Я тоже сразу про кэблы подумалафарфоровая кукла писал(а):я увидела эту тему и сразу вспомнила про "кэблы"! прочитала и улыбнулась, потому что из-за них создана тема!

В моем понятии профессиональный сленг - слова и обороты речи,употребляемые между собой коллегами для упрощения речи, изъяснения, сокращении времени и т.п. И, естественно, в данном случае, придя в магазин, мы не слышим таких фраз. Но вот выносить такие слова за пределы своей работы не всегда удачно, т.к. не все могут понять о чем идет речь.Анютины_Глазки писал(а):Меня поразило заявление девушки,что кэблы-это каблуки на профессиональном сленге менеджеров в магазине одежды)
Мне кажется,если бы менеджер такое слово произнес при директоре магазина,то вышвырнули бы его оттуда в два счета)
Мне,как посетителю этого магазина,не приятно было бы услышать такое.
Сленг был всегда, есть и будет. У меня тоже не идеальная, дикторская, литературная речь, я употребляю сленговые слова и порой не замечаю их.
Могу позволить себе подобные выражения, при определенной ситуации и группе лиц, понимающих такие выражения:)Fergie писал(а):"зажигать", "тусить" думаю многие употребляют.
"респект и уважуха" прям бесит когда так говорят или пишут.
"как житуха, братуха?" (с)