Стерилизация/кастрация :).

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Jane
Jane писал(а): я заводила котов не для этого!
а нахрена? чтоб мучить?

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

ну я так и знала..начались "наезды"
:)
carotte
...вообще-то мученье под другим подразумевается..а не одноразовая операция, после которой все в семье будут гармонично существовать вместе.
а вообще в европе 99.9% принято котов/кошек кастрировать. это самое обыкновенное хирургическое вмешательство которое делается один раз в начале жизни. и никто не орет про мучения и не заморачивается этим глубоко-филосовским вопросом.
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Jane писал(а):.мол как же так..лишать удовольствия лишать того-сего.
ты им передай, что удовольствие у котов - миф. а у котов (в отличие от кошек) никакой радости отцовства. им насрать.
так что смело кастрируй! зато не будет вони и меток.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Я своего скоро понесу на "чик-чик")
Эрика писал(а):ты им передай, что удовольствие у котов - миф. а у котов (в отличие от кошек) никакой радости отцовства. им насрать.
эта фраза меня успокоила, мне его тоже было жалко, он у меня такой самец :D юркий, шустрый))) интересно, он изменится после кастрации?
Изображение
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina
станет спокойнее. но не тюфяком.
главное, кормить теми же порциями и по расписанию, чтобы не стал набирать вес

вот моя заметка на другом форуме:

Кастрация – это операция по удалению яичек (тестикул) у кота и яичников (иногда и матки) у кошки. Половые гормоны перестают вырабатываться и поведение животного меняется.
Вазектомия. Операция, которую иногда называют «перевязывание маточных труб» (у кошек) или «перевязывание семенных канатцев) у котов. Это и есть стерилизация. Такая операция у кошек и котов возможна, но крайне редка. Сами ветеринары высказываются против такой операции. Единственное отличие от обычного кота – после такой операции кот не может оплодотворять кошку – т.к. сперма «не может покинуть» организм кота. Но все половое поведение: мечение территории, вопли - все сохраняется. А также возрастает риск новообразований и воспалительных процессов и у котов и у кошек.
Поэтому все же лучше кастрировать полноценно.
Кастрация котов проводится обычно от 7 до 10 месяцев, пока у кота еще не проявились вредные привычки – мечение территории. Однако кастрировать можно животное и позже не в период обострения. Как правило кастрирут лет до 5ти точно. А позже - на усмотрение ветерина - исходя из здоровья животного и факта того, сможет ли животное пережить наркоз.
Как происходит кастрация?
У котов все просто: им вкалывают наркоз и удаляют все необходимое - практически без разрезов и швов. Операция длится 10-15 минут и кота можно забрать домой. Посещать ветеринара не нужно, потому что рассасывающиеся швы сами "отвалятся")
В момент нахождения дома, кота нужно поместить в коробку с клеенкой, полотенцем или одеялом под ним и полотенцем/одеялом накрыть. Использовать нужно то, что не жалко выбросить, потому что кот в состоянии после наркоза несколько часов не может полноценно ходить и не сможет дойти до лотка (многие писаются постоянно). Поэтому находясь в коробке, он не загадит ковры, кровать. В день кастрации необходимо постоянно находится с котом рядом и смотреть, чтобы он не выходил из коробки, а попытки будут.
Перед кастрацией кошку/кота не кормят 12 часов. Утром не дают даже воды. Это не издевательство, а факт того, что пустой желудок переносит легче наркоз (так же происходит и у людей)
Кастрация кошки происходит 2мя способами:
1. стандартный - полосная операция. Ее проводят многие клиники как единственно возможную, а так же в тех случаях, когда кошке надо удалять и матку. Процесс восстановления сложнее, потому что нужно купить/шить попону и надеть на кошку (чтобы она не вырвала швы с живота), ходить на обработку (или делать самим, как покажет ветеринар).
2. эндоскопическое удаление яичников - происходит как у кота через маленькие разрезы. Это делают не часто и стоит дороже. Но процесс восстановления легкий - как у кота.
Мифы о кастрации:
1. Кастрация способствует ленивости и ожирению кошки.
Это не совсем так.
Да, когда перестают работать половые гормоны, кошки могут начать есть больше. Но если их продолжать кормить, как и раньше, соблюдая временной и порционный режим, кошка не будет толстеть. А если она не имеет лишнего веса, то будет такой же активной, как и раньше.
Активность/пассивность в данном случае зависит только от возраста и характера животного.
2. Кошек лишают радости материнства.
Это не так. Не стоит очеловечивать кошек. У них есть только инстинкт размножения. И ничего больше. Как только перестают вырабатываться гормоны, инстинкт атрофируется. Никаких моральных страданий кошки не испытывают.

3. Кастраты чаще болеют.
Не верно. У кастратов-котов немного повышается риск развития мочекаменной болезни, но плавильное питание и профилактика эту проблему решает с легкостью. Остальные заболевания зависят только от здоровья.
Плюсы кастрации:
1. Перестают метить территорию
2. Перестают драться с другими котами
3. Кошки перестают орать
Почему у кошек иногда удаляют матку и почему кошек тоже надо стерилизовать, даже если она не мяучит и не мешает?
Потому что у кошек образуются воспалительные процессы в матке, если она не походит процесс деторождения. В лучших случаях это кисты и воспаления, в худних - пиометра.
Фотография гнойной пиометры. Осторожно, жесть!
http://www.ljplus.ru/img3/o/b/obnovlenie_vnov/3.jpg
Маленькое уточнение!
Я не призываю кастрировать всех котов и кошек! Кто ответственен и хочет заниматься разведением, кто пристроит всех котят - пожалуйста! Я только ЗА!
Но если вы не в состоянии пристроить всех, то не надо их топить и выбрасывать! Стерилизуйте!

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика

Спасибо за информацию!
Эрика писал(а):пока у кота еще не проявились вредные привычки – мечение территории.
Как бы еще подсечь этот момент) мы еще пока не решили, когда делать, он родился в конце февраля, сейчас ему как раз 7 месяцев, то есть уже можно?

С кошкой мы решили вопрос по другому, мы ей делаем противозачаточные уколы на полгода.
Изображение
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina
какого он размера и веса? сколько зубов уже? какие когти? маленькие-средние, как у котят или крупные уже?
покажи фото мордочки, если есть?

в принципе можно с 7ми кастрировать, но бывает и раньше (мой кошак стал созревать в 6ть уже (был почти метровым и 5 кило), а другие к году созревают.

doleskina
уколы провоцируют опухоли (смотрела ссылку?)
так что ее тоже не мешало бы отвезти

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

doleskina писал(а):делаем противозачаточные уколы на полгода.
Эрика права.
Я бы так не рисковала. Не так страшна стерилизация, как ее малюют)))
Мы нашу девочку в 6 мес еще к ветеринару отвезли.

Смысл мчать животное воздержанием или пихать всякой химией? И то, и то может привести к не очень хорошим последствиям :(
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

RubasshkA
Эрика

Кошка не моя, а мамина, у них живет, так что я там ничего не решаю, надо будет с мамой поговорить..
Просто как представлю, что ее будут разрезать...(
А ничего, что кошке уже около 2 лет?
Изображение
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina
внимательно почитай мою заметку) Там про это было написано)
Эрика писал(а):Как правило кастрирут лет до 5ти точно.
резать? и что? ее же не наживую режут, а под наркозом. а вот после опухолей восстановление тяжелое - и не факт, что выходить можно.
ты фотку маме покажи, сразу понесет. имхо. даже, если нервы крепкие.

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

Пушистая
RubasshkA
:rose: спасибо, девченки! я вот тоже не вижу никакой проблематики или "мученья животных"! в конце концов если бы все так было бы ужасно то в швейцарии, где я живу, это было бы просто запрещенно. как например купирование собак кстати!! запрещено купирывать и также ввоз купированного животного в страну!
**
только почему-то насчет обрезания ушек и хвостика у юного доберманнчика никого на протест не вызывает..считается вполне нормально явление и щенка часто уже купированным продают! а тут такая дикая необходимость как кастрация..и все верещат про право животного и живодерства. бред!
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Стерилизация/кастрация :).

Кастрировали Беляшика сегодня)
Это был настоящий стресс для хозяйки. Хотя все прошло быстро)
Теперь ходит как пьяный :D
Купила корм ему, теперь только сухим буду кормить.
Purina Pro plan для кастрированных.
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Стерилизация/кастрация :).

Пушистая писал(а):Мы тоже им кормим
ну посмотрим, доктор его посоветовал, если не пойдет, попробуем другое что-то.
Пушистая писал(а):Они такие ржачные в этот момент
ага, алкаш :D
Пушистая писал(а):А для Беляшика??
Он так плакал, когда его усадили в переноску, а потом в такси везли(
А так, не успел испугаться) ему еще в переноске сделали укол и все) до сих пор вялый) сказали, что к вечеру очухается))
Белый хвост наш в зеленке)
Сейчас уже мурчит немножко, может бредит :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»