Жизненные приоритеты

Для общения на любые темы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Rikka
Rikka писал(а): как раз дорогие телефоны покупать при не очень хорошем материальном положении)))
А зачем тогда покупать ?))
Изображение

Изображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Слейм писал(а):
Юля писал(а):
картинка в тему
Изображение
КОВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!
ковёр это главный показатель достатка))))))))

вчера на работе подошел какой-то подросток и начал спрашивать про нашу зп, и с гордым-гордым видом заявил "а я зарабатываю 1000 долларов!" :D наверное, по его плану, мы с подругой должны были после этих слов упасть ему в ноги :rofl:
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Слейм писал(а):и тихо шепотом добавил "в год"...
:rofl: повеселил)))
Слейм писал(а):если человек счастлив от того, что имеет продукцию яблока, то и хорошо
не так уж и много ему для счастья нужно
а в и вправду, купил яблоко - и счастлив, наверное таким людям легче живется :)
no brain-no pain

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

а я люблю свое яблоко, тк я с ним почти не расстаюсь и постоянно его использую, очень удобный и нарадоваться не могу. и съемная квартира мне пока не мешает. А ждать пока появится своя квартира и отказывать себе в таких приятностях - как -то не хочется :roll: но тут у всех свои цели. И да, если то на то пошло, то я тоже предпочитаю съездить куда-нить, тк отдых для меня очень важен =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька писал(а):У меня знакомые муж,жена,сын(11лет),дочь (16) снимают однушку, с так себе ремонтом....зато каждый месяц меняют всей семьей телефоны,раз в три месяца отец,покупает себе новую машину,ездят отдыхать и все в таком духе....Живут уже лет 10-11 так,за это время могли бы купить себе квартиру точно.
вчетвером в одной комнате?!
я конечно обожаю путешествия, но это на мой взгляд слишком...надо ведь и во время свободное от путешествий жить нормально.
Если бы у меня была отдельная квартира, я бы в первую очередь тратила деньги на ее благоустройство. Так как дом должен быть уютным, "мой дом - моя крепость".
Хотя наверное я не настолько фанат отдыха за границей, тк отказывая себе в нем собираю на машину.

Вообще интересно сравнивать свои приоритеты и других людей. Например, моя подруга не понимает моей любви к часам, и считает что это лишняя трата денег. Но в то же время покупает себе кучу платьев и сто пятую пару обуви на ту же сумму. И типа нормально, и не расточительно вовсе :D
Последний раз редактировалось Chivas Чт апр 19, 2012 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

а я коплю на новый фотоаппарат и объектив. хотя эта сумма могла бы стать половиной суммы какой-нибудь Хонды Фит или целой суммой Тайоты Витц)
но для меня фотоаппарат в приоритете, хотя знаю, что есть люди, которые считают, что это понты и просто погоня за "крутым фотиком" :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Каждый живет так, как считает возможным/правильным/нужным/... И если люди счастливы от того, что имеют, то почему бы и нет. Другое дело, что у нас несколько иначе, но, ведь, и наша жизнь для кого-то может оказаться не приемлемой и не понятной.
Мы почти 7 лет живем в съемной кв-ре, но при этом все эти 7 лет ездим отдыхать на море (на наше Черное море), часто ездим в Финляндию, т.к. от нас до нее рукой подать, машину купили в кредит, остальные блага цивилизации покупаем по необходимости по кредитке, если в данный момент на это нет денег. При этом мы не в чем себе не отказываем, дома всегда есть фрукты, холодильник полный.
А свое жилье будет обязательно. Вопрос времени. Главное, что мы счастливы все вместе, все остальное приложиться :roll:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):Мы почти 7 лет живем в съемной кв-ре, но при этом все эти 7 лет ездим отдыхать на море (
И правильно делаете что ездите!!

Я не понимаю как можно сравнивать покупку квартиры и отдых?

Во-первых это совершенно не сопоставимые суммы.
Во-вторых черт возьми мы живем один раз.
И отдых людям просто не обходим.
Ведь в жизни главное (прости уж меня) не материальные блага...а впечатления которые ты от нее получаешь.
Чувства,эмоции, узнавать что-то новое.

Лично я не представляю сколько ЛЕТ мне придется отказываться от отпуска, чтоб в наше время и в моем городе купить хотя бы засранную однушку на окраине города, а то и вообще загородом.

Так можно и крышей двинуть без отпусков то.
И тогда уже никакие деньги не нужны будут.

А брать отпуск на работе и сидеть дома..простите но это глупо.

ИМХО.

По этому вот эти сравнения выше - нет квартиры,зато ездят отдыхать(не берем совсем обсурдные моменты когда ездят по 100 раз в год грубо говоря) глупые.

Я никогда не откажусь от отпуска, чтоб в необозримом будущем купить квратиру.

Если бы у нас квартиры стоили хотя бы в несколько раз дороже...а когда они стоят в тысячи раз дороже...о чем тут можно говорить.
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Ну я бы конеш ради квартиры бы наверное все-таки поднапряглась. Без отпусков бы не работала конеш, но и без путешествий вполне обошлась бы, как обхожусь всю жизнь. Я нигде не была и потому соблазна как такового нет :D Меня вполне устраивает дача и поездки в Питер, ну пока просто и не было возможности куда-то махнуть. И сомневаюсь, что скоро будет - не с моей зарплатой и не с его транжирством(
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Я не понимаю как можно сопоставить 100 тыс. (грубо говоря) потраченные на отпуск пусть раз в пол года и 5 мл?

Я не говорю о каких-то супер пупер крутых путешествий в неизведанные страны такие как о. Пасхи или еще чего.

Я говорю о более приближенных вещах - Европа,ближайшие острова.
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
Копейка рубль бережет :) Никто ж не покупает квартиру сразу. Все равно так или иначе придется в кредит или ипотеку. Все погоду делает, даже мелкие ежедневные траты. Это кажется мало, когда порознь, а если просуммировать все, то много выходит)
Она рвёт его письма.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Angelique писал(а):Копейка рубль бережет
Ну так тогда можно не есть конфетки,вкусности разные, не быловать себе дорогой косметикой или какой-нить дизайнерской штучкой раз в пятилетку.
А копить-копить-копить)))И не факт, что через 5 лет все не рухнет и мой накопленный миллион не превратиться в пыль..ка кэто было в 90-е.
Когда мои родители могли купить машину..а через 10 дней только стул на эти деньги

Потому что чтоб взять ипотеку надо иметь не только первоначальный взнос, но и еще определенный уровень подтвержденного дохода))

С нашими серыми рынком зп,это весьма трудно :D
А на мои 10 тыс белого заработка ипотеку нам ни в жизнь не дадут :D
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Angelique писал(а): Все погоду делает, даже мелкие ежедневные траты
чтобы накопить на квартиру, это надо лет 10 себе во всем отказывать.. как-то печально :(

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Дай боже что 10...и если через 10 лет кв будут стоить столько же сколько сейчас, а не поднимутся в два раза цены))

Так что Ален +1

Это печально..причем через чур.
Отказывать во всем - не ездить на море и жить призрачной мечтой покупки кв через 10 лет...а через 10 лет она рухнет.

И жизнь прожита считай зря)

ИМХО
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
У нас знакомые взяли ипотеку и за несколько лет почти все выплатили. Они правда зарабатывают оба неплохо. Просто смотря где работать конеш. Не везде серый рынок же.
Другая подруга вышла замуж - родители помогли с первым взносом, ща в трешке живут в Химках) Ничего, нормально, не 10 лет ждали. Родители не миллионеры, но вместе все скинулись и они сами подкопили.
Соседка моей подруги по съемной квартире подкопила и купила себе сама квартиру в Питере (правда не в новостройке). Но ей вообще никто не помогал. Она хороший специалист в хорошей фирме.
Рассуждать-то об ужасах можно долго. Но глаза боятся - руки делают :)
Она рвёт его письма.

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»