
еще помню как у меня подруга в гостях сидела и потом мы собрались гулять, а она забыла ритузы надеть (дело было зимой)
а еще помню как пошла гулять с братом старшим (мне было лет 5 наверное) и он купил кругленькую жевачку кислую, и как я ее засунула в рот и тут же выплюнула
ооо еще вспомнила, как мы с братом играли дома в прятки в темноте

он все время на шкаф залазил, а потом стал туда игрушку огромную закидывать, а сам прятаться в другое место) и помню как однажды я его искала в темноте, разглядывала тень на шкафу и пыталась понять: он там или игрушка и тут какой то резкий страшный звук! я пулей вылетаю из комнаты, прибегаю на кухню, плачу и говорю маме "женька меня напугал!". мама наорала на брата, а он оказывается просто чихнул

с тех пор мы в прятки в темноте не играли
помню бабку сумасшедшую, мы ее называли эмка васька, поскольку звали ее на самом деле эмма васильевна) и ее собаку бетмена

это был враг номер один) и все ее боялись дико) она всегда бегала с ножом или камнями бросалась) и качелю обрезала нам напостой)
еще помню, как мы в девятиэтажке вызывали пиковую даму

потом дня два в подъезд не заходили)
помню, как хватала все зубные щетки из ванной, пряталась в родительской за кроватью и облизывала их зачем то) вкусно было типа
еще никогда не забуду 2 раза в день летом мамин крик со окна: "ксююююшаааа! куууушаааать!"

а вечером "ксююююшааа" дооомооой!", а я все время говорила "мам ну еще чуть чуть пожаааалуйста!"
переводилки помню) и фишки, а еще шарики прозрачные из краски, а внутри штучки красивые)
помню, как мы штабы делали) на помойке картонные коробки брали и строили, а пацаны с соседнего двора приходили частенько и рушили наши хоромы, потом у нас война была
помню, как ели кислицу) и как листы кислицы служили нам игрушечными деньгами)
еще помню, как одна подруга когда покупала сухарики, то делилась с нами по паре сухариков и говорила, складывая пачку сухариков с карман: "а это на потом", и когда мы отворачивались она по-тихоньку кушала их
помню, как с лучшей подругой ели снег и сосульки) а еще помню как она вынесла мороженное безумно вкусное, со вкусом клубники и оно упало на новый чистый сугроб, и мы сели и стали есть прямо оттуда
помню раскраску "волшебный фломастер", и как она потом исчезла из продажи, а я каждый день маме говорила, чтобы она мне ее купила
помню, как с балкона у подруги кричали прохожим всякую чушь и прятались
еще помню, как одна девочка, с которой мы гуляли, однажды бежала и не заметила столб и врезалась в него и выбила зубы передние
помню, как все время плавила в железной кружке сахар)
помню, невозможность собрать кубик-рубик) и в итоге все дружно переклеивали цветные бумажки и получалось, будто сами собрали)
помню, разноцветную пружинку) я ее называла "зут") это из фильма "мой любимый марсианин", там у этого марсианина костюм был говорящий, его так звали)
помню, как всем стали покупать пэйджеры и все ходили на понтах

а мне купили самой последней, тогда, когда всем уже начали покупать мобильники
помню, массовую покупку лизунов из магазина, и потом они все в песке были)
помню калейдоскоп) я его потом разобрала вместе с братом)
помню, как с лучшей подругой находили мертвых голубей, мышей, крыс и хоронили) потом цветочки носили и чистили могилки) всегда помнили кто где похоронен)
ооо еще помню, как на одном из домов, летом, часов в 6-7 когда уже солнце садилось, стена нагревалась и там налетало сотни божьих коровок и мы их собирали в бутылки, а потом пересчитывали у кого больше и отпускали) руки все были в этих какашках ихних
помню гусениц волосатых (непарный шелкопряд), которых мы жгучками называли) и дико их боялись
помню, как папа мне сказал, что у муравьев "жопка" кисленькая и полезненькая) и я ловила муравьев и ела их жопки
много вспомнила) а думала, что склерозница)