А зачем тогда покупать ?))Rikka писал(а): как раз дорогие телефоны покупать при не очень хорошем материальном положении)))
Жизненные приоритеты
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
ковёр это главный показатель достатка))))))))Слейм писал(а):КОВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!Юля писал(а):
картинка в тему
вчера на работе подошел какой-то подросток и начал спрашивать про нашу зп, и с гордым-гордым видом заявил "а я зарабатываю 1000 долларов!"

Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Слейм писал(а):и тихо шепотом добавил "в год"...

а в и вправду, купил яблоко - и счастлив, наверное таким людям легче живетсяСлейм писал(а):если человек счастлив от того, что имеет продукцию яблока, то и хорошо
не так уж и много ему для счастья нужно

no brain-no pain
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я люблю свое яблоко, тк я с ним почти не расстаюсь и постоянно его использую, очень удобный и нарадоваться не могу. и съемная квартира мне пока не мешает. А ждать пока появится своя квартира и отказывать себе в таких приятностях - как -то не хочется
но тут у всех свои цели. И да, если то на то пошло, то я тоже предпочитаю съездить куда-нить, тк отдых для меня очень важен =)

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
вчетвером в одной комнате?!Фанька писал(а):У меня знакомые муж,жена,сын(11лет),дочь (16) снимают однушку, с так себе ремонтом....зато каждый месяц меняют всей семьей телефоны,раз в три месяца отец,покупает себе новую машину,ездят отдыхать и все в таком духе....Живут уже лет 10-11 так,за это время могли бы купить себе квартиру точно.
я конечно обожаю путешествия, но это на мой взгляд слишком...надо ведь и во время свободное от путешествий жить нормально.
Если бы у меня была отдельная квартира, я бы в первую очередь тратила деньги на ее благоустройство. Так как дом должен быть уютным, "мой дом - моя крепость".
Хотя наверное я не настолько фанат отдыха за границей, тк отказывая себе в нем собираю на машину.
Вообще интересно сравнивать свои приоритеты и других людей. Например, моя подруга не понимает моей любви к часам, и считает что это лишняя трата денег. Но в то же время покупает себе кучу платьев и сто пятую пару обуви на ту же сумму. И типа нормально, и не расточительно вовсе

Последний раз редактировалось Chivas Чт апр 19, 2012 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Каждый живет так, как считает возможным/правильным/нужным/... И если люди счастливы от того, что имеют, то почему бы и нет. Другое дело, что у нас несколько иначе, но, ведь, и наша жизнь для кого-то может оказаться не приемлемой и не понятной.
Мы почти 7 лет живем в съемной кв-ре, но при этом все эти 7 лет ездим отдыхать на море (на наше Черное море), часто ездим в Финляндию, т.к. от нас до нее рукой подать, машину купили в кредит, остальные блага цивилизации покупаем по необходимости по кредитке, если в данный момент на это нет денег. При этом мы не в чем себе не отказываем, дома всегда есть фрукты, холодильник полный.
А свое жилье будет обязательно. Вопрос времени. Главное, что мы счастливы все вместе, все остальное приложиться
Мы почти 7 лет живем в съемной кв-ре, но при этом все эти 7 лет ездим отдыхать на море (на наше Черное море), часто ездим в Финляндию, т.к. от нас до нее рукой подать, машину купили в кредит, остальные блага цивилизации покупаем по необходимости по кредитке, если в данный момент на это нет денег. При этом мы не в чем себе не отказываем, дома всегда есть фрукты, холодильник полный.
А свое жилье будет обязательно. Вопрос времени. Главное, что мы счастливы все вместе, все остальное приложиться

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
И правильно делаете что ездите!!Викариус писал(а):Мы почти 7 лет живем в съемной кв-ре, но при этом все эти 7 лет ездим отдыхать на море (
Я не понимаю как можно сравнивать покупку квартиры и отдых?
Во-первых это совершенно не сопоставимые суммы.
Во-вторых черт возьми мы живем один раз.
И отдых людям просто не обходим.
Ведь в жизни главное (прости уж меня) не материальные блага...а впечатления которые ты от нее получаешь.
Чувства,эмоции, узнавать что-то новое.
Лично я не представляю сколько ЛЕТ мне придется отказываться от отпуска, чтоб в наше время и в моем городе купить хотя бы засранную однушку на окраине города, а то и вообще загородом.
Так можно и крышей двинуть без отпусков то.
И тогда уже никакие деньги не нужны будут.
А брать отпуск на работе и сидеть дома..простите но это глупо.
ИМХО.
По этому вот эти сравнения выше - нет квартиры,зато ездят отдыхать(не берем совсем обсурдные моменты когда ездят по 100 раз в год грубо говоря) глупые.
Я никогда не откажусь от отпуска, чтоб в необозримом будущем купить квратиру.
Если бы у нас квартиры стоили хотя бы в несколько раз дороже...а когда они стоят в тысячи раз дороже...о чем тут можно говорить.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Ну я бы конеш ради квартиры бы наверное все-таки поднапряглась. Без отпусков бы не работала конеш, но и без путешествий вполне обошлась бы, как обхожусь всю жизнь. Я нигде не была и потому соблазна как такового нет
Меня вполне устраивает дача и поездки в Питер, ну пока просто и не было возможности куда-то махнуть. И сомневаюсь, что скоро будет - не с моей зарплатой и не с его транжирством(

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
SLeZkA
Копейка рубль бережет
Никто ж не покупает квартиру сразу. Все равно так или иначе придется в кредит или ипотеку. Все погоду делает, даже мелкие ежедневные траты. Это кажется мало, когда порознь, а если просуммировать все, то много выходит)
Копейка рубль бережет

Она рвёт его письма.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Angelique
А копить-копить-копить)))И не факт, что через 5 лет все не рухнет и мой накопленный миллион не превратиться в пыль..ка кэто было в 90-е.
Когда мои родители могли купить машину..а через 10 дней только стул на эти деньги
Потому что чтоб взять ипотеку надо иметь не только первоначальный взнос, но и еще определенный уровень подтвержденного дохода))
С нашими серыми рынком зп,это весьма трудно
А на мои 10 тыс белого заработка ипотеку нам ни в жизнь не дадут
Ну так тогда можно не есть конфетки,вкусности разные, не быловать себе дорогой косметикой или какой-нить дизайнерской штучкой раз в пятилетку.Angelique писал(а):Копейка рубль бережет
А копить-копить-копить)))И не факт, что через 5 лет все не рухнет и мой накопленный миллион не превратиться в пыль..ка кэто было в 90-е.
Когда мои родители могли купить машину..а через 10 дней только стул на эти деньги
Потому что чтоб взять ипотеку надо иметь не только первоначальный взнос, но и еще определенный уровень подтвержденного дохода))
С нашими серыми рынком зп,это весьма трудно

А на мои 10 тыс белого заработка ипотеку нам ни в жизнь не дадут

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мандариновые будни
Дай боже что 10...и если через 10 лет кв будут стоить столько же сколько сейчас, а не поднимутся в два раза цены))
Так что Ален +1
Это печально..причем через чур.
Отказывать во всем - не ездить на море и жить призрачной мечтой покупки кв через 10 лет...а через 10 лет она рухнет.
И жизнь прожита считай зря)
ИМХО
Дай боже что 10...и если через 10 лет кв будут стоить столько же сколько сейчас, а не поднимутся в два раза цены))
Так что Ален +1
Это печально..причем через чур.
Отказывать во всем - не ездить на море и жить призрачной мечтой покупки кв через 10 лет...а через 10 лет она рухнет.
И жизнь прожита считай зря)
ИМХО
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
SLeZkA
У нас знакомые взяли ипотеку и за несколько лет почти все выплатили. Они правда зарабатывают оба неплохо. Просто смотря где работать конеш. Не везде серый рынок же.
Другая подруга вышла замуж - родители помогли с первым взносом, ща в трешке живут в Химках) Ничего, нормально, не 10 лет ждали. Родители не миллионеры, но вместе все скинулись и они сами подкопили.
Соседка моей подруги по съемной квартире подкопила и купила себе сама квартиру в Питере (правда не в новостройке). Но ей вообще никто не помогал. Она хороший специалист в хорошей фирме.
Рассуждать-то об ужасах можно долго. Но глаза боятся - руки делают
У нас знакомые взяли ипотеку и за несколько лет почти все выплатили. Они правда зарабатывают оба неплохо. Просто смотря где работать конеш. Не везде серый рынок же.
Другая подруга вышла замуж - родители помогли с первым взносом, ща в трешке живут в Химках) Ничего, нормально, не 10 лет ждали. Родители не миллионеры, но вместе все скинулись и они сами подкопили.
Соседка моей подруги по съемной квартире подкопила и купила себе сама квартиру в Питере (правда не в новостройке). Но ей вообще никто не помогал. Она хороший специалист в хорошей фирме.
Рассуждать-то об ужасах можно долго. Но глаза боятся - руки делают

Она рвёт его письма.