Вообще абсолютно грамотных людей редко встретишь. Сама достаточно грамотная, но иногда ошибки делаю, как и все. На форумах все пишут быстро и можно просто допустить опечатку, которая не является ошибкой. Раздражает, когда допускают ошибки в элементарных словах, но что поделать... все мы люди.
Последний раз редактировалось SmallCat Сб мар 03, 2007 5:19 am, всего редактировалось 1 раз.
я тоже делаю и ошибки и опечатки. Опечатки - я печатаю в слепую(тк тоже нет русских букв), а ошибки... ну эт сложно... я просто путаю русский и польский языки и вставляю иногда польское слово, написанное по-русски (например, эгзамин , господи как это глупо выглядит , но я стараюсь...(а сейчас по-польски стала писать ekzamen(вместо egzamin))
Или ещё часто окончания польские вставляю.
так что заранее извиняюсь.
P.S. мне очень не нравится, когда кто-то пишет ПРЕВЕД и тп....
Я с вами сагластна граматнасти на форуме нада удилить по большы внемания.Кстате ва многих гозетах сийчас пишют что уравинь граматнасти в нашёй строне на многа панизился.И вот так пишыт бальшой працент носеления.
Да,да,именно так и пишет!Мне кажется,что если человек неграмотный,то он хотя бы должен писать понятно и просто,не употребляя каких-то сложных конструкций и заменяя,например, какие-нибудь сложноподчинённые бессоюзные предложения с различными видами придаточных простыми предложениями.Да и то так может не каждый:для некоторых это ещё более трудоёмкий процесс,чем само грамотное письмо.Так что я,наверно,ошиблась:даже это может сделать только человек грамотный.
Видите,грамотным открывается больше возможностей!
la~la~lapochka,не подумай про меня,занудут такую,ничего плохого,но отрицательная частица "не" с глаголом пишется раздельно.
Сама я из провинции, вот и обращаюсь !
У меня нету врожденной грамотности, но когда стала читать книжки, немного лучше стало мне ...Но я делала очень много нелепых ошибок, потому что, окошко для сообщения тако малюсенькое, а глаза у меня стали плохо видеть, потому как книжки , что б стать поумнее, я читала в сарае при плохом свете. Казалось «замкнутый круг»? - ан нет !
Умные люди сказали мне (мну)- чего ты паришься – пиши в ВОРДе , а потом уж и копируй в это гребаное (зачеркнуто) окошечко (подчеркнуто).И все изменилось, как в сказке . В ВОРДе этом пишу я 14 шрифтом и глаза практически не слезятся. Сама радуюсь, и Вас хотела порадовать своим изобретением....(патент на него мне (мну) , наверное не дадут, т.к. денег у меня (мнуя) на взятки нет)...Но может кому просто так пригодится, особливо у кого окошки в которые надо пихать сообщения такие ж малюсеньки...
Но некоторые ошибки этот ВОРД не исправляет, за них прошу меня простить, люди добрые..А так же за то , если где «блякну» - нам учительница по секрету говорила, что «*ну что тут скажешь культурного*» это не мат, а женщина ..просто душа у ей такая.
Очень прошу тех, кто за это дело отвечает, написать , как заменять мат, там где он неизбежен ??
(Ведь не применяя матерных слов, некоторые понятия жизни невозможно даже и представить, не говоря уж про то , что б высказать свое культурное отношение к ним)
По Ценральным ТВ каналам, контролируемым правительством и милицией, бывало то ж матом кроют, а ихние видеомодера кроют мат звуком ПИИИИИ.
Можно ли всякими загогулями отдельные буквы заменить, что б цензура не догадалась? Итого:
- Можно ли писать, например, так «И пошел он на Х*Й»????
- Можно ли употреблять похожие по звучанию слова, заменяя ими нецензурные выражения, например « А когда мы протрезвели, то увидели, что коту Барсику пришел писец.»????
- Нельзя ли окошко сообщений сделать больше ( в 2 раза)????
И очень личная просьба, может кто скинет инфо , хоть даже в ЛИЧКУ – где взять словарь «падонкафскага» языка...Я обещаю на сайте его не использовать.
Мне интересно, из культурологических поползновений..... // И не дай ,Бог, кто напишет –«сама ты, Настя , и есть «падонкафский язык»!!», я за такие шудки все повыдерну тому//
И тогда из-за этой МЛЯТи они, млин горелый пошли на гору меряться чем обычно на горе меряются, а потом им это ОСТОПУЭБЛО и они сказали себе НИИПАЦА и забили на все и стало все Заиппись...
Все это практически можно было поччерпнуть на данном форуме за два дня, кроме фирменного слова ОСТОПУЭБЛО...оно восходит к центральноамериканским индейцам. Побольше фантазии-народ все поймет
Ну, конечно, я не идеально пишу... Но по крайней мере по русскому у меня пятёрка, и на самом деле многое читать невозможно... Бывает... Ну а что тут уже поделаешь? Не копировать же им это всё в Word и прочее... И вообще, обидно, когда так в лицо заявляют...
Всё может быть и всё быть может.
Быть может то, что может быть.
И даже то, что быть не может,
Быть может тоже может быть
Нет,у меня по русскому твёрдая пять,я даже олимпиады школьные и районнные выигрывала.А если и пропускаю на форумах какие-то элементы,то это обычно просто опечатки,я же вслепую печатаю.
А вот в одной местной газете недавно прочитала,что неграмотность в основном-таки и распространена на интернет-форумах.А на тех,кто пишет без орфографических и пунктуационных ошибок там смотрят как на чужаков.
ЭТО НЕ ТАК!По крайней мере,здесь.
Ну мне тяжело писать грамотно, так как я больше чем 10 лет живу заграницей. В школу я в России ходила только до 5 класса, так что правил я много не знаю...
Так что поправляйте меня, я ничего против не имею...
А давайте как в советские времена. возьмем на поручительство наших заграничных форумчан? Будем им посты править и объянять правила? Знатоки русского, я смотрю, есть.
Как вам идея?