у моего дяди осенью у собаки (кавказец) появились клещи. Они сначала не поняли что с ним, и два дня думали, ну пройдет, и в общем в ветеринарку не везли, и он умер на 3ий день я слышала что клещи вообще опасные, и большая вероятность смерти
но может если песика уже увезли в больницу ему смогут помочь и вылечить.
их же еще фиг найдешь этих клещей, они же такие маленькие
У меня тоже пудель, тоже клещ кусал... Причём сначала не понимали, почему ему плохо, лечили, лечили... Только потом я у него на ушке клеща разглядела.
Слава богу, вылечили. Хотя во дворе был случай с собакой менее удачный...
А почему не обрабатываете?
У нас т-т-т такого не бывает. Каждые 3-4 недели брызгаемся фронтлайном.
Катюш, здоровья твой собашке, все будет хорошо раз шанс есть.
Первую собачку мою с того света вытащили, лечили долго, но вылечили.
В том году мой пес подхватил где-то клеща, вовремя заметили и в первые сутки сделали все необходимые процедуры, так что почти не болел (хотя мы все время обрабатываем пса, а уж если на природу едем, то и ошейник и спрей и все остальное).
С мужа три дня назад сняла клеща (чуть не стошнило, ненавижу букашек, а клещи еще жесткие, пинцетом его вытаскивала, противно до жути).
Для профилактики клещевого энцефалита милый выпил две таблетки детского анаферона (не хотелось ехать в аптеку за другими таблетками). А вообще Йодантипирин для взрослых и детей старше 14 лет.
Анаферон детский для детей младше 14 лет.
Если вы не смогли найти указанных препаратов, теоретически их могут заменить другие противовирусные средства .
Да, я вами во всем согласна.У меня похожая ситуация была,мой пес не помню породу(копия из фильма про Электроника) была.Покусали клещи,мы его лечили,но ветеринары сказали ,что их яд проник дальше кожи во внутренние органы и сказали ждать его участи,пес умер 31 декабря 12.00 .так ,что клещи для собак,и даже для людей опасны.Будьте осторожны,приходя с прогулки всегда осмотрите себя и питомца внимательно.
white linen, так чем всё закончилось ? Мы своего собакина давно и регулярно обрабатываем Барсом (это капли такие), потому клещи и прочая гадость к нему не цепляются, ещё думаем ему, как дополнительную защиту, специальный ошейник от наружных паразитов купить.
Да, действительно беда с этими клещами. Мало того, что они для нас опасны, так еще и наши животные страдают не меньше. Я очень боюсь этих паразитов и стараюсь всегда вовремя и надежно защищать свое любимое животное. Пользуемся мы *** уже года три, еще не подводил . Сначала капаем капли, а потом одеваем ошейник, а если на дачу едем так еще с собой и спрей берем для отпугивания.
Реклама запрещена. а по посту уже ясно, что сформулировано как реклама.
Ang
А по моему, если капельки на холку нанес, то ошейник сразу нельзя одевать, надо несколько дней подождать. В принципе в инструкции должно быть написано, главное ее прочитать.