Дару~дар

Советы по покупке техники, обсуждение новинок, помощь в поиске нужных программ. Для тех, кто любит авто.
[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

Martini писал(а):странно получать удовольствие от нежадности?))
Ну я просто никогда как то не догадывалась, да и как то стеснительно кому то предложить вещи какие то... А тут, кто захочет - сам напишет. :) А как это, когда говорят, что за почту - платите вы?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

[MiLaNa] писал(а):А как это, когда говорят, что за почту - платите вы?
в смысле? когда ты дар просишь? и тебе гвоорят: за почту платить будете вы? ну либо наложенным платежом отправляют тогда, либо ты на счет отправителю денежку кидаешь, сколько отправка обойдется. деньги на счет - проще. наложка это отправитель сначала оплачивает вроде отправку. тебе приходит извещение о посылке или бандероли с объявленной ценостью, ты идешь на почту и платишь почте ту сумму, которую отправитель потратил. эти деньги уезжают обратно отправителю - ему приходит извещение о пришедшей на его имя сумме, он идет и забирает затраченные первоначально деньги. все это ооочень тягомотно, учитывая, что посылка в среднем стоит рублей 150 (не знаю сколько в гривнах). т.е. из-за 150р даритель туда-сюда на почту ходит. не знаю как с почтой в Украине, но редко кто на ДД доволен сервисом в своем отделении почты... %)

я кстати сейчас с легкостью как-то предлагаю подружкам всякие вещички.. раньше действительно неловко было. а сейчааас..))
подруга: масло для тела Джонсонс беби хорошее, не знаешь?
я: да хз. у меня стоит полбутыля. никто не пользуется. покупали на массаж. хошь отдам? :D
и так же от подруг всякие вещи без стеснения принимаю.

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Ааа..вот так, ну т.е. если человек какой то попросит из другого города, то лучше за это дело не браться, да?
Да я думаю система почтa одинаковая, что в России, что на Украине :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

[MiLaNa] писал(а):Ааа..вот так, ну т.е. если человек какой то попросит из другого города, то лучше за это дело не браться, да?
ну как хочешь) если тебе напряжно дойти до салона связи и кинуть на счет человеку некую сумму в 3 доллара, допустим. это наши 100р примерно.. то, значит и вещь тебе не особо необходима :)
я вот еще сужу по себе так - если мне не лень дойти до почты, купить 2 конверта и один в другом отправить для того, чтобы мне в 1 из них дар прислали, то и желать не стоит. а то, бывает, если человек пишет "почта возможна", то просят и наклейки и календарики и какие-то закладки для книг с Алсу.. %) мало кто задумывается о том, что даритель тратит свое время, силы и финансы, в конце концов.. а то некоторые просят какие-то мелочи почтой, которые в любом магазине есть. и просят только потому, что другой человек якобы должен идти на почту и отправлять их за свой счет %)
меня особо убивают комментарии в духе: "подарите пожалуйста!! руки никак не дойдут, а вы как раз дарите. только я далеко. пришлете почтой? :) "
так и хочется ответить: "блеть. руки у тебя не доходят купить, а ноги на почту за даром дойдут. как так??"
[MiLaNa] писал(а):Да я думаю система почтa одинаковая, что в России, что на Украине
я не про систему. я про сервис. не каждый выдержит простоять 3 часа в очереди, среди бабулек, пенсии, мамашек за алиментами и под конец его будет обслуживать тетенька с ЗП ниже прожиточного минимума, злая на весь мир и тебя в частности.. %) после этого заречешься отправлять почтой, но попросят - и снова тащишься на почту с коробкой или свертком))

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Martini
Не, мне впринципе не напряжно, но вот например у меня ролики спросили :) Это ж большая посылка получается? Я вообще ни разу никому не остылала...
Martini писал(а):очереди, среди бабулек, пенсии, мамашек за алиментами
Ага, это жутко :D Иной ра зайдешь за конвертом и тут же передумаешь
Я еще пошла на нашем севастопольском форуме объявление повесило, надеюсь, что людей прибавится 8)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

[MiLaNa] писал(а):Не, мне впринципе не напряжно, но вот например у меня ролики спросили Это ж большая посылка получается? Я вообще ни разу никому не остылала...
я бы не стала заморачиваться.. блин. объянить смогу только в рублях.. на сайт укрпочты сунулась - не владею украинским))
в общем, почта россии пишет вот что:
Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью.
Допустимые размеры обыкновенной посылки:
минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м;
Предельный вес: 10 кг; тяжеловесные посылки - до 20 кг.
Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии - весом более 2 кг; предметы культурно-бытового и иного назначения.
...
Посылки массой до 3 кг, у которых наибольшая сторона не более 35 см, а сумма трех измерений не превышает 65 см, называются мелкими.
...
а что касается тарифов, то на "Посылки стандартные (до 10 кг в стандартной упаковке с максимальным размером 425*265*380 мм)" - фиксированная цена в соответствии с местом жительства адресата.
свыше 10 кг оплачиваются каждые 0,5кг.

все-таки вроде вот тут об этом пишет укрпочта http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 510036C720 тарифы не нашла.

а вообще, из нашего города девчонки пишут так: почта возможна, если не будет желающих из... в твоем случае - Севастополя. подожди. если из твоего города не будет желающих, то подумай насчет почты.

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Martini
Спасибо за помощь, а рубли я понимаю и за курсом слежу :D У меня родственники в России..
Да, правильно лучше подождать, а когда сайт вообще образовался?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

[MiLaNa] писал(а):Да, правильно лучше подождать, а когда сайт вообще образовался?
самый первый дар датируется 22.09.2008 00:21 :)

Marlboro
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlboro »

Сама то дары раздаю,а то,что мне приглянулось не из Питера,и не по почте.
Ведьмы, в зависимости от возраста и длины юбки, могут быть героями как детских, так и взрослых сказок.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

LUCKI_STRIKE
что ж ты там такое желаешь?))

даже Питерские дары отличаются от среднестатистических по всей России) там прям либо эстеты до мозга костей с отличным вкусом и мерой "потрепанности" вещей для дара, либо совсем творческие люди)
и кстати, я заметила, что в Украине дары ооочень шикарные.. я даже фильтр на них поставила, чтоб лишний раз не облизываться))

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

нередко мне попадались индивидуумы, в основном мужского пола, которым я обещала дар, а они просто ЗАБЫВАЛИ придти на встречу. + Не отвечали на звонки и смс. а потом очень извинялись и просили придти туда, где ИМ удобно... ну, знаете ли... %)
поэтому я охладела к этому сайту и к дарению своих вещей незнакомым людям.
поудаляла половину даров...
додарю то что осталось на этот сайт не вернусь. уж лучше я что-нибудь детишкам из детдома отдам или кому еще, а не вот такому вот контингенту желающих..
What kind of sex isn't casual?

Marlboro
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlboro »

Martini
Многие отдают фотики Палароид,и как назло никто из Питера.а с почтой не хотят связываться!
Ведьмы, в зависимости от возраста и длины юбки, могут быть героями как детских, так и взрослых сказок.

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

LUCKI_STRIKE
В Питере дарились как минимум 2 Polaroid`а. Хотя, мне кажется, их было больше.
http://darudar.org/gift/67156/
http://darudar.org/gift/2497/

Если какой-то фотоаппарат очень приглянулся, но люди не хотят связываться с почтой, то есть 2 варианта:
1. Написать, что он тебе действительно нужен и ты забрала бы где угодно и когда угодно, но, к сожалению, ты с другого города, поэтому предложи наложенным платежем с условием, что ты узнаешь всю систему отправки и цены сама. Если будут запугивать, что "Вам придется тогда подождать", напиши, что ждать готова сколько угодно :) :)
2. На ДаруДаре есть "почтальоны". Суть в том, что дарударовцы, перемещаясь по стране (странам), заодно передают дары из рук в руки, облегчая участь многим. Например, Вася едет из Киева в Питер и может передать дары из Киева в Питер, а потом, наоборот.. Создает об этом дар. Все желающие отмечаются, дары подписываются, передаются Васе. После Вася уезжает в Питер по своим делам, а заодно в какой-то определенный день встречается со всеми из Питера и отдает киевские дары и забирает питерские дары для Киева. Может, с Полароидом тоже так можно..

PS: на 16 июля питерцы планируют общую встречу. Пойдешь? Если тебе еще не кидали приглашение, могу кинуть. Почитаешь, что там и как. Не понравится - всегда можешь отказаться)

PPS: На ДаруДаре можно делать фильтры по городам, странам, по возможности почты, определенным вещам.
В твоем случае можно создать:
фильтр "Все по России"
"Только Санкт-Петербург"
"Фотоаппараты"
"Polaroid"
"Возможность почты" и т.д.

Так будет легче фильтровать дары, чтобы меньше разочаровываться.

Martini
Мне украинские дары тоже безумно нравятся. Поэтому тоже создала фильтр "Только Россия", чтобы не облизываться и не мечтать)

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Отдала сегодня вазу и чайник :D

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Если кому нужно приглашение - пишите, у меня ещё есть=) Отдала всякие безделушки, тени, лак=)

Ответить

Вернуться в «Техника, Авто и Интернет»