Натуральный мех - за или против?

Для общения на любые темы.
*Nicolet*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Nicolet* »

Из книги "Дым и Зеркала" ©

Несколько лет назад ушли все животные. Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись. Нам их не хватало. Кое-кто из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе. Мы остались совсем одни. Мы не знали, что делать. Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто-то решил, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты, которые могут причинить нам вред. В конце концов, ведь есть еще младенцы. Младенцы не разговаривают. Едва могут двигаться. Младенец — это не разумное, мыслящее существо. Мы делали младенцев. И мы их использовали. Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное. На других мы ставили опыты. Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни. Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали. Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась. Конечно, это было нелегко, но ведь необходимо. Никто не мог бы этого отрицать. Если животные ушли, что нам еще оставалось? Разумеется, кое-кто жаловался. — Но ведь такие всегда находятся. И все вернулось в обычную колею. Вот только… Вчера все младенцы ушли. Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли. Мы не знаем, что нам без них делать. Но мы что-нибудь придумаем. Люди — смышленые. Вот что ставит нас на ступеньку выше животных и младенцев. Мы найдем какой-нибудь выход.
Забери меня к себе, Я так устал бежать - за тобою вслед. Открой глаза, закрой лицо руками. Свет, я хочу увидеть свет - между нами.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

*Nicolet*
Извени, но это просто глупость. я даже не знаю с чего начать коментировать этот бред. ну начнем с того, что написано так, чтобы вызвать слезу и негодование. причем выдушить слезу. в один абазац намешали все: и тестирование на животных, и мясо для пищи, и все все все.

berry

Непрочитанное сообщение berry »

*Nicolet*,
Дебелизм. :o Сравнить младенца и бездушную тварь. :o
*Не хочу показаться грубой, но это очевидно*

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

berry писал(а):*Nicolet*,
Дебелизм. :o Сравнить младенца и бездушную тварь. :o
*Не хочу показаться грубой, но это очевидно*
Бездушных тварей много и среди людей.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

berry

Chilly писал(а): Бездушных тварей много и среди людей.
Да, но душа у некоторых все же присутствует, а у зверей отсутствует вобще. К тому же у людей есть разум, а у зверей инстинкты.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

berry писал(а):К тому же у людей есть разум
что делает их преступления еще более страшными
зверь разорвет человека согласно инстинкту, а человек убьет зверя или другого человека с тонким расчетом

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

berry писал(а):
Chilly писал(а): Бездушных тварей много и среди людей.
Да, но душа у некоторых все же присутствует, а у зверей отсутствует вобще. К тому же у людей есть разум, а у зверей инстинкты.
Это не делает их хуже людей. И тем более не дает человеку право на их истребление.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

berry

Chilly писал(а):Это не делает их хуже людей. И тем более не дает человеку право на их истребление.
Звери не хуже человека, они просто НИЖЕ его по организации. Зверей никто не истребляет. Это очевидно каждому недотепе.
Наффи писал(а):а человек убьет зверя или другого человека с тонким расчетом

Без этого никак.

berry

Рай
А кто им жить не дает?! Кто их истребляет-то?
Рай писал(а):У животных тоже есть чувства. Они живые.
Ни фига. Чувств у животных нет. :) Это элементарно. Да, их инстинкты довольно развиты, да, они живые, но чувств (кроме основных пяти) у них нет.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Жаль, что у многих людей так же кроме основных 5 больше чувств нет.
Рай писал(а):Ты так говоришь, как будто зверь это просто существо, игрушка мохнатая.
Если уж затронули эту тему, звери бывают умнее со своими инстинктами многих дебилов, живущих на этой Земле.

У животных тоже есть чувства. Они живые. И они ИМЕЮТ такое же право жить на Земле, как и люди.
Я против натурального меха. Опять, же из-за принципов. Мне жалко животных.
+111!!!!

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

berry писал(а):А кто им жить не дает?! Кто их истребляет-то?
введи в поисковик "красная книга", раз тебе самой неизвестно

berry

Я считаю, что люди должн быть благодарны животным. Они дают нам вкусное, экологически чистое мясо, молоко и яйца, теплый мех и кожу, они играют неоценимую роль для науки и техники. Сколько лекарств дали они нам! Без них мы бы погибли.
введи в поисковик "красная книга", раз тебе самой неизвестно
Красная Книга не совсем зависит от этой темы. Животных на меха и мясо не ловят по лесам и полям, их выращивают в специальных совхозах. Красная Книга - это результат браконьерства и неправильного природопользования, что сейчас все-таки регулируется.
Последний раз редактировалось berry Вс фев 21, 2010 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

berry писал(а):Я считаю, что люди должн быть благодарны животным. Они дают нам вкусное, экологически чистое мясо, молоко и яйца, теплый мех и кожу, они играют неоценимую роль для науки и техники. Сколько лекарств дали они нам! Без них мы бы погибли.
А не убивать их это разве не будет благодарностью им?

berry

Chilly писал(а): А не убивать их это разве не будет благодарностью им?
Без их убийства никак не обойтись. Мы должны есть и развиваться.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

berry писал(а):
Chilly писал(а): А не убивать их это разве не будет благодарностью им?
Без их убийства никак не обойтись. Мы должны есть и развиваться.
:lol: Тогда получается ничтожны люди, раз не могут развиваться без чьей-то помощи, а уж тем более без помощи животных.
Всему в наше время есть замена, можно спокойно обойтись без убийств животных.

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»