Стерилизация/кастрация :).
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
что за чушь?Drella писал(а):не давать матери ни разу не родить.
Просто так лучше не вязать.
Откуда взяли что - рожать надо для здоровья?
Животные долго восстанавливаются после родов.
А бывают что и умирают от токсикоза послеродового.
еще зависит от породы.Isla_bonita писал(а):кошки живут намного дольше при правильном уходе
А вообще стерилизовать лучше в года 1,5 примерно. А 7 лет - ужас... еще как наркоз пережила.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Операцию проводят после достижения кошкой возраста 7 – 8 месяцев. А до достежения 1,5 года у коши должна проити первая течка обязательно иначе животное не здорово,у здорового животного половое созревание обычно происходит в 6-9 месяцев. Так что полтора года,я считаю, уже поздно.Mexxxxx писал(а):Isla_bonita
Да нет, 1,5 это нормально. Главное, после первой течки. Как у кошек правда не знаю. А кобели псы достигают полового созревания к году.
Консультировались с врачом на эту тему, когда было желание кастрировать собаку
Собаку не кастрировали?
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
значит у кошек все иначе.Isla_bonita писал(а):Операцию проводят после достижения кошкой возраста 7 – 8 месяцев. А до достежения 1,5 года у коши должна проити первая течка обязательно иначе животное не здорово,у здорового животного половое созревание обычно происходит в 6-9 месяцев
Не кастрировали. Уж слишком он слабый. Не дала я. Пекинесы в большинстве случаев плохо переносят наркоз.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
хм, моей кошке 13 лет, рожала раз 5 вроде или 6.. и До сих пор несколько раз в год у неё начинается Это...
Если таблетку не успеть дать, свихнуться можно, таак громко мужика она хочет) старушка похотливая)
Младшей 3 года, стерилизовать жалко, пока на теблетках...)
А если котов кастрировать - они вообще хотеть не будут??)) Просто многие в этот период начинают территорию метить и это все воняяет....))

Младшей 3 года, стерилизовать жалко, пока на теблетках...)
А если котов кастрировать - они вообще хотеть не будут??)) Просто многие в этот период начинают территорию метить и это все воняяет....))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
хм..ну по идее да... Просто у одних знакомых вроде и кастрированный, а все равно порывы есть) может, неправильно что сделали...Isla_bonita писал(а):Не будут,если бы все равно хотели тогда в чем смысл кастрации тогда?!
да так и есть) если на человеческий перевести - ей уже черт знает сколько лет)) в её возрасте уже неприличноMexxxxx писал(а):хахах

My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)