Стерилизация/кастрация :).
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня кошка когда котяток рожала - один остался в ней, срочно сделали ночью операцию в одной клиника (единаственная круглосуточная в городе, частная), кошка отошла от наркоза, у нее еще и котята, которых надо кормить, а тут шов разошелся на животе. Я в ужасе была, в истерике, тех врачей чуть не придушила, рванули в нашу любимую поликлинику, кошке опять наркоз, а прошли всего сутки. как ехали - страшная история, я в соплях, слезах, у кошки шов на глазах расползается, и простите все внеутренности просто вываливаются. И пошевелиться боюсь лишний раз,кошка почти без сознания, смотрит так жалобно.
Такой взгляд был.....
И опять наркоз - операция. Слава Богу, все обошлось. Врачи золотые, кошку на лапки в считаные дни поставили. и кстати дешевле раза в три, и уход за животными лучше, и попонку подарили, и мозоль ей на носу нацеловали....
Сейчас киса моя бегает, радуется.
А как те дни вспомню - это ужас. За двое суток - два раза наркоз....
Такой взгляд был.....

И опять наркоз - операция. Слава Богу, все обошлось. Врачи золотые, кошку на лапки в считаные дни поставили. и кстати дешевле раза в три, и уход за животными лучше, и попонку подарили, и мозоль ей на носу нацеловали....

А как те дни вспомню - это ужас. За двое суток - два раза наркоз....

- Faraolla
- Yeeah, baby!
- Контактная информация:
Многие говорят. что после кастрации коты пассивные становятся, жирные и ленивые.... А мой как был бешеным и игривым так и остался)) А толстый он с детства
от наркоза тоже плохо отходил....так жалко было смотреть...все на цыпочках ходили, чтоб мальчик заснул и отдохнул

от наркоза тоже плохо отходил....так жалко было смотреть...все на цыпочках ходили, чтоб мальчик заснул и отдохнул

Красота спасёт этот долбаный мир
- Fuego
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ProhoGGya, странно что ее кесарили, есть такой препарат Окситоцин, вызывает потуги, кошка сама рожает остатки..
я свою вязать не буду, а стерилизовать/кастрировать не хочу, тоже резать жалко((( с другой стороны, постоянные ложные беременности после течки провоцируют развитие раковых опухолей. не знаю, что делать.
я свою вязать не буду, а стерилизовать/кастрировать не хочу, тоже резать жалко((( с другой стороны, постоянные ложные беременности после течки провоцируют развитие раковых опухолей. не знаю, что делать.
знает куда метитьFergie писал(а): что он метит на мой учебник по алгебре терпение лопнуло.

По теме.Хочу завести щенка,кобеля,но по весне кобели становятся раздрожительными,лишних проблем не хочу вобщем с этим делом. Думаю кастрировать. Расскажите поподробнее, в каком возрасте это надо делать и вообще...
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я думала об этом, и пришла к выводу что НЕ стерилизовать не менее жалко. Буду говорить на примере своей кошки: ей было около года когда я ее взяла. И она загуливала каждый месяц. А это значит в месяц неделя диких воплей. Плюс, я читала, что кошке самой очень неприятен этот период. А гормонами пичкать вместо стерилизации - не лучше. Еще проблема - научиться узнавать, когда начинается период загула, чтобы дать таблетки. Потому как лишний раз попусту давать не хочется, все-таки это не витаминки, но если пропустишь первые 2 дня, уже давать бесполезно тк не подействует.Solne4najaKowka писал(а):Зверушку хочется, а резать жалко.
- Drella
- Новичок
- Контактная информация:
У меня кошка была, жила 7 лет без операции. Сначала, пока совсем молодая была, рожала котят. Потом их просто некуда девать было, не брали почти, а топить/выбрасывать/и т.д. безумно жалко. Решили, что будет выходом потерпеть ей серенады. Несколько лет терпели, потом решили прооперировать. Оказалось, из-за того, что кошка не рожала, у неё появилась какая-то киста. Которую в ходу операции тоже вырезали. Так что, если бы не решили стерилизовать, кошке бы оставалось жить меньше года. А так ещё 3 прожила. Во всем есть положительные стороны.
Сейчас котенок большой уже, тоже девочка. Пока решили не оперировать, пускай порожает. Во-первых, породистая, во-вторых некрасиво не давать матери ни разу не родить.
Сейчас котенок большой уже, тоже девочка. Пока решили не оперировать, пускай порожает. Во-первых, породистая, во-вторых некрасиво не давать матери ни разу не родить.