Грызуны

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Insan4ik
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Insan4ik »

У меня было 2 хомячка :) такииие милахи.. эхх..=((
А сейчас у меня крыска..) Тож такой хорошенький ухх :roll:

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

А у меня Хомка прямо в моей комнате живёт в трёхэтажной квартире:)
И на колесе она вообще не бегает. Может потому что оно плохо крутится...:)
Зато она очень любит сидеть в деревянном домике и ещё пить сок из поилки. Простую воду пить отказывается:)
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gnomik »

Ya_Janny
а колесо у тебя сплошное или решетчатое?
у нас сплошное, Мася бегает с удовольствием. И домик ей сделали из чашки из-под овсянки быстрого приготовления. А мальчику из двухлитровой бутылки от воды :) Туда салфеток им накидали, хомки теперь довольные :)
с мужем планируем большую клетку купить, вот только найти ее надо. Туда обоих хомячков посадим :) Девочка у меня на авке. А мальчик рыжевато-бежевый :)
А у тебя что за хомка? какой породы? у меня джунгарики
Изображение

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Gnomik
Колесо у меня:)решётчатое:))
Может поэтому оно легче и быстрее останавливается...
А хомка не знаю какой породы... Но какой-то очень нежной и ласковой:)
Смотри:
Изображение
и
Изображение
на телефон снимала, поэтому качество не очень.
ты покажи своего?
А ещё она в туалет прицчилась ходить в банку майонезную маленькую. Я её просто выношу часто и она у меня совсем не воняет:)
Изображение

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Ya_Janny
попробуй найти сплошное, а то у них же лапки маленькие, между прутьями попадают, им больно становится.. по крайней мере, советуют сплошное, оно безопаснее вроде как
Девочка у нас тоже в тулет ходит, а мальчику пока нет возможности поставить, у него совсем крохотная клетка :(
А у тебя вроде бы сирийский. Вот тут еще описания разные: http://www.zooclub.ru/mouse/homk/
Это моя девочка:
Изображение
А фото мальчика надо сначала с фотоаппарата скинуть на комп, может, завтра смогу скинуть.
Изображение

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Gnomik
Такая прелесть она у тебя!
Я вот всё думаю, она у меня уже год. Ещё год и всё...Что я буду без неё делать...
А про колёсико точно наверное ей просто больно...Бедненькая.Надо было сказать хозяйке;)
Жду фотку.
Изображение

Маришик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маришик »

Gnomik писал(а):Ya_Janny
а колесо у тебя сплошное или решетчатое?
у нас сплошное, Мася бегает с удовольствием. И домик ей сделали из чашки из-под овсянки быстрого приготовления. А мальчику из двухлитровой бутылки от воды :) Туда салфеток им накидали, хомки теперь довольные :)
с мужем планируем большую клетку купить, вот только найти ее надо. Туда обоих хомячков посадим :) Девочка у меня на авке. А мальчик рыжевато-бежевый :)
А у тебя что за хомка? какой породы? у меня джунгарики
Сплошное колесико- это замечательно :)
А вот сажать ваших хомячков в одну клетку лучше не надо. Только однополые однопометники-джунгарики иногда могут жить вместе. А разнополых селить вместе нельзя вообще.
Кроме того ваш мальчик, который рыжевато-бежевый, скорее всего хомячок кэмпбелла. У него глазки красные?
Если мальчик - хомячок кэмпбелла, а девочка -джунгарский хомячок, то их вязка вообще опасна для жизни девочки.
Вы очень любите своих хомячков, это заметно. Не надо портить им жизнь. Пусть живут отдельно - им не скучно. И у них есть вы. А вы всегда можете обратиться за советом на хамстер :wink:

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Маришик
глазки у него и правда красные... а нам сказали, что это джунгарик :( у него тоже полосочка, как и у девочки, только цвет другой..

ой.. только заметила, что нас в другую тему перенесли :)
Ya_Janny
Вот обещанные фотки:
мальчик, пока приходится в этой клетке держать, надеюсь скоро купить клетку побольше
Изображение

Это они у нас в коробке бегают. Всегда под присмотром, а то мало ли что... Она итак на него "бзыкает" (ругается вроде как)
Изображение

а вот это, наверно, в стоп-кадр надо :)
Изображение

Маришик
так кто он у нас все-таки? :rose:
а я так хомячат хотела... :cry: только попозже, а то девочка маловата еще
Изображение

Маришик
Новичок
Контактная информация:

Он точно кэмпбелл. Она, видимо, тоже. А они у вас не родственники? Если вы их покупали в одном магазине в один день и они сидели вместе, то запросто могут оказаться братом и сестрой.
Сколько девочке месяцев? Если хотите хомячат, то до 4 месяцев надо подождать по-любому. Если не родственники, конечно.
Но селить вместе навсегда нельзя.
Выгуливать, кстати, тоже лучше по-одному. А то не уследите и он ее повяжет раньше времени.
Вы сможете найти хороших хозяев хомячатам, если они будут у ваших хомячков?
В любом случае, сначала почитайте все про разведение, про кормление беременной самки, про требования к клетке и пр. Надо хорошо подготовиться, если вы собираетесь разводить хомячков.

Маришик
Новичок
Контактная информация:

Ya_Janny
А у вас сирийский хомячок. Лапочка :)
Только вот сок лучше ей все-таки не давать. Разве что свежевыжатый яблочно-морковный. В соках, продающихся в магазинах, присутствуют нежелательные добавки и, часто, сахар.

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Маришик
покупали в разные дни, но у одного хозяина. Он сказал, что мальчик постарше. Он и покрупнее, и появился позже. Мы сначала девочку взяли. Девочка у нас живет уже месяц. а вот сколько ей точно не знаю :( Примерно, месяца 1.5-2. Мальчик чуть больше недели у нас. Кстати, это она у меня на аватаре. Ее первые дни у нас. С тех пор подросла заметно и потолстела капельку.
Насчет хомячат.. есть пара человек, которым могу без опаски доверить таких лапочек :)
Изображение

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Маришик
Вот мне мама тоже говорит... Но она так его любит. Придётся действительно самой выжимать:)

Gnomik
Я тоже хочу себе такого хомяка, как у тебя!!!!!!!!!
Такие милые лопочки! Просто прелесть! А у моей на этой длинной шерсти а ля пух всё застревает, крошки какие-то газетки...(она у меня в газетках живёт.У неё в этом домике 2 выхода, так она как-то газетки наслюнявила и закрыла один из них, тот, который сбоку, а из верхнего(люка) выходит;)
Я только не поняла, вот он сидит в синей клетке, какого-то персикового цвета, а в коробке они кажется другого цвета ... у тебя их нет 3? Я что-то запуталась:)

Маришик
А может у Gnomikа они будут все жить потом дома. Мальчики с мальчиками а девочки с девочками:)
Изображение

Маришик
Новичок
Контактная информация:

Gnomik
Тогда растите их пока, откармливайте хорошо и читайте хамстер.
И клеточки бы новые им, большие :wink:
А нельзя у хозяина бывшего спросить - ваши хомячки не от одних и тех же родителей появились?
Ya_Janny
Лучше самой выжимать, да. Или все-таки приучать к водичке. Вообще-то хомячку не обязательно много пить. Иногда они пьют очень-очень мало, если в их пище присутствует много сочного корма.
Газетки вам надо бы из клетки убрать и больше никогда их в нее не класть. В типографской краске содержится много всякой бяки. В зоомагазинах продаются опилки, прессованные гранулы, кукурузный наполнитель - все это можно прекрасно использовать как подстилку в клетке для вашего хомячка. Если хомячок длинношерстный, то опилки не очень подходят. Мои длинношерстные хомячки живут на прессованных гранулах.
Для гнезда ей лучше всего давать салфетки или туалетную бумагу - без цвета и без запаха.
Хомячки не могут сказать, что им хорошо и полезно, а что - плохо и вредно. Это должны знать вы сами и стараться содержать хомячков правильно. :wink:
А мальчики с мальчиками и девочки с девочками жить у Гномика потом не смогут. Обязательно найдется парочка драчунов, которые будут терроризировать братишек или сестричек. Однополые однопометники ИНОГДА могут уживаться. Не всегда. И не группой. У меня лично было только один раз такое, что мама-джунгарик всю жизнь прожила с двумя дочками, они не дрались и были счастливы. Клетка у них, кстати, была 80*40

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Маришик
Блин, вот про салфетки я не подумала.. Спасибо большое. Я тоже не знала, что делать с этим. Ну я зимой ей ватку давала для домика:)
Изображение

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Ya_Janny
спасибо :) а у вас таких разве нет?.. я, правда, когда Маську увидела, то влюбилась в нее сразу :oops: такая лапочка, маленькая, аккуратненькая, мордашка такая хорошенькая...

Маришик
постараюсь попасть к хозяину хомячков.. а то мы прямо к закрытию магазина обычно с работы приезжаем :( но можно знакомую попросить :)

а Маська из поилки сразу пить научилась и такая забавная :) облизывает ее :)

вот они вместе:
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»