Мода на богатый внутренний мир

Для общения на любые темы.
dashikkkk
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dashikkkk »

Аха)) с тобой невозможно спорить, все перекручиваешь :lol:
Конечно, то что я писала можно назвать критикой...Но не той, которую ты подразумевала в своем посте..Я не критиковала кого-то конкретного...А всего лишь приводила примеры.
Подколки - можно назвать мнением, бессомненно :D
Вообще русский язык" велик и мочуч" :):)...
Ну.. общением можно назвать только первые посты, потом начинается то, о чем я говорила.. :rose:

зы. я тебя другой считала..

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

раньше действительно философией, да даже и той же каббалой. интересовались скорее отдельные личности, это не было так массово. я так поняла, что тема состоит в том, что люди не на самом деле уделяют этому много внимания и искренне интересуются, а просто говорят, что занимаются этим.
очередной способ выделиться. как когда-то были розовые шмотки и длинные челки, просто сейчас их стало уже слишком много и они снова стали толпой. сейчас станет много каббалистов и тогда придумают что-нибудь еще... а люди которые занимаются этим всерьез были и останутся при своем...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

dashikkkk
Новичок
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):раньше действительно философией, да даже и той же каббалой. интересовались скорее отдельные личности, это не было так массово. я так поняла, что тема состоит в том, что люди не на самом деле уделяют этому много внимания и искренне интересуются, а просто говорят, что занимаются этим.
очередной способ выделиться. как когда-то были розовые шмотки и длинные челки, просто сейчас их стало уже слишком много и они снова стали толпой. сейчас станет много каббалистов и тогда придумают что-нибудь еще... а люди которые занимаются этим всерьез были и останутся при своем...

dashikkkk
Новичок
Контактная информация:

Кортни писал(а): А вообще я не понимаю словосочетания "умная книга". Как это? И это выражение просто из себя выводит.
Согласна.. режет немного слух. просто оно в то предложение вписывалось (как дополнительное описание мативации этих людей)

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

dashikkkk
Я другая, у меня окружение другое, и волна моды на эзотерику и философию не дошла до места моего обитания, наверно по этому мне эта тема не много не понятна.

Мне например перед друзьями легче промолчать на вопрос - чем занималась утром, чем сказать что занималась йогой и медитировала. Обьяснять что медитация это не "помечтать с закрытыми глазами", а "йога не загнуть ногу за шею" меня не тянет.

я так поняла, что тема состоит в том, что люди не на самом деле уделяют этому много внимания и искренне интересуются, а просто говорят, что занимаются этим.

Да, кич это если силиконовое подобие Памелы Андерсон кричит на каждом углу что она гуру и у нее по десят раз на день просветления, а их нет и он незнает что это.
А если ктото читает книги и интересуется другими религиями для себя, что бы расширить свои знания и при этом не просит его называть сыном Шивы и Сати, спустившегося для того что бы просветить всех недалеких, то это вполне нормально. В конце концов, почему бы и нет?

Сейчас свобода религии в большинстве из стран, и почти во всех развитых. Люди стоят перед выбором веры, найти себя стало еще трудней. По этому многие начинают интересоваться религиями востока, эзотерикой, ученые построили адронный коллайдер, одна из их целей это доказать, что "Большой взрыв" был началом вселенной.
И вполне логично, что люди начинают интересоваться и мистикой, и эзоторикой, и каббалой. Все таки не хочется верить, что все состоит из атомов, молекул, подвластно физике и все таки после смерти не будет продолжения жизни в той или иной форме. Не думаю что это можно назвать модой.

А то, что девушки используют пару необычных терминов и кичатся "фальшивым" прочтением "Об основе морали" Шопенгауэра, что бы найти себе женихов по краше и побогаче.. Что сказать, такое было всегда и будет, пройдет мода и на это, как сказала MADьярочка. Будем ждать фиф с дипломами инженеров физиков и космонавток. :D
Изображение

dashikkkk
Новичок
Контактная информация:

Electra писал(а):dashikkkk
волна моды на эзотерику и философию не дошла до места моего обитания, наверно по этому мне эта тема не много не понятна.

Видимо
Дальше ты написала ИМЕННО то, о чем я и говорила целый день.
Алелууууя :rose:
:yahoo!: :yahoo!:

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

dashikkkk
Не понимаю я твоих постов, чтото совсем, особенно последний. :implication:
Изображение

dashikkkk
Новичок
Контактная информация:

А что именно непонятно? "видимо" относится к цитате.
А остальное - радость, что ты поняла, что я цедый день пыталась донести.. вот и все.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Хмм, меня лично это не смущает.
Ну мода, ну и что?
Звёзды сосдают свой образ. Их право решать, как преподносить себя народу. В наше время не много звёзд способных зарабатывать именно талантом.
"Простые смертные" :D тоже порой создают себе образы. В жизни и/или на форумах, разных сайтах.. На то разные причины. Но всё, как правило, сводится к оценке окружающих. (Как человек хочет, чтобы его видели, оценивали.)
Конечно это не очень умно, конечно это фальшиво. Но это проблемы того человека. Это на его совести.
Но остальным то что?
Ну не нравится, не общайся с человеком. Сомневаюсь, что прямо все такие.
А может человек правда стремится развивать свой "внутренный мир", но заблуждается. Обращается к тем, кто и сами толком ничем помочь не могут, но строят из себя мудрых гуру. А он верит, занимается дуракавалянием, но рад сообщить, что развивается духовно. А окружающим смешно. Кому-то пративно..
Мода, она приходит и уходит, а те, кто действительно занимаются саморазвитием, будут всегда.
~Цвета жизни глаза твои..~

ks-ks
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ks-ks »

Нельзя сказать, что есть "мода" на богатый внутренний мир. Просто во все времена ценились люди, которые могут поддержать любой разговор, о чем бы он ни был (о писателе, новом фильме, эпохе Просвещения или о созвездиях), которые интересны в общении.
Кортни писал(а):А вообще я не понимаю словосочетания "умная книга". Как это? И это выражение просто из себя выводит.
А что в нем такого? Это значит, что в книге не всякий бред написан, а что-то умное и познавательное. Значит, что можно вынести что-то для себя из прочтенного.
Мечтай...

Кортни
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кортни »

ks-ks
Книга умной быть не может. Умным может быть человек. А книги бывают интересные, познавательные...
Я не люблю истории. Я люблю мгновения.©

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Обыкновенная Роза писал(а):А может человек правда стремится развивать свой "внутренный мир", но заблуждается. Обращается к тем, кто и сами толком ничем помочь не могут, но строят из себя мудрых гуру. А он верит, занимается дуракавалянием, но рад сообщить, что развивается духовно. А окружающим смешно. Кому-то пративно..
Абсолютно согласна... Пусть те, кто пытается напялить на себя образ умника, продолжают в том же духе.... Есть и другие люди, которым это в удовольствие.
тем более хорошо что эта "мода" пошла на такое вот самоусовершенствование в плане интеллекта, каким бы оно не было, а не, скажем, расхаживание в нижнем белье и кидание на первых встречных. Утрирую конечно, но смысл ясен :D Раньше ведь модно было быть более раскрепощенным, секс был в моде. Сейчас это уходит, пришла мода на "умные книги" :D
(согласна с Кортни, "умная книга" звучит глупо,по-детски.... вынести что-то для себя что-то можно из любой книги)
Красота спасёт этот долбаный мир

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Я такого не замечала. Тем более, что количество прочтенных книг на внутренний мир не влияет. Влияет восприятие, понимание написанного и, самое главное, жизненный опыт. Вот о последнем говорят многие. И гламурные деффачки (или как там их?) и мальчики в том числе, которых интересуют пацаны, телки, шмотки, тусовки... Да, богатый очень внутренний мир у таких людей. :) :)

Simply DoLL
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Simply DoLL »

Скеггльёльд
Твоя подпись в тему :)

dashikkkk
В последнее время я заметила, что делать вид, что ты читаешь умные книги, увлекаешься философией стало "модно"..Каждая дешевка, которую интересуют только шмотки научилась говорить, что постоянно заботится о своем духовном мире..хотя зачастую этто не так..
Модно "делать вид" Что за бред? Хочешь сказать какая-нибудь гламурная девочка решит блеснуть своим умом в кругу людей не столь недалеких как она? И что это получится... я тут почитала на досуге такую книгу... а на вопрос о чем она ответит забыла или будет стоять с открытым ртом?

Я, например считаю, что с одной стороны, это, конечно, хорошо, что такая "мода" вообще возникла..это говорит о том, что в нашем мире не все так запущенно..Но с другой сторороны, как-то это все пошло...
Извени меня... но что хорошего "делать вид" что ты читаешь книги и развиваешься духовно. Я понимаю еще народ читает книги что бы блиснуть умом... Но делать вид? Делать вид?!
Только ты можешь чувствовать себя дерьмом, делая что-то хорошее.

dashikkkk
Новичок
Контактная информация:

Simply DoLL писал(а):Скеггльёльд
Твоя подпись в тему :)

dashikkkk
В последнее время я заметила, что делать вид, что ты читаешь умные книги, увлекаешься философией стало "модно"..Каждая дешевка, которую интересуют только шмотки научилась говорить, что постоянно заботится о своем духовном мире..хотя зачастую этто не так..
Модно "делать вид" Что за бред? Хочешь сказать какая-нибудь гламурная девочка решит блеснуть своим умом в кругу людей не столь недалеких как она? И что это получится... я тут почитала на досуге такую книгу... а на вопрос о чем она ответит забыла или будет стоять с открытым ртом?

Я, например считаю, что с одной стороны, это, конечно, хорошо, что такая "мода" вообще возникла..это говорит о том, что в нашем мире не все так запущенно..Но с другой сторороны, как-то это все пошло...
Извени меня... но что хорошего "делать вид" что ты читаешь книги и развиваешься духовно. Я понимаю еще народ читает книги что бы блиснуть умом... Но делать вид? Делать вид?!
Я в этом ничего хорошего не вижу, поэтому и подняла тему. Это явление действительно имеет место быть. Не собираюсь ничего никону доказывать.. Возможно многие не сталивались еще с такими людьмиЮ но уверенна, что скоро столкнуться и убедятся, что я прааавду говорила :) Возможно немного неправильно выразила всою мысль. MADьярочка абсолютно точно поняла то, что я хотела сказать...

Я могла бы привести множество примеров того, о чем писала.. но времени много на воспоминания, описание уйдет.. :) Для того , чтобы убедиться в моих словах просто 10 минут полазьте по контакту...

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»